Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карри из баклажанов и картофеля

Карри из баклажанов и картофеля
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне очень нравится карри за свою пряность и богатый, насыщенный вкус и я периодически их готовлю. Карри может быть с чем угодно - с мясом, с птицей, с рыбой, с бобовыми, с различными овощами - рецептов множество. У меня в этот раз было с баклажанами и картофелем (за рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов). Тем, кто любит такого рода блюда - пряно-пикантные, этот вариант должен понравиться тоже. Несколько соображений по поводу рецепта: 1) Муж сказал, что ему в этом блюде хотелось бы видеть кусочки куриного филе. Вполне можно добавить, будет сытнее. 2) По поводу перца чили: я его не использовала, а вообще его количество зависит от вашего вкуса, насколько остро вы любите. 3) У данного карри получается довольно интенсивный вкус. Специй брать больше не стоит, если только меньше. В этом рецепте не было, а вообще в карри часто добавляется кокосовое молоко, придающее нежный, кремовый вкус и смягчающее специи. Вполне можно его добавить, заменив им какое-то количество воды. Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 средних баклажана
4-5 клубня среднего картофеля
2-3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. семян черной горчицы (можно взят желтую)
1/2 ч.л. черного кунжута (у меня не было)
1/2 ч.л. семян фенхеля
1 луковица
кусочек свежего имбиря (1-2 см по вкусу)
1-2 перчика чили (мелко порезанный, без семян; я не использовала)
1/2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кориандра (у меня 1/2 ч.л.)
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. порошка чили
1 ст.л. томатной пасты
500 мл теплой воды
соль по вкусу
Для подачи:
лепешки наан
кинза

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть.
Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть.
На весь экран
шаг 2
Лук и имбирь мелко режем.
Лук и имбирь мелко режем.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны режем кубиками 3-5 см (я их очистила от кожуры).
Баклажаны режем кубиками 3-5 см (я их очистила от кожуры).
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем семена горчицы, и, когда они начнут трещать, добавляем кунжут и фенхель. Обжариваем пару минут, помешивая.
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем семена горчицы, и, когда они начнут трещать, добавляем кунжут и фенхель. Обжариваем пару минут, помешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавляем лук, имбирь и чили (если используете). Готовим, помешивая, минут 5-7 до золотистого цвета лука.
Добавляем лук, имбирь и чили (если используете). Готовим, помешивая, минут 5-7 до золотистого цвета лука.
На весь экран
шаг 6
Добавляем остальные специи. Готовим, помешивая, пару минут.
Добавляем остальные специи. Готовим, помешивая, пару минут.
На весь экран
шаг 7
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Затем вливаем воду.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Затем вливаем воду.
На весь экран
шаг 8
Добавляем баклажаны. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим до мягкости минут 20.
Добавляем баклажаны. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим до мягкости минут 20.
На весь экран
шаг 9
Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в карри. Прогреваем все вместе, помешивая, 3-5 минут.
Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в карри. Прогреваем все вместе, помешивая, 3-5 минут.
На весь экран
шаг 10
Подаем, посыпав зеленью - кинзой или петрушкой. Хорошо подойдут сюда лепешки наан. Приятного аппетита))
Подаем, посыпав зеленью - кинзой или петрушкой. Хорошо подойдут сюда лепешки наан. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
14.08.2013 20:17:38

спасибо за рецепт!
недавно готовила, решила попробовать карри,очень вкусно получилось, правда у меня оно получилось в подливке, но это однозначно мое! хотя я переживала очень.
ещё раз спасибо!
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
17.08.2013 00:13:15
Анастасия,

Настя, большое спасибо за приятный отзыв)) наоборот хорошо, что соус есть - так вкуснее) в моем случае он как-то весь впитался) очень рада, что у тебя все хорошо получилось))💐💐

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
07.03.2013 01:55:50

Так аппетитно выглядит!😍

Мурзик
Мурзик
07.03.2013 11:44:59
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо большое))))))😄😄😄😄💐💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
06.03.2013 22:29:33

Я, к своему стыду, никогда не готовила карри...😒

Мурзик
Мурзик
07.03.2013 11:44:35
Ла Ванда,

Викуль, тогда возможно стоит попробовать разок)) у тебя в рецептах присутствуют разнообразные специи, маринады и соусы, значит ты должна быть привычная к ярким вкусам))😄😄😄😄

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
06.03.2013 19:19:17

Должно быть потрясно на вкус!!!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
07.03.2013 11:42:07
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, спасибо большое))) ты знаешь, такие блюда на любителя, вкус у специй, конечно, очень яркий))😄😄😄😄💐💐💐💐

Оксана
Оксана
06.03.2013 11:54:29

Олечка, отличный вариант вкусного и ароматного блюда как раз перед постом!💐💐💐

Мурзик
Мурзик
07.03.2013 11:40:04
Оксана,

Оксаночка, большое спасибо))) да, и правда постящимся хорошо подойдет)))😄😄😄😄

Показать еще комментарии