+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Венское творожное печенье

Венское творожное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Красивое, вкусное и ароматное печенье!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 25 средних штук:

1 желток
100 г сливочного масла
100-125 г сахарной пудры
150 г муки (может понадобится больше)
125 г протертого сухого творога
цедра 1/2 лимона

варенье, миндальные лепестки, белок для смазки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
194030 ed4 square150
177225 ed4 square150
177223 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить сахарную пудру, лимонную цедру, масло, порезанное на кусочки, творог, желток и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.
Муку просеять, добавить сахарную пудру, лимонную цедру, масло, порезанное на кусочки, творог, желток и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 2
Раскатать охлажденное тесто (примерно 1/2 см) и вырезать кружочки. Часть кружочков сделать с отверстием посередине.
На весь экран
шаг 3
Смазать края белком, слепить две половинки вместе, еще раз смазать белком и посыпать миндалем.
Смазать края белком, слепить две половинки вместе, еще раз смазать белком и посыпать миндалем.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Не пересушите, печенье должно быть нежно-золотистым. Разогреть варенье и наполнить им еще горячее печенье.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Не пересушите, печенье должно быть нежно-золотистым. Разогреть варенье и наполнить им еще горячее печенье.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ivanna
Ivanna
10.10.2013 15:50:34

а я тільки сьогодні планую пекти

Анастасия
Анастасия
16.10.2013 19:36:46
Ivanna,

ну и как?
испекли,получилось?

Ivanna
Ivanna
17.10.2013 22:33:21
Анастасия,

так получилось просто супер - смакота. я вже другий день радую своїх любимих вашими шедеврами-вчора робила "самий ніжний польський яблучний періг"-бомба -за рецептом Сніжинки Татяни, зараз фото печенюшок закачаю. Дякую Анастасіяpooh_lol

Анастасия
Анастасия
17.10.2013 22:52:36
Ivanna,

я очень рада, спасибо Вам за отзыв! 😍
💐

Алла
Алла
15.03.2013 13:14:54

Настя, я с отчётом! Случайно нашла Ваш рецепт, когда искала куда бы пристроить оставшиеся желтки. Печенье очень понравилось, спасибо! 💐

Анастасия
Анастасия
15.03.2013 15:36:10
Алла,

ура, ура))
я очень рада!
и Вам спасибо 😊
🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
30.01.2013 02:35:27

pechen'e prosto superpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анастасия
Анастасия
30.01.2013 13:50:21
irushka78,

да, классное)
flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
30.01.2013 00:42:59

Анастасия, я снова к Вам, 6-ой буду!pooh_lolflowerflowerflower

Анастасия
Анастасия
30.01.2013 00:47:46
Оксана Ч.,

pooh_lol мне очень приятно
flowerflowerflower

larisa
larisa
29.01.2013 23:46:49

красооооота!!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии