
Карри из баклажанов и картофеля
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне очень нравится карри за свою пряность и богатый, насыщенный вкус и я периодически их готовлю. Карри может быть с чем угодно - с мясом, с птицей, с рыбой, с бобовыми, с различными овощами - рецептов множество. У меня в этот раз было с баклажанами и картофелем (за рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов). Тем, кто любит такого рода блюда - пряно-пикантные, этот вариант должен понравиться тоже. Несколько соображений по поводу рецепта: 1) Муж сказал, что ему в этом блюде хотелось бы видеть кусочки куриного филе. Вполне можно добавить, будет сытнее. 2) По поводу перца чили: я его не использовала, а вообще его количество зависит от вашего вкуса, насколько остро вы любите. 3) У данного карри получается довольно интенсивный вкус. Специй брать больше не стоит, если только меньше. В этом рецепте не было, а вообще в карри часто добавляется кокосовое молоко, придающее нежный, кремовый вкус и смягчающее специи. Вполне можно его добавить, заменив им какое-то количество воды. Попробуйте))
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы120г40.00% от дневной нормы
- Калории1043кКал43.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть. - Шаг 1
Лук и имбирь мелко режем. - Шаг 2
Баклажаны режем кубиками 3-5 см (я их очистила от кожуры). - Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем семена горчицы, и, когда они начнут трещать, добавляем кунжут и фенхель. Обжариваем пару минут, помешивая. - Шаг 4
Добавляем лук, имбирь и чили (если используете). Готовим, помешивая, минут 5-7 до золотистого цвета лука. - Шаг 5
Добавляем остальные специи. Готовим, помешивая, пару минут. - Шаг 6
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Затем вливаем воду. - Шаг 7
Добавляем баклажаны. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим до мягкости минут 20. - Шаг 8
Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в карри. Прогреваем все вместе, помешивая, 3-5 минут. - Шаг 9
Подаем, посыпав зеленью - кинзой или петрушкой. Хорошо подойдут сюда лепешки наан. Приятного аппетита))
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам


















Комментарии
10спасибо за рецепт! недавно готовила, решила попробовать карри,очень вкусно получилось, правда у меня оно получилось в подливке, но это однозначно мое! хотя я переживала очень. ещё раз спасибо! 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Так аппетитно выглядит!😍
Я, к своему стыду, никогда не готовила карри...😒
Должно быть потрясно на вкус!!!😋😋😋
Олечка, отличный вариант вкусного и ароматного блюда как раз перед постом!💐💐💐