Карри из баклажанов и картофеля

Карри из баклажанов и картофеля

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне очень нравится карри за свою пряность и богатый, насыщенный вкус и я периодически их готовлю. Карри может быть с чем угодно - с мясом, с птицей, с рыбой, с бобовыми, с различными овощами - рецептов множество. У меня в этот раз было с баклажанами и картофелем (за рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов). Тем, кто любит такого рода блюда - пряно-пикантные, этот вариант должен понравиться тоже. Несколько соображений по поводу рецепта: 1) Муж сказал, что ему в этом блюде хотелось бы видеть кусочки куриного филе. Вполне можно добавить, будет сытнее. 2) По поводу перца чили: я его не использовала, а вообще его количество зависит от вашего вкуса, насколько остро вы любите. 3) У данного карри получается довольно интенсивный вкус. Специй брать больше не стоит, если только меньше. В этом рецепте не было, а вообще в карри часто добавляется кокосовое молоко, придающее нежный, кремовый вкус и смягчающее специи. Вполне можно его добавить, заменив им какое-то количество воды. Попробуйте))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы120г
    40.00% от дневной нормы
  • Калории1043кКал
    43.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть.
    Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть.
  • Шаг 1 Лук и имбирь мелко режем.
    Лук и имбирь мелко режем.
  • Шаг 2 Баклажаны режем кубиками 3-5 см (я их очистила от кожуры).
    Баклажаны режем кубиками 3-5 см (я их очистила от кожуры).
  • Шаг 3 В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем семена горчицы, и, когда они начнут трещать, добавляем кунжут и фенхель. Обжариваем пару минут, помешивая.
    В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем семена горчицы, и, когда они начнут трещать, добавляем кунжут и фенхель. Обжариваем пару минут, помешивая.
  • Шаг 4 Добавляем лук, имбирь и чили (если используете). Готовим, помешивая, минут 5-7 до золотистого цвета лука.
    Добавляем лук, имбирь и чили (если используете). Готовим, помешивая, минут 5-7 до золотистого цвета лука.
  • Шаг 5 Добавляем остальные специи. Готовим, помешивая, пару минут.
    Добавляем остальные специи. Готовим, помешивая, пару минут.
  • Шаг 6 Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Затем вливаем воду.
    Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Затем вливаем воду.
  • Шаг 7 Добавляем баклажаны. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим до мягкости минут 20.
    Добавляем баклажаны. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим до мягкости минут 20.
  • Шаг 8 Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в карри. Прогреваем все вместе, помешивая, 3-5 минут.
    Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в карри. Прогреваем все вместе, помешивая, 3-5 минут.
  • Шаг 9 Подаем, посыпав зеленью - кинзой или петрушкой. Хорошо подойдут сюда лепешки наан. Приятного аппетита))
    Подаем, посыпав зеленью - кинзой или петрушкой. Хорошо подойдут сюда лепешки наан. Приятного аппетита))
Оценить542
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     спасибо за рецепт! недавно готовила, решила попробовать карри,очень вкусно получилось, правда у меня оно получилось в подливке, но это однозначно мое! хотя я переживала очень. ещё раз спасибо! 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

    • Виктория Головашевич

       Так аппетитно выглядит!😍

      • Ла Ванда

         Я, к своему стыду, никогда не готовила карри...😒

        • Cо_вкусом_ванили

           Должно быть потрясно на вкус!!!😋😋😋

          • Оксана

             Олечка, отличный вариант вкусного и ароматного блюда как раз перед постом!💐💐💐

            Оставить комментарий