Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с черносливом и карамелью

Пирог с черносливом и карамелью
Пирог с черносливом и карамелью
Пирог с черносливом и карамелью
51822 ed4 square100
Пирог с черносливом и карамелью
Пирог с черносливом и карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это и пирог, и порционные пирожные, и даже торт!.. Не пренебрегайте специями! Они здесь очень уместны - особенно наличие перца делает его настолько теплым, уютным, домашним и душевным, что настоятельно рекомендую не убавлять его норму... Чернослива можно добавить чуть больше! И, конечно же, карамель!) Она делает восклицательный аккорд такому пряному вкусу... Попробуйте! А вдруг понравится как и мне! :)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст. чернослива б/к
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. растительного масла
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. смеси белого и черного перцев
1 ч.л. молотой корицы
1 стакан пахты (кефира, ряженки)
1 ч.л. ванильного экстракта
****
Для Карамели :
1\2 ст. пахты (кефира, ряженки)
1 ст. сахара
1 ст.л. инвертного сиропа (кукурузного, или упустить)
30 г сливочного масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванилина)
*****
Форма 32х21 или круглая 25-26 см в диаметре
1 стакан - 240 мл

фотоотчеты к рецепту38
Добавить фотографию
233674 ed4 square150
233585 ed4 square150
233584 ed4 square150
206583 ed4 square150
203549 ed4 square150
еще 34
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 150 градусов! Чернослив отварить до мягкости и размять вилкой или пюрировать в блендере, оставив для стуктуры небольшие кусочки.
Разогреть духовку до 150 градусов! Чернослив отварить до мягкости и размять вилкой или пюрировать в блендере, оставив для стуктуры небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты.
Смешать все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
В другой чаше соединить до однородности венчиком яйца с сахаром и маслом.
В другой чаше соединить до однородности венчиком яйца с сахаром и маслом.
На весь экран
шаг 4
Соедините с мучной смесью.
Соедините с мучной смесью.
На весь экран
шаг 5
Добавить чернослив.
Добавить чернослив.
На весь экран
шаг 6
...и влить пахту и перемешать.
...и влить пахту и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму выстелить бумагой, смазать слегка маслом и вылить тесто. Выпекать 35-40 минут.
Форму выстелить бумагой, смазать слегка маслом и вылить тесто. Выпекать 35-40 минут.
На весь экран
шаг 8
КАРАМЕЛЬ, Смешать в сотейнике все ингредиенты и дать прокипеть до загустения и изменения цвета на янтарный или светло-коричневый. Главное, она должна оставаться текучей, но густой...
КАРАМЕЛЬ, Смешать в сотейнике все ингредиенты и дать прокипеть до загустения и изменения цвета на янтарный или светло-коричневый. Главное, она должна оставаться текучей, но густой...
На весь экран
шаг 9
Дать немного остыть пирогу и залить карамелью поверхность. Охладить! Нарезать на пирожные или кусочки, если вы готовили в форме для торта.
Дать немного остыть пирогу и залить карамелью поверхность. Охладить! Нарезать на пирожные или кусочки, если вы готовили в форме для торта.
На весь экран
шаг 10
Как видите, делается пирог уж слишком просто и быстро! Но поверьте, вас удивит вкус! Для выходного дня или неожиданного прихода гостей вы успеете приготовить его играючи, но порадует он вас не менее дорогостоящего торта :) Удачи!
Как видите, делается пирог уж слишком просто и быстро! Но поверьте, вас удивит вкус! Для выходного дня или неожиданного прихода гостей вы успеете приготовить его играючи, но порадует он вас не менее дорогостоящего торта :) Удачи!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 233
Ed4 square50
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
17.03.2016 23:40:22

В этот раз карамель вышла совсем как ириска, тягучая и вкуууусная! Правда, есть пирог эстетично не получается, ириска тянется! pooh_lol
Делала и пирог и карамель на домашней ряженке, очень густой, прямо как пудинг. И это идея для изготовления ирисок! Дети то как рады! pooh_lol

В поисках мечты...
В поисках мечты...
14.03.2016 10:53:57

Вкуснятина! Настоящий торт! Даже в таком исполнении вполне на тортик тянет. Карамель получается почти как крем! Спасибо, Ева, Ваши рецепты, как всегда, на высоте, профессиональны! Отчёт прилагаю.
Делала на домашней ряженке. К сожалению, перец у меня закончился, пришлось без него. Но это повод повторить!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
06.05.2015 13:05:41

Ооо. Такие вкусняхи люблю. Сочетание специй и выпечки - одно из самых магических!)😍

Ева
Ева
25.05.2015 10:05:57
Ольга Кожухова,

отлично! попробуйте, думаю, вам понравится!😊

Александра
Александра
09.12.2014 20:22:12

Нереально вкусный и необычайно простой в приготовлении пирог!😍😍😍 Ева, огромное вам спасибо! 🌹🌹🌹Готовила уже множество раз и он никому у нас в семье ни приедается, только просят еще и еще)))

Ева
Ева
13.12.2014 10:42:22
Александра,

Я очень рада, Александра!😊 Спасибо за отзыв🌹

ksenia
ksenia
06.05.2014 16:27:00

добрый день
а при какой температуре выпекать
спс

Ева
Ева
08.05.2014 09:39:45
ksenia,

Первый шаг рецепта😊

ksenia
ksenia
08.05.2014 10:11:43
ksenia,

спс ))

Ева
Ева
08.05.2014 10:13:51
ksenia,

готовьте, это очень вкусно!😊

ksenia
ksenia
08.05.2014 10:14:29
Ева,

будем пробовать))

Показать еще комментарии