Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закусочные тарталетки из песочного теста с козьим сыром и луковым джемом

Закусочные тарталетки из песочного теста с козьим сыром и луковым джемом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Почитателям сыра, и козьего в том числе, хочу предложить вот такую вот горячую закуску с ним)) рецепт нашла на одном из французских блогов и решила тут же исполнить)) в европейских закусках часто можно встретить контрастные сочетания, особенно, как здесь, - солено-сладкое)) теплый, нежный козий сыр и пикантная сладость лукового джема - это очень вкусно))) нам с мужем очень понравилось, и для гостей я эту закуску готовила)) предлагаю попробовать и Вам))
Ингредиенты
песочное тесто (1 пласт, 150 г, я взяла готовое)
2 крупные луковицы
1 ст.л. оливкового масла
50 мл меда
50 мл бальзамического уксуса
50 мл воды
2 ст.л. сахарной пудры (у меня немного меньше)
1 брикет козьего сыра (грамм 150)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для лукового "джема". Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле до прозрачности.
Для лукового "джема". Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле до прозрачности.


На весь экран
Добавляем мед, уксус, воду, сахарную пудру и готовим на небольшом огне 30 минут.
Добавляем мед, уксус, воду, сахарную пудру и готовим на небольшом огне 30 минут.


На весь экран
Песочное тесто раскатываем тонко и вырезаем небольшие кружочки (например, стаканом). Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки.
Песочное тесто раскатываем тонко и вырезаем небольшие кружочки (например, стаканом). Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки.


На весь экран
Сверху выкладываем немного лукового джема (1 ч.л. - 1 ст.л.).
Сверху выкладываем немного лукового джема (1 ч.л. - 1 ст.л.).


На весь экран
На него кладем кусочек козьего сыра (получается штучек 7-8). Запекаем в духовке 180 гр минут 20. Тесто должно стать легкого золотистогo цвета.
На него кладем кусочек козьего сыра (получается штучек 7-8). Запекаем в духовке 180 гр минут 20. Тесто должно стать легкого золотистогo цвета.


На весь экран
Подаем сразу же. Например, на подушке из листьев салата (особенно с рукколой должно быть хорошо). Я еще сверху поливала немного бальзамическим соусом. Приятного аппетита))
Подаем сразу же. Например, на подушке из листьев салата (особенно с рукколой должно быть хорошо). Я еще сверху поливала немного бальзамическим соусом. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
irushka78
irushka78
11 лет назад

Eta zakusochka v moem vkusepooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Великолепно, Оленька!heart😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо)))flowerflowerflowerflower

Лариса
Лариса
11 лет назад

Оля, закуска сногсшибательна 👌 Особенное спасибо за луковый джем. Я впервые его попробовала в Таллине в прошлом году и была покорена им. Подавали его с лосятиной и кабанятиной, м-м. Думаю, в твоем варианте он не менее хорош 😀 Жаль, что я без голоса 😞 Что бы тебе такое подарить?
Оля, Оля, Олюшка, закуску нам дала, соленое со сладеньким переплела она, и я, коза, тут оказалась, ме-ме, м-м-м, без голоса, но я осталась 😀heartflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Лариса,

Лариса, спасибо большое))) вот как рифма сложилась)) рада, что рецепт приглянулся)) да, джем вкуснейший)) хочу уточнить, что у меня тут такой упрощенный вариант его, под эту закусочку, а у нас на сайте есть несколько других вариантов, так что можно выбрать))😀😀😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Оля,вкус этих тарталеток поймет,конечно,не каждый, но я бы с удовольствием съела 1 штучку😱

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо большое))) да, это для гурмэ и любителей сыров)) но попробовать интересно))😀😀😀

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Ольчик, замечательная закуска😀 Вроде простая, но думаю очень вкусная😋😋

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибо большое))) да, готовится очень просто, что хорошо для гостей)) на любителя, конечно, но нам всем понравилась))😀😀😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.