
Венское творожное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Красивое, вкусное и ароматное печенье!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахарная пудра113.0г
- мука150.0г
- творог125.0упаковка
- лимонная цедра0.5шт.
- яичные белки1.0
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки4196г4662.22% от дневной нормы
- Жиры2341г2926.25% от дневной нормы
- Углеводы719г239.67% от дневной нормы
- Калории41494кКал1728.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять, добавить сахарную пудру, лимонную цедру, масло, порезанное на кусочки, творог, желток и замесить тесто. Убрать в холодильник на час. - Шаг 1Раскатать охлажденное тесто (примерно 1/2 см) и вырезать кружочки. Часть кружочков сделать с отверстием посередине.
- Шаг 2
Смазать края белком, слепить две половинки вместе, еще раз смазать белком и посыпать миндалем. - Шаг 3
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Не пересушите, печенье должно быть нежно-золотистым. Разогреть варенье и наполнить им еще горячее печенье.
Оценить560
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
























Комментарии
16а я тільки сьогодні планую пекти
Настя, я с отчётом! Случайно нашла Ваш рецепт, когда искала куда бы пристроить оставшиеся желтки. Печенье очень понравилось, спасибо! 💐
pechen'e prosto superpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Анастасия, я снова к Вам, 6-ой буду!pooh_lolflowerflowerflower
красооооота!!!!flowerflowerflower