Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Наполеон «Пломбир»

Наполеон «Пломбир»
Наполеон «Пломбир»
Наполеон «Пломбир»
Наполеон «Пломбир»
53075 ed4 square100
Наполеон «Пломбир»
Наполеон «Пломбир»
Наполеон «Пломбир»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусный торт! :girl_in_love: Он просто идеальный! good2: У меня уже много рецептов торта "Наполеон". И этот торт занимает место в 3-ке лучших! :wink: он ооочень нежный, мягкий, не клёклый, не сухой, с ооочень вкусными коржами и умопомрачительным кремом. wacko1: Обязательно попробуйте! :wink: Девочки, этот рецепт я взяла с другого сайта, от пользователя natapit. За что ей большое спасибо!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:

- Домашние слоёные коржи
- Заварной сметанный крем

- ДОМАШНИЕ СЛОЕНЫЕ КОРЖИ:

250 гр. сл. масла
2 стакана муки(250 мл. стакан)
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 ч.л.соли
немного муки для раскатки.

- Заварной сметанный крем:

500 гр.сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 ст.л.муки
180 гр.сахара
2 гр.ванили
100 сливочного масла комнатной температуры

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
181961 ed4 square150
181960 ed4 square150
179565 ed4 square150
179504 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
тесто №1: Итак, смешиваем в мисочеке муку, масла и формируем брикет. Затем помещаем его в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 2
тесто №2: Из 1 стакана муки, воды, соли и яйца замешиваем мягкое тесто и оставляем при комнатной температуре на 40 минут, при этом накрыв тесто полотенцем. Что-бы не заветрелось.
На весь экран
шаг 3
Раскатать в пласт тесто №2 и положить на него тесто №1. Затем хорошо прижать края. Теперь нужно сложить в четверо, поместить в холодильник на 20-30 минут. Повторить эту операцию ещё 1 раз. И опять отправить в холодильник, теперь на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Теперь делим тесто на нужное количество частей. И оооочень тонко раскатываем. Выпекать в очень хорошо нагретой духовке, 12-15 минут при 190С, до золотистого цвета коржей.
На весь экран
шаг 5
- Заварной сметанный крем: смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар,поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем. - Заварной сметанный крем: Смешать в мисочке сметану, муку, яйца, ваниль, цедру и сахар. теперь ставим крем на водяную баню и варим на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с огня и полностью остужаем. Масло взбиваем до однородной консистенции и вводим в него по чуть-чуть сметанный заварной крем.
На весь экран
шаг 6
Сборка: Перемазать коржи кремом и по желанию поставить по груз.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
07.05.2013 13:23:23

Владислава, я с отчетом. Не удержалась и приготовила этот тортик (правда, на пол-порции). Очень вкусно и необычно. Давно хотела попробовать заварной сметанный крем - это очень вкусно, но с привкусом творожным (может, от сметаны зависит?). Поэтому вкус торта совсем не напоминал "Наполеон". А в целом очень и очень интересно. Думаю, этот крем стоит попробовать с другими коржами тоже. Спасибо!🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
07.05.2013 14:13:19
Pronya,

Pronya, большое спасибо за чудесный отчётик!😊 Я очень рада, что решились приготовить этот тортик.😄 Ведь это не так сложно как кажется!😃 А творожный привкус зависит от сметаны. Лучше брать ту, что не кислая и погуще.😌 Это не классический вариант "Наполеона", поэтому и вкус не похож.😊

Pronya
Pronya
09.05.2013 16:01:57
Валерия
Валерия
07.04.2013 15:06:03

С отчетиком - так с отчетиком. Только я торт никак не украшала и даже под груз не ставила, т.е. под фотосессию никак не готовила.

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
13.04.2013 00:40:54
Валерия,

Валерия, ну, а как вкус?😊 Понравился или нет?😋😋😋

Валерия
Валерия
13.04.2013 10:25:50
Vladislava Zumbo,

Вкус понравился ОЧЕНЬ (этот крем придает какой-то особый привкус), но был немного суховат. Я еще так щедро начала мазать нижние коржи, что на верхние едва хватило крема. Но даже, если удвоить кол-во крема, мне кажется, что сами коржи не из мягких. А вкус вспоминаю каждый день - надо будет повторить. Владислава, а с другими коржами не делали этот крем?

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
13.04.2013 11:50:20
Валерия,

Я сама не пробовала с другими коржами, а одна девушка с другого сайта (на нём есть мой рецепт этого торта) пробовала с медовыми коржами.😃 Ей оочень понравилось!😋

Валерия
Валерия
06.04.2013 20:09:34

Спасибо! Но я уже наша автора рецепта - natapit. У нее пошаговые фото, да и подробнее и понятнее расписано. Торт сделала, поставила в холодильник на ночь. Только коржи раскатывала слишком тонко - получилось 12 штук диаметром 28 см - никакой слоистости при такой "толщине" рассмотреть не удастся. Крем очень вкусный. Спасибо!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
06.04.2013 20:11:29
Валерия,

Валерия, я рада, что крем Вам понравился!😘 Приходите с отчётиком!😄

Валерия
Валерия
06.04.2013 13:07:06

И заодно уже задам вопрос по тесту №1, хоть я его уже сделала, и в этом случае исправить уже ничего будет нельзя, но, по крайней мере, чтобы у других не возникало подобного вопроса. Что значит "смешиваем в мисочеке муку, масла"? Как опытный кулинар Вы должны знать, что это можно сделать 1001 способом - и результат будет совершенно разным, что в итоге отразится на вкусе и качестве готового торта. Т.к. я тоже достаточно опытный кулинар - я порубила масло с мукой (т.к. это самый распространенный метод в классических коржах для "Наполеона"), но т.к.рецепт не классический, то, понимаю, что возможны варианты. Как это делаете Вы в данном рецепте? И в тесте сахара совсем нет, а в креме всего 180г? Не пресновато ли получится (крем я уже сделала- он не очень сладкий)? Я не сладкоежка, но обычно на торт идет в сумме около 2-х стаканов сахара.

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
06.04.2013 16:38:06
Валерия,

Я масло заморозила, а потом натёрла его на крупной тёрке. Но я думаю также можно порубить.
Коржи получаются очень вкусные, совершенно не пресные, такие как должны быть в "Наполеоне". Они имеют приятный сливочный вкус, при этом слегка хрустящие и не пресные. Конечно, если хотите можете увеличить количество сахара в креме.

Валерия
Валерия
06.04.2013 12:54:09

Владислава, вопрос по тесту №2. Вы уверены, что там все правильно написано? Как тесто может получиться мягким, если это сплошная мука, склеянная 1-м яйцом? Ответьте по возможности сразу, потому что я пеку по Вашему рецепту прямо сейчас и, может, пока я еще ничего не испортила, мне не стоит смешивать то, что у меня получилось (я бы это назвала тугой, чуть липкой лепешкой) с тестом №1, чтобы не испортить торт?

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
06.04.2013 16:34:49
Валерия,

Валерия, во 2-ое тесто мы ещё кладём воду. Оно не должно быть слишком мягким. Также это зависит от клейковины Вашей муки, так как мука у всех разная и её количество от этого тоже зависит.

Показать еще комментарии