
торт к 8 марта
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как вы уже догадались, делала себе любимой... Думала, что бы такое придумать... сильно заморачиваться не хотелось... но чтобы было вкусно, вот пришло в голову... Птичка, шоколадный бисквит и вишневое желе. Ну Птичье молоко наверно уже все умеют делать... Я бы хотела обратить ваше внимание на бисквит. Этот рецепт взят из книги Zeit für Schokolade Tupperware, и его выпекают в микроволновке, в силиконовой форме. Я его делала много раз уже, он печется всего 8 минут и получается очень вкусный и шоколадный... Но я решила его сделать в духовке... получился на славу. Итак...
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории272кКал11.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
делаем бисквит: растопим шоколад и масло... - Шаг 1
размешиваем яйца, не взбиваем... добавляем шоколадную смесь... - Шаг 2
сахарную пудру надо обязательно просеять... - Шаг 3
все хорошо размешав, добавляем сах. пудру, муку, разрыхлитель и коньяк. - Шаг 4
Выливаем в форму, застеленную бумагой, и ставим в духовку на 30 минут при 175 гр. Его можно выпекать и в микроволновке, при 600 ватт 8 минут, затем еще оставить надо там на 3 минуты, но я всегда проверяю и еще на 1,5 минуты включаю. И форма, конечно, силиконовая должна быть. - Шаг 5
вот такой биксвит у нас получился.. - Шаг 6
даем нашему бисквиту остыть, подрезаем верхушку слегка и обрезаем по краям примерно 0,5 см... кладем назад в форму - Шаг 7
Готовим суфле. Желатин залить 0,5 ст. воды. Сгущенку взбиваем с маслом. - Шаг 8
Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем постепенно половину сахара. - Шаг 9
В желатин засыпаем оставшийся сахар и распускаем на огне. Добавляем распущенный желатин в белки, взбиваем, и постепенно вливаем нашу сгущенку с маслом. Один момент: белки надо чтобы были не холодные, иначе если в холодные зальем желатиновый раствор, то он может сразу схватится, и будет комочками. - Шаг 10
Все хорошо размешиваем и выливам в форму на наш бисквит, ставим в холод на 2-3 часа. - Шаг 11
Когда суфле застынет, разводим пакет желе в вишневом соке, доводим до загустения, снимаем с огня, даем слегка остыть. - Шаг 12
Аккуратно заливаем им суфле... ложкой в середину льем, и потихоньку заполняем все площадь.. Ставим опять в холод... на час. Когда застынет (я оставила на ночь), достаем и отогреваем бока феном, делала в первый раз таким способом, очень понравилось... все отошло без проблем и все равно осталось... - Шаг 13
Рисуем наше ажурное покрывало... Растопим на водняной бане шоколадку, наливаем его в мешочек, завязываем и отрезаем кончик у мешка.. Я брала бумагу, обрисовывала торт, по форме и рисовала карандашом рисунок. Теперь из мешка рисуем... можно все произвольно делать. - Шаг 14
Даем немного застыть шоколаду и накрываем наш торт этим покрывалом... ставим опять в холод. - Шаг 15
Я еще делала лепестки шоколадные, но я думаю это было уже лишнее... - Шаг 16
************************
Оценить569
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала безопасный объем оливье и шампанского на Новый год — меньше, чем мы привыкли

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт















Комментарии
38Ну оооооочень КРАСИВЫЙ!!!!!💐
очень красивый тортик)) вы просто молодец!!!!!!!!!🌷
Елена, по-моему этот торт хорош не только к 8 марта, а еще и ко Дню всех влюбленных💖
Очень аккуратная и вывереная работа!🌺
Леночка,потрясающее сердце!!! Очень красиво и ВКУСНО сделано!!! впрочем,как всегда!🌹🌹🌹🌹🌹