Маковый торт

Маковый торт

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для тех, кто любит мак, шоколад. Хотя вместо шоколадно-лимонного крема можно воспользоваться просто любимым вареньем)) Он очень похож на торт ”Царица Эстер”, но различие есть))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки101г
    112.22% от дневной нормы
  • Жиры209г
    261.25% от дневной нормы
  • Углеводы253г
    84.33% от дневной нормы
  • Калории3300кКал
    137.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала приготовить крем. Цедру с лимона снять полосками или натереть на мелкой терке, сок отжать. Я люблю, когра в креме попадается цедра))
Смешать сахар, желтки, молоко, какао и крахмал и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать (накрыть пищевой пленкой). Убрать в холодильник на час. Через час сливки взбить, перемешать.
    Сначала приготовить крем. Цедру с лимона снять полосками или натереть на мелкой терке, сок отжать. Я люблю, когра в креме попадается цедра)) Смешать сахар, желтки, молоко, какао и крахмал и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать (накрыть пищевой пленкой). Убрать в холодильник на час. Через час сливки взбить, перемешать.
  • Шаг 1 2 белка, 4 яйца, сахар взбивать минут 5–6 пока не посветлеют и не увеличатся в  объеме. В конце взбивания добавить тонкой струйкой 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта.

Если мак свежий, то можно положить сухой. Если вы не уверены в свежести, то лучше мак проварить в молоке 10 мин, дать постоять 30 мин, процедить, взбить погружным блендером или прокрутить через мясорубку.
    2 белка, 4 яйца, сахар взбивать минут 5–6 пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. В конце взбивания добавить тонкой струйкой 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта. Если мак свежий, то можно положить сухой. Если вы не уверены в свежести, то лучше мак проварить в молоке 10 мин, дать постоять 30 мин, процедить, взбить погружным блендером или прокрутить через мясорубку.
  • Шаг 2 Смешать щепотку соли, муку, мак, разрыхлитель.
Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, (бумагу не смазывать) разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут (духовку нагреть заранее до 200 С).
    Смешать щепотку соли, муку, мак, разрыхлитель. Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, (бумагу не смазывать) разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут (духовку нагреть заранее до 200 С).
  • Шаг 3 Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя пленочка.
    Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя пленочка.
  • Шаг 4 Корж получается очень нежным, дополнительной пропитки не требуется, но если хочется, то можно и пропитать)) Разрезать корж на три полосы – поперёк. Каждый корж промазать кремом, украсить по желанию. Можно пробовать сразу)) Но вкуснее он на следующий день))
Приятного чаепития))))
    Корж получается очень нежным, дополнительной пропитки не требуется, но если хочется, то можно и пропитать)) Разрезать корж на три полосы – поперёк. Каждый корж промазать кремом, украсить по желанию. Можно пробовать сразу)) Но вкуснее он на следующий день)) Приятного чаепития))))
  • Шаг 5 торт в разрезе
    торт в разрезе
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • МаринаL

     Как же я могла пропустить такое чудо!💐💐

    • M

       heartheartheart

      • larisa

         как же я люблю мак!!!Красота!!!Очень классный тортик!!!heartflower

        • ☼Таня☺

           Чудесный торт Лиличка 😀heartflower

          • Тата

             Какой красивый торт! Разрез великолепный! Лиля,аплодирую!😀flower

            Оставить комментарий