Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маковый торт

Маковый торт
Маковый торт
Маковый торт
Маковый торт
Маковый торт
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто любит мак, шоколад. Хотя вместо шоколадно-лимонного крема можно воспользоваться просто любимым вареньем)) Он очень похож на торт ”Царица Эстер”, но различие есть))
Ингредиенты
Для крема:
240 мл молока
250 мл сливок для взбивания
сок и цедра1 лимона
1 ст.л крахмала (7 г)
75 г сахара
2 желтка
3 ч.л. како-порошка
100 г шоколада не менее 55% какао
Для коржей:
2 белка
4 яйца
110 г сахара
3 ст.л. муки (я положила больше, примерно 100 г)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана мака
2 ст.л растительного масла,
1 ч.л. ванильного экстракта (можно и без него)
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовить крем. Цедру с лимона снять полосками или натереть на мелкой терке, сок отжать. Я люблю, когра в креме попадается цедра)) Смешать сахар, желтки, молоко, какао и крахмал и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать (накрыть пищевой пленкой). Убрать в холодильник на час. Через час сливки взбить, перемешать.
Сначала приготовить крем. Цедру с лимона снять полосками или натереть на мелкой терке, сок отжать. Я люблю, когра в креме попадается цедра)) Смешать сахар, желтки, молоко, какао и крахмал и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать (накрыть пищевой пленкой). Убрать в холодильник на час. Через час сливки взбить, перемешать.


На весь экран
2 белка, 4 яйца, сахар взбивать минут 5–6 пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. В конце взбивания добавить тонкой струйкой 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта. Если мак свежий, то можно положить сухой. Если вы не уверены в свежести, то лучше мак проварить в молоке 10 мин, дать постоять 30 мин, процедить, взбить погружным блендером или прокрутить через мясорубку.
2 белка, 4 яйца, сахар взбивать минут 5–6 пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. В конце взбивания добавить тонкой струйкой 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта. Если мак свежий, то можно положить сухой. Если вы не уверены в свежести, то лучше мак проварить в молоке 10 мин, дать постоять 30 мин, процедить, взбить погружным блендером или прокрутить через мясорубку.


На весь экран
Смешать щепотку соли, муку, мак, разрыхлитель. Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, (бумагу не смазывать) разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут (духовку нагреть заранее до 200 С).
Смешать щепотку соли, муку, мак, разрыхлитель. Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, (бумагу не смазывать) разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут (духовку нагреть заранее до 200 С).


На весь экран
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя пленочка.
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя пленочка.


На весь экран
Корж получается очень нежным, дополнительной пропитки не требуется, но если хочется, то можно и пропитать)) Разрезать корж на три полосы – поперёк. Каждый корж промазать кремом, украсить по желанию. Можно пробовать сразу)) Но вкуснее он на следующий день)) Приятного чаепития))))
Корж получается очень нежным, дополнительной пропитки не требуется, но если хочется, то можно и пропитать)) Разрезать корж на три полосы – поперёк. Каждый корж промазать кремом, украсить по желанию. Можно пробовать сразу)) Но вкуснее он на следующий день)) Приятного чаепития))))


На весь экран
торт в разрезе
торт в разрезе


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Как же я могла пропустить такое чудо!💐💐

LIlya
LIlya
11 лет назад
МаринаL,

💐🌸🌺💖

Minigul
Minigul
11 лет назад

heartheartheart

larisa
larisa
11 лет назад

как же я люблю мак!!!Красота!!!Очень классный тортик!!!heartflower

LIlya
LIlya
11 лет назад
larisa,

Спасибо! 👍 flower flower

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Чудесный торт Лиличка 😀heartflower

LIlya
LIlya
11 лет назад
☼Таня☺,

Сапсибо, Таня! 👍 flower flower flower

Тата
Тата
11 лет назад

Какой красивый торт! Разрез великолепный! Лиля,аплодирую!😀flower

LIlya
LIlya
11 лет назад
Тата,

👍 Тамарочка, спасибо за похвалу 😀 очень приято flower heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.