торт к 8 марта

торт к 8 марта

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как вы уже догадались, делала себе любимой... Думала, что бы такое придумать... сильно заморачиваться не хотелось... но чтобы было вкусно, вот пришло в голову... Птичка, шоколадный бисквит и вишневое желе. Ну Птичье молоко наверно уже все умеют делать... Я бы хотела обратить ваше внимание на бисквит. Этот рецепт взят из книги Zeit für Schokolade Tupperware, и его выпекают в микроволновке, в силиконовой форме. Я его делала много раз уже, он печется всего 8 минут и получается очень вкусный и шоколадный... Но я решила его сделать в духовке... получился на славу. Итак...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории272кКал
    11.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка делаем бисквит: растопим шоколад и масло...
    делаем бисквит: растопим шоколад и масло...
  • Шаг 1 размешиваем яйца, не взбиваем... добавляем шоколадную смесь...
    размешиваем яйца, не взбиваем... добавляем шоколадную смесь...
  • Шаг 2 сахарную пудру надо обязательно просеять...
    сахарную пудру надо обязательно просеять...
  • Шаг 3 все хорошо размешав, добавляем сах. пудру, муку, разрыхлитель и коньяк.
    все хорошо размешав, добавляем сах. пудру, муку, разрыхлитель и коньяк.
  • Шаг 4 Выливаем в форму, застеленную бумагой, и ставим в духовку на 30 минут при 175 гр. Его можно выпекать и в микроволновке, при 600 ватт 8 минут, затем еще оставить надо там на 3 минуты, но я всегда проверяю и еще на 1,5 минуты включаю. И форма, конечно, силиконовая должна быть.
    Выливаем в форму, застеленную бумагой, и ставим в духовку на 30 минут при 175 гр. Его можно выпекать и в микроволновке, при 600 ватт 8 минут, затем еще оставить надо там на 3 минуты, но я всегда проверяю и еще на 1,5 минуты включаю. И форма, конечно, силиконовая должна быть.
  • Шаг 5 вот такой биксвит у нас получился..
    вот такой биксвит у нас получился..
  • Шаг 6 даем нашему бисквиту остыть, подрезаем верхушку слегка и обрезаем по краям примерно 0,5 см... кладем назад в форму
    даем нашему бисквиту остыть, подрезаем верхушку слегка и обрезаем по краям примерно 0,5 см... кладем назад в форму
  • Шаг 7 Готовим суфле. Желатин залить 0,5 ст. воды. Сгущенку взбиваем с маслом.
    Готовим суфле. Желатин залить 0,5 ст. воды. Сгущенку взбиваем с маслом.
  • Шаг 8 Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем постепенно половину сахара.
    Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем постепенно половину сахара.
  • Шаг 9 В желатин засыпаем оставшийся сахар и распускаем на огне. Добавляем распущенный желатин в белки, взбиваем, и постепенно вливаем нашу сгущенку с маслом. Один момент: белки надо чтобы были не холодные, иначе если в холодные зальем желатиновый раствор, то он может сразу схватится, и будет комочками.
    В желатин засыпаем оставшийся сахар и распускаем на огне. Добавляем распущенный желатин в белки, взбиваем, и постепенно вливаем нашу сгущенку с маслом. Один момент: белки надо чтобы были не холодные, иначе если в холодные зальем желатиновый раствор, то он может сразу схватится, и будет комочками.
  • Шаг 10 Все хорошо размешиваем и выливам в форму на наш бисквит, ставим в холод на 2-3 часа.
    Все хорошо размешиваем и выливам в форму на наш бисквит, ставим в холод на 2-3 часа.
  • Шаг 11 Когда суфле застынет, разводим пакет желе в вишневом соке, доводим до загустения, снимаем с огня, даем слегка остыть.
    Когда суфле застынет, разводим пакет желе в вишневом соке, доводим до загустения, снимаем с огня, даем слегка остыть.
  • Шаг 12 Аккуратно заливаем им суфле... ложкой в середину льем, и потихоньку заполняем все площадь.. Ставим опять в холод... на час. Когда застынет (я оставила на ночь), достаем и отогреваем бока феном, делала в первый раз таким способом, очень понравилось... все отошло без проблем и все равно осталось...
    Аккуратно заливаем им суфле... ложкой в середину льем, и потихоньку заполняем все площадь.. Ставим опять в холод... на час. Когда застынет (я оставила на ночь), достаем и отогреваем бока феном, делала в первый раз таким способом, очень понравилось... все отошло без проблем и все равно осталось...
  • Шаг 13 Рисуем наше ажурное покрывало... Растопим на водняной бане шоколадку, наливаем его в мешочек, завязываем и отрезаем кончик у мешка.. Я брала бумагу, обрисовывала торт, по форме и рисовала карандашом рисунок. Теперь из мешка рисуем... можно все произвольно делать.
    Рисуем наше ажурное покрывало... Растопим на водняной бане шоколадку, наливаем его в мешочек, завязываем и отрезаем кончик у мешка.. Я брала бумагу, обрисовывала торт, по форме и рисовала карандашом рисунок. Теперь из мешка рисуем... можно все произвольно делать.
  • Шаг 14 Даем немного застыть шоколаду и накрываем наш торт этим покрывалом... ставим опять в холод.
    Даем немного застыть шоколаду и накрываем наш торт этим покрывалом... ставим опять в холод.
  • Шаг 15 Я еще делала лепестки шоколадные, но я думаю это было уже лишнее...
    Я еще делала лепестки шоколадные, но я думаю это было уже лишнее...
  • Шаг 16 ************************
    ************************
Оценить569
0

Автор рецепта

Elena F.Elena F.,автор рецепта
Выставляю свои рецепты на сайте Поваренок.ру.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     Ну оооооочень КРАСИВЫЙ!!!!!💐

    • Олеся

       очень красивый тортик)) вы просто молодец!!!!!!!!!🌷

      • Olga

         Елена, по-моему этот торт хорош не только к 8 марта, а еще и ко Дню всех влюбленных💖

        • Mariana

           Очень аккуратная и вывереная работа!🌺

          • Nadin

             Леночка,потрясающее сердце!!! Очень красиво и ВКУСНО сделано!!! впрочем,как всегда!🌹🌹🌹🌹🌹

            Оставить комментарий