Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый торт

Маковый торт
Маковый торт
Маковый торт
50855 ed4 square100
Маковый торт
Маковый торт
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для тех, кто любит мак, шоколад. Хотя вместо шоколадно-лимонного крема можно воспользоваться просто любимым вареньем)) Он очень похож на торт ”Царица Эстер”, но различие есть))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для крема:
240 мл молока
250 мл сливок для взбивания
сок и цедра1 лимона
1 ст.л крахмала (7 г)
75 г сахара
2 желтка
3 ч.л. како-порошка
100 г шоколада не менее 55% какао
Для коржей:
2 белка
4 яйца
110 г сахара
3 ст.л. муки (я положила больше, примерно 100 г)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана мака
2 ст.л растительного масла,
1 ч.л. ванильного экстракта (можно и без него)
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовить крем. Цедру с лимона снять полосками или натереть на мелкой терке, сок отжать. Я люблю, когра в креме попадается цедра)) Смешать сахар, желтки, молоко, какао и крахмал и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать (накрыть пищевой пленкой). Убрать в холодильник на час. Через час сливки взбить, перемешать.
Сначала приготовить крем. Цедру с лимона снять полосками или натереть на мелкой терке, сок отжать. Я люблю, когра в креме попадается цедра)) Смешать сахар, желтки, молоко, какао и крахмал и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать (накрыть пищевой пленкой). Убрать в холодильник на час. Через час сливки взбить, перемешать.
На весь экран
шаг 2
2 белка, 4 яйца, сахар взбивать минут 5–6 пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. В конце взбивания добавить тонкой струйкой 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта. Если мак свежий, то можно положить сухой. Если вы не уверены в свежести, то лучше мак проварить в молоке 10 мин, дать постоять 30 мин, процедить, взбить погружным блендером или прокрутить через мясорубку.
2 белка, 4 яйца, сахар взбивать минут 5–6 пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. В конце взбивания добавить тонкой струйкой 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта. Если мак свежий, то можно положить сухой. Если вы не уверены в свежести, то лучше мак проварить в молоке 10 мин, дать постоять 30 мин, процедить, взбить погружным блендером или прокрутить через мясорубку.
На весь экран
шаг 3
Смешать щепотку соли, муку, мак, разрыхлитель. Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, (бумагу не смазывать) разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут (духовку нагреть заранее до 200 С).
Смешать щепотку соли, муку, мак, разрыхлитель. Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, (бумагу не смазывать) разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут (духовку нагреть заранее до 200 С).
На весь экран
шаг 4
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя пленочка.
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя пленочка.
На весь экран
шаг 5
Корж получается очень нежным, дополнительной пропитки не требуется, но если хочется, то можно и пропитать)) Разрезать корж на три полосы – поперёк. Каждый корж промазать кремом, украсить по желанию. Можно пробовать сразу)) Но вкуснее он на следующий день)) Приятного чаепития))))
Корж получается очень нежным, дополнительной пропитки не требуется, но если хочется, то можно и пропитать)) Разрезать корж на три полосы – поперёк. Каждый корж промазать кремом, украсить по желанию. Можно пробовать сразу)) Но вкуснее он на следующий день)) Приятного чаепития))))
На весь экран
шаг 6
торт в разрезе
торт в разрезе
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
18.03.2013 11:06:05

Как же я могла пропустить такое чудо!💐💐

LIlya
LIlya
20.03.2013 04:10:26
МаринаL,

💐🌸🌺💖

Minigul
Minigul
02.02.2013 21:48:37

heartheartheart

larisa
larisa
02.02.2013 02:23:36

как же я люблю мак!!!Красота!!!Очень классный тортик!!!heartflower

LIlya
LIlya
02.02.2013 04:12:18
larisa,

Спасибо! 👍 flower flower

☼Таня☺
☼Таня☺
02.02.2013 01:05:33

Чудесный торт Лиличка 😀heartflower

LIlya
LIlya
02.02.2013 04:14:14
☼Таня☺,

Сапсибо, Таня! 👍 flower flower flower

Тата
Тата
01.02.2013 23:10:50

Какой красивый торт! Разрез великолепный! Лиля,аплодирую!😀flower

LIlya
LIlya
01.02.2013 23:23:34
Тата,

👍 Тамарочка, спасибо за похвалу 😀 очень приято flower heart

Показать еще комментарии