Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с семгой и шпинатом «Цветы за окном»

Тарт с семгой и шпинатом «Цветы за окном»
Тарт с семгой и шпинатом «Цветы за окном»
Тарт с семгой и шпинатом «Цветы за окном»
Тарт с семгой и шпинатом «Цветы за окном»
52045 ed4 square100
Тарт с семгой и шпинатом «Цветы за окном»
Тарт с семгой и шпинатом «Цветы за окном»
Тарт с семгой и шпинатом «Цветы за окном»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие девочки, с праздником весны всех Вас, хочу преподнести Вам этот по-весеннему яркий и вкусный тарт. Я решила назвать его «Цветы за окном», и как только я так решила, мне вспомнилась песня еще одной моей любимой группы, английского бэнда «Travis», эту песню я последний раз слышала лет десять назад, она так и называется «Flowers in the window». Так вот именно в день восьмого марта для меня открылся весь смысл этой песни, посвященной любимой одного из участников группы: «Сейчас мы здесь и сейчас все хорошо, так далеко, и теперь настало время посадить новые семена и смотреть, как они растут, так здесь останутся расти цветы, когда мы уйдем.» Девочки, я желаю Вам большого семейного счастья, чтобы ваши цветы радовали Вас и чтобы Вам хватало терпения с ними, чтобы можно было наслаждаться каждой минутой проведенного с ними времени!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
500 г муки
20 г свежих дрожжей
3 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
200 мл теплого кефира или пахты
2 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. теплой воды

Для начинки:
4 бруска филе семги
1 головка красного лука
2 пакетика моцареллы
12 порционных брусков замороженного шпината
200 г жирной сметаны
сок ½ лимона
1 зубчик чеснока
травы и специи по вкусу
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи размешиваем с сахаром и добавляем 1 ст.л. воды, размешиваем до однородного состояния. Оставляем в теплом месте минут на 10. Муку смешиваем с солью, добавляем дрожжи, кефир и оливковое масло, перемешиваем почти до однородного состояния, постепенно добавляя воду. Вымешиваем эластичное тесто и ставим его, прикрыв емкость крышкой, в духовку, нагретую до 50 градусов, на 1 час (у меня, так случилось, тесто простояло потом еще час в уже выключенной духовке и выросло в два раза).
Дрожжи размешиваем с сахаром и добавляем 1 ст.л. воды, размешиваем до однородного состояния. Оставляем в теплом месте минут на 10. Муку смешиваем с солью, добавляем дрожжи, кефир и оливковое масло, перемешиваем почти до однородного состояния, постепенно добавляя воду. Вымешиваем эластичное тесто и ставим его, прикрыв емкость крышкой, в духовку, нагретую до 50 градусов, на 1 час (у меня, так случилось, тесто простояло потом еще час в уже выключенной духовке и выросло в два раза).
На весь экран
шаг 2
Шпинат размораживаем. Для начинки режем лук полукольцами и разделяем их на отдельные полосочки. Семгу режем вдоль на ломтики и разрезаем их затем поперек на две равные части. Моцареллу режем кружочками. Семгу сбрызгиваем лимоном, солим и перчим.
Шпинат размораживаем. Для начинки режем лук полукольцами и разделяем их на отдельные полосочки. Семгу режем вдоль на ломтики и разрезаем их затем поперек на две равные части. Моцареллу режем кружочками. Семгу сбрызгиваем лимоном, солим и перчим.
На весь экран
шаг 3
Сметану смешиваем с травами и солью.
Сметану смешиваем с травами и солью.
На весь экран
шаг 4
Добавляем хорошо отжатый шпинат и рубленый чеснок. Все хорошо перемешиваем. Пробуем и досаливаем или доперчиваем.
Добавляем хорошо отжатый шпинат и рубленый чеснок. Все хорошо перемешиваем. Пробуем и досаливаем или доперчиваем.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреваем до 250 градусов. Противень сразу ставим в духовку, чтобы он тоже нагревался. Тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем тонко, примерно в 2 мм толщиной. Выкладываем на пекарскую бумагу ( у меня получилось по 2 круга теста на один лист).
Духовку разогреваем до 250 градусов. Противень сразу ставим в духовку, чтобы он тоже нагревался. Тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем тонко, примерно в 2 мм толщиной. Выкладываем на пекарскую бумагу ( у меня получилось по 2 круга теста на один лист).
На весь экран
шаг 6
Каждый круг смазываем сметаной со шпинатом так, чтобы по краям пара сантиметров теста оставалась свободной. Выкладываем сверху полосочки лука, моцареллу и немного внахлест на моцареллу — семгу. Солим и перчим, посыпаем травами. Переносим в духовку прямо на бумаге по два круга и кладем на противень на 7 минут. Выпекаем до золотистой корочки по краям.
Каждый круг смазываем сметаной со шпинатом так, чтобы по краям пара сантиметров теста оставалась свободной. Выкладываем сверху полосочки лука, моцареллу и немного внахлест на моцареллу — семгу. Солим и перчим, посыпаем травами. Переносим в духовку прямо на бумаге по два круга и кладем на противень на 7 минут. Выпекаем до золотистой корочки по краям.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
10.03.2013 04:05:11

Сонь, вот только добралась до твоего пирога!👌 👌 👌 Сказать, что я люблю рыбные пироги-это ничего не сказать! У тебя очень вкусное, ароматное блюдо!!! Я к тебе с цветами!🌹🌹🌹😍😍😍

Софья79
Софья79
10.03.2013 04:14:04
*Elenissima*,

Принимаю с удовольствием и благодарностью, особенно цветочки с сердечками мне нравятся!!!pooh_lol Спасибо огромное, Леночка!!!!💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.03.2013 01:13:02

Сонечка, сочетание очень заманчивое!😍😊

Софья79
Софья79
10.03.2013 02:23:14
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, угощайся!!!🌷🌷🌷

Виктория
Виктория
10.03.2013 00:29:34

Боже как вкусно!!!!💗💗💗💐

Софья79
Софья79
10.03.2013 02:23:36
Виктория,

Викуля, угощайся на здоровье!!!💖🌷🌷🌷

Светлана S
Светлана S
10.03.2013 00:16:56

Вкусный очень очень рыбный тарт😊🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
10.03.2013 02:24:02
Светлана S,

Светочка, попробуйте, он, правда, вкусный!😳🌷🌷🌷

Лана
Лана
09.03.2013 20:36:04

Сонечка, представляю, как вкусно😍😍😋😋

Софья79
Софья79
10.03.2013 02:24:44
Лана,

Спасибо, Ланочка, мне приятна твоя похвала... очень!!!🌹🌸🌷

Показать еще комментарии