+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирог с черносливом и карамелью

Пирог с черносливом и карамелью
Пирог с черносливом и карамелью
Пирог с черносливом и карамелью
Пирог с черносливом и карамелью
Пирог с черносливом и карамелью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это и пирог, и порционные пирожные, и даже торт!.. Не пренебрегайте специями! Они здесь очень уместны - особенно наличие перца делает его настолько теплым, уютным, домашним и душевным, что настоятельно рекомендую не убавлять его норму... Чернослива можно добавить чуть больше! И, конечно же, карамель!) Она делает восклицательный аккорд такому пряному вкусу... Попробуйте! А вдруг понравится как и мне! :)

Ингредиенты
1 ст. чернослива б/к
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. растительного масла
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. смеси белого и черного перцев
1 ч.л. молотой корицы
1 стакан пахты (кефира, ряженки)
1 ч.л. ванильного экстракта
****
Для Карамели :
1\2 ст. пахты (кефира, ряженки)
1 ст. сахара
1 ст.л. инвертного сиропа (кукурузного, или упустить)
30 г сливочного масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванилина)
*****
Форма 32х21 или круглая 25-26 см в диаметре
1 стакан - 240 мл

фотоотчеты к рецепту38

Добавить фотографию
еще 34
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 150 градусов! Чернослив отварить до мягкости и размять вилкой или пюрировать в блендере, оставив для стуктуры небольшие кусочки.
Разогреть духовку до 150 градусов! Чернослив отварить до мягкости и размять вилкой или пюрировать в блендере, оставив для стуктуры небольшие кусочки.
На весь экран
Смешать все сухие ингредиенты.
Смешать все сухие ингредиенты.
На весь экран
В другой чаше соединить до однородности венчиком яйца с сахаром и маслом.
В другой чаше соединить до однородности венчиком яйца с сахаром и маслом.
На весь экран
Соедините с мучной смесью.
Соедините с мучной смесью.
На весь экран
Добавить чернослив.
Добавить чернослив.
На весь экран
...и влить пахту и перемешать.
...и влить пахту и перемешать.
На весь экран
Форму выстелить бумагой, смазать слегка маслом и вылить тесто. Выпекать 35-40 минут.
Форму выстелить бумагой, смазать слегка маслом и вылить тесто. Выпекать 35-40 минут.
На весь экран
КАРАМЕЛЬ, Смешать в сотейнике все ингредиенты и дать прокипеть до загустения и изменения цвета на янтарный или светло-коричневый. Главное, она должна оставаться текучей, но густой...
КАРАМЕЛЬ, Смешать в сотейнике все ингредиенты и дать прокипеть до загустения и изменения цвета на янтарный или светло-коричневый. Главное, она должна оставаться текучей, но густой...
На весь экран
Дать немного остыть пирогу и залить карамелью поверхность. Охладить! Нарезать на пирожные или кусочки, если вы готовили в форме для торта.
Дать немного остыть пирогу и залить карамелью поверхность. Охладить! Нарезать на пирожные или кусочки, если вы готовили в форме для торта.
На весь экран
Как видите, делается пирог уж слишком просто и быстро! Но поверьте, вас удивит вкус! Для выходного дня или неожиданного прихода гостей вы успеете приготовить его играючи, но порадует он вас не менее дорогостоящего торта :) Удачи!
Как видите, делается пирог уж слишком просто и быстро! Но поверьте, вас удивит вкус! Для выходного дня или неожиданного прихода гостей вы успеете приготовить его играючи, но порадует он вас не менее дорогостоящего торта :) Удачи!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 233
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
5 лет назад

В этот раз карамель вышла совсем как ириска, тягучая и вкуууусная! Правда, есть пирог эстетично не получается, ириска тянется! pooh_lol
Делала и пирог и карамель на домашней ряженке, очень густой, прямо как пудинг. И это идея для изготовления ирисок! Дети то как рады! pooh_lol

В поисках мечты...
В поисках мечты...
5 лет назад

Вкуснятина! Настоящий торт! Даже в таком исполнении вполне на тортик тянет. Карамель получается почти как крем! Спасибо, Ева, Ваши рецепты, как всегда, на высоте, профессиональны! Отчёт прилагаю.
Делала на домашней ряженке. К сожалению, перец у меня закончился, пришлось без него. Но это повод повторить!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
6 лет назад

Ооо. Такие вкусняхи люблю. Сочетание специй и выпечки - одно из самых магических!)😍

Ева
Ева
6 лет назад
Ольга Кожухова,

отлично! попробуйте, думаю, вам понравится!😊

Александра
Александра
6 лет назад

Нереально вкусный и необычайно простой в приготовлении пирог!😍😍😍 Ева, огромное вам спасибо! 🌹🌹🌹Готовила уже множество раз и он никому у нас в семье ни приедается, только просят еще и еще)))

Ева
Ева
6 лет назад
Александра,

Я очень рада, Александра!😊 Спасибо за отзыв🌹

ksenia
ksenia
7 лет назад

добрый день
а при какой температуре выпекать
спс

Ева
Ева
7 лет назад
ksenia,

Первый шаг рецепта😊

ksenia
ksenia
7 лет назад
ksenia,

спс ))

Ева
Ева
7 лет назад
ksenia,

готовьте, это очень вкусно!😊

ksenia
ksenia
7 лет назад
Ева,

будем пробовать))

Показать еще комментарии