+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
28859
4
Реклама
Реклама

Тарт с семгой и шпинатом «Цветы за окном»

Тарт с семгой и шпинатом «Цветы за окном»
Тарт с семгой и шпинатом «Цветы за окном»
Тарт с семгой и шпинатом «Цветы за окном»
Тарт с семгой и шпинатом «Цветы за окном»
52045 ed4 square100
Тарт с семгой и шпинатом «Цветы за окном»
Тарт с семгой и шпинатом «Цветы за окном»
Тарт с семгой и шпинатом «Цветы за окном»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие девочки, с праздником весны всех Вас, хочу преподнести Вам этот по-весеннему яркий и вкусный тарт. Я решила назвать его «Цветы за окном», и как только я так решила, мне вспомнилась песня еще одной моей любимой группы, английского бэнда «Travis», эту песню я последний раз слышала лет десять назад, она так и называется «Flowers in the window». Так вот именно в день восьмого марта для меня открылся весь смысл этой песни, посвященной любимой одного из участников группы: «Сейчас мы здесь и сейчас все хорошо, так далеко, и теперь настало время посадить новые семена и смотреть, как они растут, так здесь останутся расти цветы, когда мы уйдем.» Девочки, я желаю Вам большого семейного счастья, чтобы ваши цветы радовали Вас и чтобы Вам хватало терпения с ними, чтобы можно было наслаждаться каждой минутой проведенного с ними времени!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
500 г муки
20 г свежих дрожжей
3 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
200 мл теплого кефира или пахты
2 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. теплой воды

Для начинки:
4 бруска филе семги
1 головка красного лука
2 пакетика моцареллы
12 порционных брусков замороженного шпината
200 г жирной сметаны
сок ½ лимона
1 зубчик чеснока
травы и специи по вкусу
соль, перец

Вам также пригодится
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи размешиваем с сахаром и добавляем 1 ст.л. воды, размешиваем до однородного состояния. Оставляем в теплом месте минут на 10. Муку смешиваем с солью, добавляем дрожжи, кефир и оливковое масло, перемешиваем почти до однородного состояния, постепенно добавляя воду. Вымешиваем эластичное тесто и ставим его, прикрыв емкость крышкой, в духовку, нагретую до 50 градусов, на 1 час (у меня, так случилось, тесто простояло потом еще час в уже выключенной духовке и выросло в два раза).
Дрожжи размешиваем с сахаром и добавляем 1 ст.л. воды, размешиваем до однородного состояния. Оставляем в теплом месте минут на 10. Муку смешиваем с солью, добавляем дрожжи, кефир и оливковое масло, перемешиваем почти до однородного состояния, постепенно добавляя воду. Вымешиваем эластичное тесто и ставим его, прикрыв емкость крышкой, в духовку, нагретую до 50 градусов, на 1 час (у меня, так случилось, тесто простояло потом еще час в уже выключенной духовке и выросло в два раза).
На весь экран
шаг 2
Шпинат размораживаем. Для начинки режем лук полукольцами и разделяем их на отдельные полосочки. Семгу режем вдоль на ломтики и разрезаем их затем поперек на две равные части. Моцареллу режем кружочками. Семгу сбрызгиваем лимоном, солим и перчим.
Шпинат размораживаем. Для начинки режем лук полукольцами и разделяем их на отдельные полосочки. Семгу режем вдоль на ломтики и разрезаем их затем поперек на две равные части. Моцареллу режем кружочками. Семгу сбрызгиваем лимоном, солим и перчим.
На весь экран
шаг 3
Сметану смешиваем с травами и солью.
Сметану смешиваем с травами и солью.
На весь экран
шаг 4
Добавляем хорошо отжатый шпинат и рубленый чеснок. Все хорошо перемешиваем. Пробуем и досаливаем или доперчиваем.
Добавляем хорошо отжатый шпинат и рубленый чеснок. Все хорошо перемешиваем. Пробуем и досаливаем или доперчиваем.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреваем до 250 градусов. Противень сразу ставим в духовку, чтобы он тоже нагревался. Тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем тонко, примерно в 2 мм толщиной. Выкладываем на пекарскую бумагу ( у меня получилось по 2 круга теста на один лист).
Духовку разогреваем до 250 градусов. Противень сразу ставим в духовку, чтобы он тоже нагревался. Тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем тонко, примерно в 2 мм толщиной. Выкладываем на пекарскую бумагу ( у меня получилось по 2 круга теста на один лист).
На весь экран
шаг 6
Каждый круг смазываем сметаной со шпинатом так, чтобы по краям пара сантиметров теста оставалась свободной. Выкладываем сверху полосочки лука, моцареллу и немного внахлест на моцареллу — семгу. Солим и перчим, посыпаем травами. Переносим в духовку прямо на бумаге по два круга и кладем на противень на 7 минут. Выпекаем до золотистой корочки по краям.
Каждый круг смазываем сметаной со шпинатом так, чтобы по краям пара сантиметров теста оставалась свободной. Выкладываем сверху полосочки лука, моцареллу и немного внахлест на моцареллу — семгу. Солим и перчим, посыпаем травами. Переносим в духовку прямо на бумаге по два круга и кладем на противень на 7 минут. Выпекаем до золотистой корочки по краям.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
10.03.2013 04:05:11

Сонь, вот только добралась до твоего пирога!👌 👌 👌 Сказать, что я люблю рыбные пироги-это ничего не сказать! У тебя очень вкусное, ароматное блюдо!!! Я к тебе с цветами!🌹🌹🌹😍😍😍

Софья79
Софья79
10.03.2013 04:14:04
*Elenissima*,

Принимаю с удовольствием и благодарностью, особенно цветочки с сердечками мне нравятся!!!pooh_lol Спасибо огромное, Леночка!!!!💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.03.2013 01:13:02

Сонечка, сочетание очень заманчивое!😍😊

Софья79
Софья79
10.03.2013 02:23:14
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, угощайся!!!🌷🌷🌷

Виктория
Виктория
10.03.2013 00:29:34

Боже как вкусно!!!!💗💗💗💐

Софья79
Софья79
10.03.2013 02:23:36
Виктория,

Викуля, угощайся на здоровье!!!💖🌷🌷🌷

Светлана S
Светлана S
10.03.2013 00:16:56

Вкусный очень очень рыбный тарт😊🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
10.03.2013 02:24:02
Светлана S,

Светочка, попробуйте, он, правда, вкусный!😳🌷🌷🌷

Лана
Лана
09.03.2013 20:36:04

Сонечка, представляю, как вкусно😍😍😋😋

Софья79
Софья79
10.03.2013 02:24:44
Лана,

Спасибо, Ланочка, мне приятна твоя похвала... очень!!!🌹🌸🌷

Показать еще комментарии