+ 1000
+ 1000

"Ягода-клубничка"

"Ягода-клубничка"
"Ягода-клубничка"
"Ягода-клубничка"
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
400 г клубники (можно малину),
250 г сахарной пудры,
500 г творога,
100 мл натурального йогура (заменила сливками 35%),
150 г шоколадного бисквитного печенья,
50 г горького шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ягоды смешиваем со 150 г сахарной пудры. С помощью блендера делаем пюре. Если используете малину,то следует пюре протереть через сито. Если есть свежие ягоды то часть можно уложить для украшения,но у меня были мороженые. Сахар можно уменьшить, мне показалось слишком приторная клубника,но моим сладкоежкам нормально, это на любителя.
Ягоды смешиваем со 150 г сахарной пудры. С помощью блендера делаем пюре. Если используете малину,то следует пюре протереть через сито. Если есть свежие ягоды то часть можно уложить для украшения,но у меня были мороженые. Сахар можно уменьшить, мне показалось слишком приторная клубника,но моим сладкоежкам нормально, это на любителя.
На весь экран
Творог протираем через сито,чтобы он стал более нежным и приобрел однородную консистенцию.Автор советует брать 18% творог, но у меня был только детский, поэтому я йогурт заменила 35% сливками и взбила их,чтобы поплотнее был творог,так жидковат. Затем смешиваем творог с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой. Добавляем 1/4 получившегося клубничного пюре и взбиваем миксером.
Творог протираем через сито,чтобы он стал более нежным и приобрел однородную консистенцию.Автор советует брать 18% творог, но у меня был только детский, поэтому я йогурт заменила 35% сливками и взбила их,чтобы поплотнее был творог,так жидковат. Затем смешиваем творог с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой. Добавляем 1/4 получившегося клубничного пюре и взбиваем миксером.
На весь экран
Шоколадное печенье раскрошить или измельчаем в блендере.
Шоколадное печенье раскрошить или измельчаем в блендере.
На весь экран
Далее в высокие бокалы выкладываем попеременно творожную массу,раскрошенное печенье и малиновое пюре. Ставим в холодильник на 30 мин. Украсить можно шоколадной стружкой или листочками мяты и ягодками. Тут уж кому как фантазия подскажет. Приятного аппетита!!!
Далее в высокие бокалы выкладываем попеременно творожную массу,раскрошенное печенье и малиновое пюре. Ставим в холодильник на 30 мин. Украсить можно шоколадной стружкой или листочками мяты и ягодками. Тут уж кому как фантазия подскажет. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Апрель
Апрель
8 лет назад

ммм,какая красота и вкуснотища!!!😀😀😀

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
Апрель,

👍😀flowerflowerflower

Лана
Лана
8 лет назад

Красотища, праздник зрения и вкуса👌👌heart

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
Лана,

Большое спасибо,Ланочка,мне очень приятно,что вам понравилось👍flower

Натали М
Натали М
8 лет назад

Очень вкусный десерт👌👌👌

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
Надежда
Надежда
8 лет назад

Очень люблю такие десерты.Вкусно,Настенька!👌heartflower

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
солоха
солоха
8 лет назад

СУПЕР ДЕСЕРТ К 14 ФЕВРАЛЯ

Анастасия
Анастасия
8 лет назад