+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Ягода-клубничка"

"Ягода-клубничка"
"Ягода-клубничка"
50896 ed4 square100
"Ягода-клубничка"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г клубники (можно малину),
250 г сахарной пудры,
500 г творога,
100 мл натурального йогура (заменила сливками 35%),
150 г шоколадного бисквитного печенья,
50 г горького шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ягоды смешиваем со 150 г сахарной пудры. С помощью блендера делаем пюре. Если используете малину,то следует пюре протереть через сито. Если есть свежие ягоды то часть можно уложить для украшения,но у меня были мороженые. Сахар можно уменьшить, мне показалось слишком приторная клубника,но моим сладкоежкам нормально, это на любителя.
Ягоды смешиваем со 150 г сахарной пудры. С помощью блендера делаем пюре. Если используете малину,то следует пюре протереть через сито. Если есть свежие ягоды то часть можно уложить для украшения,но у меня были мороженые. Сахар можно уменьшить, мне показалось слишком приторная клубника,но моим сладкоежкам нормально, это на любителя.
На весь экран
шаг 2
Творог протираем через сито,чтобы он стал более нежным и приобрел однородную консистенцию.Автор советует брать 18% творог, но у меня был только детский, поэтому я йогурт заменила 35% сливками и взбила их,чтобы поплотнее был творог,так жидковат. Затем смешиваем творог с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой. Добавляем 1/4 получившегося клубничного пюре и взбиваем миксером.
Творог протираем через сито,чтобы он стал более нежным и приобрел однородную консистенцию.Автор советует брать 18% творог, но у меня был только детский, поэтому я йогурт заменила 35% сливками и взбила их,чтобы поплотнее был творог,так жидковат. Затем смешиваем творог с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой. Добавляем 1/4 получившегося клубничного пюре и взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 3
Шоколадное печенье раскрошить или измельчаем в блендере.
Шоколадное печенье раскрошить или измельчаем в блендере.
На весь экран
шаг 4
Далее в высокие бокалы выкладываем попеременно творожную массу,раскрошенное печенье и малиновое пюре. Ставим в холодильник на 30 мин. Украсить можно шоколадной стружкой или листочками мяты и ягодками. Тут уж кому как фантазия подскажет. Приятного аппетита!!!
Далее в высокие бокалы выкладываем попеременно творожную массу,раскрошенное печенье и малиновое пюре. Ставим в холодильник на 30 мин. Украсить можно шоколадной стружкой или листочками мяты и ягодками. Тут уж кому как фантазия подскажет. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
01.02.2013 17:36:46

ммм,какая красота и вкуснотища!!!😀😀😀

Анастасия
Анастасия
01.02.2013 20:52:23
Апрель,

👍😀flowerflowerflower

Лана
Лана
01.02.2013 16:23:13

Красотища, праздник зрения и вкуса👌👌heart

Анастасия
Анастасия
01.02.2013 20:52:04
Лана,

Большое спасибо,Ланочка,мне очень приятно,что вам понравилось👍flower

Натали М
Натали М
01.02.2013 12:00:08

Очень вкусный десерт👌👌👌

Анастасия
Анастасия
01.02.2013 15:10:47
Надежда
Надежда
31.01.2013 23:28:00

Очень люблю такие десерты.Вкусно,Настенька!👌heartflower

Анастасия
Анастасия
01.02.2013 08:07:17
солоха
солоха
31.01.2013 17:55:14

СУПЕР ДЕСЕРТ К 14 ФЕВРАЛЯ

Анастасия
Анастасия
31.01.2013 19:41:05