Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

торт к 8 марта

торт к 8 марта
торт к 8 марта
торт к 8 марта
торт к 8 марта
52043 ed4 square100
торт к 8 марта
торт к 8 марта
торт к 8 марта
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как вы уже догадались, делала себе любимой... Думала, что бы такое придумать... сильно заморачиваться не хотелось... но чтобы было вкусно, вот пришло в голову... Птичка, шоколадный бисквит и вишневое желе. Ну Птичье молоко наверно уже все умеют делать... Я бы хотела обратить ваше внимание на бисквит. Этот рецепт взят из книги Zeit für Schokolade Tupperware, и его выпекают в микроволновке, в силиконовой форме. Я его делала много раз уже, он печется всего 8 минут и получается очень вкусный и шоколадный... Но я решила его сделать в духовке... получился на славу. Итак...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

бисквит
4 яйца
150 г сах. пудры
150 г сл.масла
75 г муки
150 г шоколада
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л. рома
суфле
7 белков
желатин 20 г
1,5 ст. сахара
сливочное масло - 150 г
200 г сгущенного молока,

желе:
пакетик желе
1 ст. вишневого сока
для украшения 100 г шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
делаем бисквит: растопим шоколад и масло...
делаем бисквит: растопим шоколад и масло...
На весь экран
шаг 2
размешиваем яйца, не взбиваем... добавляем шоколадную смесь...
размешиваем яйца, не взбиваем... добавляем шоколадную смесь...
На весь экран
шаг 3
сахарную пудру надо обязательно просеять...
сахарную пудру надо обязательно просеять...
На весь экран
шаг 4
все хорошо размешав, добавляем сах. пудру, муку, разрыхлитель и коньяк.
все хорошо размешав, добавляем сах. пудру, муку, разрыхлитель и коньяк.
На весь экран
шаг 5
Выливаем в форму, застеленную бумагой, и ставим в духовку на 30 минут при 175 гр. Его можно выпекать и в микроволновке, при 600 ватт 8 минут, затем еще оставить надо там на 3 минуты, но я всегда проверяю и еще на 1,5 минуты включаю. И форма, конечно, силиконовая должна быть.
Выливаем в форму, застеленную бумагой, и ставим в духовку на 30 минут при 175 гр. Его можно выпекать и в микроволновке, при 600 ватт 8 минут, затем еще оставить надо там на 3 минуты, но я всегда проверяю и еще на 1,5 минуты включаю. И форма, конечно, силиконовая должна быть.
На весь экран
шаг 6
вот такой биксвит у нас получился..
вот такой биксвит у нас получился..
На весь экран
шаг 7
даем нашему бисквиту остыть, подрезаем верхушку слегка и обрезаем по краям примерно 0,5 см... кладем назад в форму
даем нашему бисквиту остыть, подрезаем верхушку слегка и обрезаем по краям примерно 0,5 см... кладем назад в форму
На весь экран
шаг 8
Готовим суфле. Желатин залить 0,5 ст. воды. Сгущенку взбиваем с маслом.
Готовим суфле. Желатин залить 0,5 ст. воды. Сгущенку взбиваем с маслом.
На весь экран
шаг 9
Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем постепенно половину сахара.
Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем постепенно половину сахара.
На весь экран
шаг 10
В желатин засыпаем оставшийся сахар и распускаем на огне. Добавляем распущенный желатин в белки, взбиваем, и постепенно вливаем нашу сгущенку с маслом. Один момент: белки надо чтобы были не холодные, иначе если в холодные зальем желатиновый раствор, то он может сразу схватится, и будет комочками.
В желатин засыпаем оставшийся сахар и распускаем на огне. Добавляем распущенный желатин в белки, взбиваем, и постепенно вливаем нашу сгущенку с маслом. Один момент: белки надо чтобы были не холодные, иначе если в холодные зальем желатиновый раствор, то он может сразу схватится, и будет комочками.
На весь экран
шаг 11
Все хорошо размешиваем и выливам в форму на наш бисквит, ставим в холод на 2-3 часа.
Все хорошо размешиваем и выливам в форму на наш бисквит, ставим в холод на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 12
Когда суфле застынет, разводим пакет желе в вишневом соке, доводим до загустения, снимаем с огня, даем слегка остыть.
Когда суфле застынет, разводим пакет желе в вишневом соке, доводим до загустения, снимаем с огня, даем слегка остыть.
На весь экран
шаг 13
Аккуратно заливаем им суфле... ложкой в середину льем, и потихоньку заполняем все площадь.. Ставим опять в холод... на час. Когда застынет (я оставила на ночь), достаем и отогреваем бока феном, делала в первый раз таким способом, очень понравилось... все отошло без проблем и все равно осталось...
Аккуратно заливаем им суфле... ложкой в середину льем, и потихоньку заполняем все площадь.. Ставим опять в холод... на час. Когда застынет (я оставила на ночь), достаем и отогреваем бока феном, делала в первый раз таким способом, очень понравилось... все отошло без проблем и все равно осталось...
На весь экран
шаг 14
Рисуем наше ажурное покрывало... Растопим на водняной бане шоколадку, наливаем его в мешочек, завязываем и отрезаем кончик у мешка.. Я брала бумагу, обрисовывала торт, по форме и рисовала карандашом рисунок. Теперь из мешка рисуем... можно все произвольно делать.
Рисуем наше ажурное покрывало... Растопим на водняной бане шоколадку, наливаем его в мешочек, завязываем и отрезаем кончик у мешка.. Я брала бумагу, обрисовывала торт, по форме и рисовала карандашом рисунок. Теперь из мешка рисуем... можно все произвольно делать.
На весь экран
шаг 15
Даем немного застыть шоколаду и накрываем наш торт этим покрывалом... ставим опять в холод.
Даем немного застыть шоколаду и накрываем наш торт этим покрывалом... ставим опять в холод.
На весь экран
шаг 16
Я еще делала лепестки шоколадные, но я думаю это было уже лишнее...
Я еще делала лепестки шоколадные, но я думаю это было уже лишнее...
На весь экран
шаг 17
************************
************************
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
18.03.2013 02:42:12

Ну оооооочень КРАСИВЫЙ!!!!!💐

Elena F.
Elena F.
18.03.2013 10:33:27
Юлия,

Юля спасибо, я старалась..всетаки весна..все такое😍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Олеся
Олеся
15.03.2013 13:31:50

очень красивый тортик)) вы просто молодец!!!!!!!!!🌷

Elena F.
Elena F.
15.03.2013 17:29:04
Олеся ,

Олеся спасибо🌺🌺🌺😍

Olga
Olga
13.03.2013 09:52:06

Елена, по-моему этот торт хорош не только к 8 марта, а еще и ко Дню всех влюбленных💖

Elena F.
Elena F.
13.03.2013 10:01:50
Olga,

да Оля..точно😊🌺🌺🌺🌺

Mariana
Mariana
13.03.2013 04:28:47

Очень аккуратная и вывереная работа!🌺

Elena F.
Elena F.
13.03.2013 10:02:19
Mariana,

Mariana spasibo!🌺🌺🌺🌺🌷🌷

Nadin
Nadin
13.03.2013 00:39:21

Леночка,потрясающее сердце!!! Очень красиво и ВКУСНО сделано!!! впрочем,как всегда!🌹🌹🌹🌹🌹

Elena F.
Elena F.
13.03.2013 00:44:22
Nadin,

Надюш спасибо дорогая💖💖💖🌺🌺🌺

Показать еще комментарии