Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-арахисовый тарт для Ириши burra.salvia «Поле чудес»

Шоколадно-арахисовый тарт для Ириши burra.salvia «Поле чудес»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Благодарю Иришу за то, что она помогла мне понять, насколько здорово сочетаются шоколад, сливки и арахис (http://www.edimdoma.ru/retsepty/56800-pay-mnogosloynyy-tryufel-dlya-evy-eva), что из манной каши, смешанной с творогом, может получиться очень вкусный тарт (http://www.edimdoma.ru/retsepty/56003-neozhidannyy-tortik), и за все ее волшебные рецепты, каждый из которых хочется повторить! Этот тарт оказался для меня просто необыкновенным чудом, нежным, солоновато ореховым с творожной кислинкой и пикантной шоколадно-сливочной горчинкой. В общем, он оказался таким, что его стоит рекомендовать вам! Все очень быстро и просто! Уверена, результат порадует вас также, как и нас! Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для творожно-манной начинки
400 г
90 г
290 г
5 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Для шоколадно-сливочного крема
200 г
150 г
2 шт.
50 г
Для теста
180 г
1 шт.
80 г
25 г
40 г
1 щепотка
1 ч. л.
Для арахисового крема
200 г
9 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Форму диаметром 24 см смазываем маслом. Для теста смешиваем муку, молотый миндаль, масло, соль и желтки в крошку и добавляем лимонную кислоту. Слегка перемешиваем и выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем его по дну, образуя небольшие бортики. Ставим в морозилку на 10 минут.
Форму диаметром 24 см смазываем маслом. Для теста смешиваем муку, молотый миндаль, масло, соль и желтки в крошку и добавляем лимонную кислоту. Слегка перемешиваем и выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем его по дну, образуя небольшие бортики. Ставим в морозилку на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 180 градусов. Признаюсь, что каша у меня была подготовлена заранее, я использовала 370 г готовой каши из холодильника. Если вы будете готовить кашу отдельно для тарта, с нее необходимо начинать, доведем до кипения молоко с щепоткой соли и сахаром, всыпем, постоянно помешивая венчиком, крупу, варим до загустения каши, постоянно помешивая. Затем нужно дать каше немного остыть. Потом соединим ее с творогом, добавим пудру, сок лимона и ванильную эссенцию.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Признаюсь, что каша у меня была подготовлена заранее, я использовала 370 г готовой каши из холодильника. Если вы будете готовить кашу отдельно для тарта, с нее необходимо начинать, доведем до кипения молоко с щепоткой соли и сахаром, всыпем, постоянно помешивая венчиком, крупу, варим до загустения каши, постоянно помешивая. Затем нужно дать каше немного остыть. Потом соединим ее с творогом, добавим пудру, сок лимона и ванильную эссенцию.
На весь экран
шаг 3
Перемешаем до однородности.
Перемешаем до однородности.
На весь экран
шаг 4
Для арахисового крема. В блендере сначала измельчаем немного сахар, вводим орехи, перемешиваем до мелкой крошки и добавляем масло, вымешиваем в блендере до кремовой консистенции. Нам потребуется 175 г арахисового крема. Равномерно выкладываем его на тесто.
Для арахисового крема. В блендере сначала измельчаем немного сахар, вводим орехи, перемешиваем до мелкой крошки и добавляем масло, вымешиваем в блендере до кремовой консистенции. Нам потребуется 175 г арахисового крема. Равномерно выкладываем его на тесто.
На весь экран
шаг 5
Сверху выкладываем творожно-манную массу. Ставим в духовку на 40 минут. Под решетку на которой стоит форма, лучше всего подставить противень, просто у меня форма с тартом пролила пару сладких слез))).
Сверху выкладываем творожно-манную массу. Ставим в духовку на 40 минут. Под решетку на которой стоит форма, лучше всего подставить противень, просто у меня форма с тартом пролила пару сладких слез))).
На весь экран
шаг 6
Достаем тарт из духовки. Температуру в духовке сокращаем до 120 градусов. Сливки доводим на огне до первых пузырьков. Снимаем с огня и сразу вмешиваем деревянной лопаточкой поломанный на кусочки шоколад.
Достаем тарт из духовки. Температуру в духовке сокращаем до 120 градусов. Сливки доводим на огне до первых пузырьков. Снимаем с огня и сразу вмешиваем деревянной лопаточкой поломанный на кусочки шоколад.
На весь экран
шаг 7
Вот такая масса получится.
Вот такая масса получится.
На весь экран
шаг 8
Теперь добавляем желтки и сахар. Перемешиваем хорошенько.
Теперь добавляем желтки и сахар. Перемешиваем хорошенько.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем шоколадно-сливочный крем на слегка остывшую творожную начинку. Ставим в духовку еще на 30 — 35 минут. Дадим тарту полностью остыть и только потом извлечем из формы. Теперь поставим тарт лучше всего на ночь в холодильник.
Выкладываем шоколадно-сливочный крем на слегка остывшую творожную начинку. Ставим в духовку еще на 30 — 35 минут. Дадим тарту полностью остыть и только потом извлечем из формы. Теперь поставим тарт лучше всего на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 10
И вот он — наш тарт! Отрезаем кусочек ошпаренным кипятком сухим ножом. Приятного аппетита!!!
И вот он — наш тарт! Отрезаем кусочек ошпаренным кипятком сухим ножом. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
19.03.2014 19:22:35

Безумно люблю тарты! А если еще шоколад есть...это просто сказка😃

Софья79
Софья79
21.03.2014 18:12:50
Мария,

Спасибо, Машунь, вкусно очень, угощайся!!!!😘🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
13.03.2014 04:26:49

Какой подарочек чудесный!!! 😍😃😍 Я вот тоже люблю цветами свои рецепты украшать 😇...,хотя может иногда не всегда уместно,как скажут некоторые 😌...,но раз душа просит,то будем мы с тобой это 😉 делать,Сонечка))) 😌🌹😘

Софья79
Софья79
15.03.2014 01:05:56
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, просто когда они такие необыкновенные, яркие каждый день радуют тебя, невозможно отказать себе в этом желании украсить ими свой рецепт, просто невозможно!!!😘💖🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2014 01:27:41
Софья79,

Согласна полностью))) 😊😇😄 Да здравствуют цветы!!! 💐🌸🌷🌹🌻🌺

karicook
karicook
12.03.2014 12:56:46

удачное сочетание...очень вкусно💐

Софья79
Софья79
13.03.2014 00:34:30
karicook,

Спасибо большое, правда, вкусно получилось!!!🌻😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2014 00:10:15

Вкусный, интересный, кусочек очень соблазнительный!!!😊😘

Софья79
Софья79
12.03.2014 03:07:42
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, угощайся на здоровье!!!!!😘💗🌺

ВикторияS
ВикторияS
10.03.2014 20:05:51

Ах и ох, как же красиво!!!🍃💖🍃 Что вкусно необыкновенно - тоже не сомневаюсь, Сонечка!!!😋😋💐

Софья79
Софья79
10.03.2014 23:41:13
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, за такую душевную похвалу, угощайся!!!!!!!!!!!!!!!!!😘💗🌹

ВикторияS
ВикторияS
10.03.2014 23:55:02
Софья79,

😘😊

Показать еще комментарии