Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Подарочный торт с шампанским

Подарочный торт с шампанским
Подарочный торт с шампанским
Подарочный торт с шампанским
Подарочный торт с шампанским
Подарочный торт с шампанским
Подарочный торт с шампанским
51964 ed4 square100
Подарочный торт с шампанским
Подарочный торт с шампанским
Подарочный торт с шампанским
Подарочный торт с шампанским
Подарочный торт с шампанским
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Подарок - это то, что с нетерпением ждут все. Что подарить? - так часто мучаюсь этим вопросом в преддверии праздника. Сколько времени всегда тратиться на выбор подарка, ведь хочется угодить, поразить, в каждый подарок вкладываешь частичку своей души. Например, можно испечь эффектный подарочный торт. Такой торт – прекрасный подарок на любой праздник. Конечно тратится на его приготовление какое-то время, но тут главное ведь сам процесс - наслаждения творчеством, а то, что потом его в секунду съедают, мне абсолютно не важно. Главное – не сколько хранится подарок, а момент вручения подарка, те чувства, которые испытывает тот, кому я дарю и те чувства и трепет, который я испытываю сама преподнося этот подарок. Кто больше рад, еще неизвестно... Подарив такой торт, вы обязательно приятно удивите ваших любимых, родственников, друзей - ведь этот торт не только вкусный, но красивый и оригинально оформлен. Светлый бисквит, пропитанный домашним сиропом с добавлением коньяка, прослойка фруктов и крем из сливок с ноткой изумительного вкуса молочного ликера. Красивая подача, нежнейший вкус и, что тоже приятно, - это то, что не затратный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! С ним справится даже начинающий. Этот эффектный десерт станет прекрасным подарком и завершением любого праздника. Это чудесный легкий десерт, который «уйдет на ура» после сытного праздничного ужина. Торт выглядит красиво, ярко, красочно, как говорится "два в одном" - сладкое с шампанским......что радует глаз и поднимает настроение.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
6 яиц
1/2 ст. сахарной пудры
щепотка соли
чуть меньше 1 ст. муки
Крем:
1 упаковка сливок 33-35 % жирности
1/2 ст. сахарной пудры
ванилин
молочный ликер - достаточно маленькой рюмки (можно не добавлять)
Пропитка:
домашний сироп:
100-110 г тростникового сахара,
1 ст. л. тертой цедры апельсина,
100 г горячей воды,
1 ст.л. коньяка
Начинка:
любые фрукты или ягоды по вкусу (бананы, клубника, киви и др., это могут быть и консервированные фрукты или ягоды)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
216990 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отделяю белки от желтков. Яйца должны быть хорошо охлажденными. Желтки растираю с половиной сахарной пудры до бела.
На весь экран
шаг 2
В белки добавляю щепотку соли и взбиваю миксером, затем по чуть-чуть добавляю сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбиваю белки в крутую пену, до жестких пиков.
На весь экран
шаг 3
Белки добавляю к желткам. Мешаю не почасовой стрелке, а снизу вверх, как бы поднимая нижние пласты теста наверх и верхние под них. Это позволит чтобы не выбить воздух, т.к. именно воздух – основа бисквита. По опыту могу сказать, что для бисквитного теста муку лучше просеивать 2-3 раза, чтобы обеспечить равномерное смешивание яичной смеси и муки и к минимуму сведется потеря воздуха. Ведь не всегда удается купить действительно качественную муку .... На эту яичную смесь просеиваю половину муки, но не перемешиваю. Добавляю сверху остальную часть белков и снова просеиваю оставшуюся муку. Аккуратно перемешиваю так же. И сразу же выпекаю. Готовое бисквитное тесто опадет, если простоит более 30 минут без выпечки!
На весь экран
шаг 4
Выливаю тесто в разъемную форму (предварительно смазываю маслом) и ставлю в духовку при температуре 180-190 градусов и выпекаю минут 40 (время может варьироваться из-за работы духовки). Готовность бисквита проверяю спичкой. Оставляю постоять бисквит в духовке минут 10.
На весь экран
шаг 5
Затем достаю, снимаю разъемное кольцо и оставляю остывать.
На весь экран
шаг 6
Как бисквит остынет, разрезаю его на 2 части.
На весь экран
шаг 7
Затем в середине ножом вырезаю круг на пол сантиметра больше по окружности дна бутылки. Также поступаю и со вторым коржом.
На весь экран
шаг 8
Крем: Крем из сливок готовится быстро и элементарно просто. Самое главное - сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение. Хорошо охлажденные сливки взбиваю миксером, сначала взбиваю на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включаю большую скорость взбивания, если сразу включить миксер на большие обороты, помимо "салюта" по всей кухне, могут перебиться сливки и превратиться в масло. Далее подсыпаю сахарную пудру (я добавляю именно сахарную пудру, а не сахар, т.к сливки взбиваются быстро и если положить сахар, то он не успевает растаять и останется крупинками похрустывать на зубах...), под конец добавляю ванилин, ликер и когда когда на поверхности сливок будут оставаться следы от венчика, на сливках появляются своеобразные бороздки, места от миксера — это значит, что сливки готовы.. Если упустить этот момент и продолжать взбивать дальше, то получится масло! Взбитые сливки используем сразу ставлю в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Начинка: Нарезаю фрукты, любые фрукты или ягоды по вкусу (бананы, клубника, киви и др., это могут быть и консервированные фрукты или ягоды).
На весь экран
шаг 10
Пропитка: Я люблю пропитывать свои домашние торты, именно домашним сиропом, а не покупной химией. Приготовить элементарно просто и быстро, да и вкусы можно менять в соответствии со своими пристрастиями. 100-110 г тростникового сахара заливаю 100 мл горячей воды, 1 ст. л тертой цедры апельсина, и подогреваю в сотейнике до кипения. Кипячу около 5 минут. Сахар должен полностью раствориться и масса приобретет небольшую плотность. Затем охлаждаю и добавляю 1 ст. л. коньяка. перемешиваю,масса после остывания немножко загустеет. Затем коржи пропитываю этим сиропом (можно и покупным сиропом по вкусу).
На весь экран
шаг 11
Сборка торта: Беру корж и намазываю сверху кремом, на крем укладываю щедро фрукты, затем опять крем и опять корж. Теперь обмазываю весь торт: верх, бока и серединку – все обмазываю кремом.
На весь экран
шаг 12
Бока щедро обсыпаю измельченным, обжаренным миндалем.
На весь экран
шаг 13
Верхушку и серединку обсыпаю кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 14
Украшаю поверхность готовыми вафельными розочками, кондитерской присыпкой. Украсить можно по своему вкусу: можно также использовать свежие фрукты, ягоды, мармелад, шоколадную или ореховую крошку, глазурь и др. Все, торт готов. Теперь необходимо поставить пропитываться в холод. Очень-очень простой в исполнении и невероятно вкусный, нежный, сочный бисквит. Потрясающе вкусный торт!
На весь экран
шаг 15
Последний штих – вставляю аккуратно в серединку шампанское или любое другое спиртное (по вкусу)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
07.12.2014 20:37:48

Вот,воспользовалась Вашей идеей,делала на день рождения подруге

Lydmila
Lydmila
23.04.2013 23:57:57

Ой класс, надо будит воспользоваться идей!!!😘😘я обязательно попробую такую красоту! Торт так презентабельно выглядит! 😍😍😍никто даже не догадается как оно несложно готовится) просто супер-исполнение у тебя! 💖💖💖

Эгги Астахова
Эгги Астахова
24.04.2013 11:17:24
Lydmila,

Людмила, спасибо!!! Да - он произвел фурор!!! тааак понравился!!!! Вид, вкус - все супер!!😋😋😋

Tatyana - Tatyana
Tatyana - Tatyana
24.03.2013 19:42:09

вот это красота!!!!! 😍😍😍идея - выше всяких похвал!!!! С таким тортик придешь в гости и у всех челюсти так и отвалятся.....

Эгги Астахова
Эгги Астахова
24.03.2013 22:10:38
Tatyana - Tatyana,

Татьяна. спасибо! я рада что вам понравилось! Это точно! у моих челюсти до пола отвисли....!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Готовьте с удовольствием!😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2013 21:51:08

Эгги, классная идея! Такому подарку любой будет рад, главное правильно подобрать спиртное для именинника😀💐

Эгги Астахова
Эгги Астахова
07.03.2013 00:36:02
Снежинка Татьяна,

Снежинка Татьяна, спасибки!💗💗💗 Очень приятно! Точно подмечено с выбором спиртного! 😘😘😘😘😘 Да и торт любой в таком виде можно выполнить и тем самым угодить тому кому он предназначен!🌺🌺🌺

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
06.03.2013 17:48:30

Остается только позавидовать тому, кто получил такой подарочек😍Очень здорово придумано!!!💐

Эгги Астахова
Эгги Астахова
06.03.2013 17:57:24
Cо_вкусом_ванили,

Cо_вкусом_ванили, спасибо огромное! очень приятно! Идея и правда классная!!! 😍😍😍😍так любой торт по вкусу приготовь, да и спиртное - тоже по вкусу. и у вас постоянно разные подарки. pooh_lolpooh_lolpooh_lol. Как жалко, что далеко друг от друга... я бы вам с удовольствием для вас приготовила такой подарок!😘😘😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
06.03.2013 18:35:09
Эгги Астахова,

Спасибочки, Эгги, я бы с удовольствием приняла твой подарок😘😘 Меня зовут, Маша и, если не возражаешь, то перейдем на "ты" 😃

Эгги Астахова
Эгги Астахова
07.03.2013 00:34:39
Cо_вкусом_ванили,

С удовольствием! Маша, буду только рада! 😘😘😘😘Поздравляю тебя с наступающим нашим праздником!
Желаю счастья и любви.
Они дороже всех подарков.
И пусть все сбудутся мечты
В прекрасный день — 8 Марта!
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
07.03.2013 15:56:51
Эгги Астахова,

Спасибки😘 Прими и от меня поздравления с первым весенним праздником!!!🌷🌷🌷🌷🌷

Показать еще комментарии