Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Ягода-клубничка"

"Ягода-клубничка"
"Ягода-клубничка"
50896 ed4 square100
"Ягода-клубничка"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г клубники (можно малину),
250 г сахарной пудры,
500 г творога,
100 мл натурального йогура (заменила сливками 35%),
150 г шоколадного бисквитного печенья,
50 г горького шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ягоды смешиваем со 150 г сахарной пудры. С помощью блендера делаем пюре. Если используете малину,то следует пюре протереть через сито. Если есть свежие ягоды то часть можно уложить для украшения,но у меня были мороженые. Сахар можно уменьшить, мне показалось слишком приторная клубника,но моим сладкоежкам нормально, это на любителя.
Ягоды смешиваем со 150 г сахарной пудры. С помощью блендера делаем пюре. Если используете малину,то следует пюре протереть через сито. Если есть свежие ягоды то часть можно уложить для украшения,но у меня были мороженые. Сахар можно уменьшить, мне показалось слишком приторная клубника,но моим сладкоежкам нормально, это на любителя.
На весь экран
шаг 2
Творог протираем через сито,чтобы он стал более нежным и приобрел однородную консистенцию.Автор советует брать 18% творог, но у меня был только детский, поэтому я йогурт заменила 35% сливками и взбила их,чтобы поплотнее был творог,так жидковат. Затем смешиваем творог с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой. Добавляем 1/4 получившегося клубничного пюре и взбиваем миксером.
Творог протираем через сито,чтобы он стал более нежным и приобрел однородную консистенцию.Автор советует брать 18% творог, но у меня был только детский, поэтому я йогурт заменила 35% сливками и взбила их,чтобы поплотнее был творог,так жидковат. Затем смешиваем творог с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой. Добавляем 1/4 получившегося клубничного пюре и взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 3
Шоколадное печенье раскрошить или измельчаем в блендере.
Шоколадное печенье раскрошить или измельчаем в блендере.
На весь экран
шаг 4
Далее в высокие бокалы выкладываем попеременно творожную массу,раскрошенное печенье и малиновое пюре. Ставим в холодильник на 30 мин. Украсить можно шоколадной стружкой или листочками мяты и ягодками. Тут уж кому как фантазия подскажет. Приятного аппетита!!!
Далее в высокие бокалы выкладываем попеременно творожную массу,раскрошенное печенье и малиновое пюре. Ставим в холодильник на 30 мин. Украсить можно шоколадной стружкой или листочками мяты и ягодками. Тут уж кому как фантазия подскажет. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
01.02.2013 17:36:46

ммм,какая красота и вкуснотища!!!😀😀😀

Анастасия
Анастасия
01.02.2013 20:52:23
Апрель,

👍😀flowerflowerflower

Лана
Лана
01.02.2013 16:23:13

Красотища, праздник зрения и вкуса👌👌heart

Анастасия
Анастасия
01.02.2013 20:52:04
Лана,

Большое спасибо,Ланочка,мне очень приятно,что вам понравилось👍flower

Натали М
Натали М
01.02.2013 12:00:08

Очень вкусный десерт👌👌👌

Анастасия
Анастасия
01.02.2013 15:10:47
Надежда
Надежда
31.01.2013 23:28:00

Очень люблю такие десерты.Вкусно,Настенька!👌heartflower

Анастасия
Анастасия
01.02.2013 08:07:17
Надежда,

😀👍

солоха
солоха
31.01.2013 17:55:14

СУПЕР ДЕСЕРТ К 14 ФЕВРАЛЯ

Анастасия
Анастасия
31.01.2013 19:41:05