Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая колбаса с куриной печенью

Гречневая колбаса с куриной печенью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться рецептом очень очень вкусной колбаски. Рецепт уже давно "пылился" в записной книжке:). Готовится очень просто, вкусная невероятно, думаю, она прийдется по вкусу вашим близким и друзьям...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Гречка - 100 грамм
Печень куриная - 600 грамм
Сало - 200 грамм
Лук - 2 штуки (большие)
Молоко - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Кишки

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
178726 ed4 square150
178130 ed4 square150
178076 ed4 square150
178075 ed4 square150
177512 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Из гречки сварить рассыпчатую кашу. Остудить...
Из гречки сварить рассыпчатую кашу. Остудить...
На весь экран
шаг 2
Сало и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде...
Сало и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде...
На весь экран
шаг 3
Печень измельчить до пастообразного состояния с помощью блендера...
Печень измельчить до пастообразного состояния с помощью блендера...
На весь экран
шаг 4
Смешать гречневую кашу, печень, лук с салом...
Смешать гречневую кашу, печень, лук с салом...
На весь экран
шаг 5
Добавить к смеси молоко. Посолить и по перчить по вкусу. Хорошо перемешать. Смесь получается консистенции густой сметаны...
Добавить к смеси молоко. Посолить и по перчить по вкусу. Хорошо перемешать. Смесь получается консистенции густой сметаны...
На весь экран
шаг 6
С помощью специальной насадки наполнить кишки смесью. Главное, не набивать очень плотно...
С помощью специальной насадки наполнить кишки смесью. Главное, не набивать очень плотно...
На весь экран
шаг 7
Сделать в колбасе частые проколы иголкой. Отвратить в течение 15 минут в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем...
Сделать в колбасе частые проколы иголкой. Отвратить в течение 15 минут в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем...
На весь экран
шаг 8
Вот колбаска после отваривания...
Вот колбаска после отваривания...
На весь экран
шаг 9
Перед подачей к столу, обжарить колбаску с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
Перед подачей к столу, обжарить колбаску с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Alena2503
Alena2503
01.08.2013 12:38:30

супер, всем направо-налево раздаю рецепт!!! Спасибо!🌷

Оксана
Оксана
03.09.2013 12:35:35
Alena2503,

Алена, спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу🌺🌺🌺

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
30.03.2013 18:06:34

Оксана,я притопала сюда по рекомендацииpooh_lolДианы,ух хвалила она колбаску.Я не с пустыми руками,я с отчетом.Вкуснооооо.Очень мне понравилась.Все получилось с первого раза,буду еще готовить.А я там еще почитала что кто то собирается делится рецептом кровянкиpooh_lol.буду ждать.Обожаю кровянку,но уже забыла когда ее ела.покупную брезгую,а самой готовить лень,да и рецепта проверенного нет.Так что буду ждать твой вариант.Спасибо огромное за печеночную.😘🌺

Оксана
Оксана
31.03.2013 11:09:40
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка, спасибо!!! Очень рада, что колбаска понравилась:) что касается кровянки, буду делать ее скорее всего по проверенному рецепту моей бабушки где то ближе к пасхе и обязательно вылжу рецепт. Главное купить толстые кишки, т.к. В моем понимании кровянки должна быть именно в них:) очень жалко, что Вы не часто появляетесь на сайте:( но мне очень приятно, что мой рецепт рекомендуют:) 💐💐💐

Диана
Диана
24.03.2013 08:29:43

Оксаночка, я опять с отчетом!😜 Не успокоилась пока не сделала так как надо.... Все получилось НЕРЕАЛЬНО вкусно! Это просто не калбаса, а сказка!!! pooh_lol Буду теперь ее всем рекомендовать🍃💖🍃 Еще раз спасибо за рецепт. 🌷🌷🌷

Оксана
Оксана
24.03.2013 09:00:08
Диана,

Диана, браво!!! Очень красиво получилось! Очень рада, что все вышло! Кушайте на здоровье:) 💐💐💐

МаринаL
МаринаL
23.03.2013 14:50:27

Оксана, большое спасибо за рецепт!👍 Сказать, что это вкусно -это ничего не сказать!Это просто язык проглотишь!😋😋😋😋И главное , что это очень быстро👌Принимайте фотоотчет🌺🌺🌺

Оксана
Оксана
23.03.2013 15:31:42
МаринаL,

Марина, супер!!! Она безупречна! Очень рада, что рецепт понравился:) спасибо Вам что поделились результатом💐💐💐

Диана
Диана
17.03.2013 17:02:38

Колбаса получилась очень вкусная,😇😇😇 что вообщем- то и не удивительно, но у меня возникли некоторые сложности на этапе варки. И еще не получилось проколоть колбаски. Крастоты не получилось, но на вкусе это ни коим образом не отразилось. В следующий раз учту ошибки и думаю будет все супер.😊 И еще, мне кажется надо уточнить в рецепте, что колбаски надо обязательно перевязывать нитками, иначе при варке, вся масса из кишки уйдет в воду, что не происходит с мясной колбасой. Спасибо Оксаночка за рецепт! 💐💐💐Это действительно ОЧЕНЬ вкусно!!!)))💖💗💖

Оксана
Оксана
17.03.2013 20:59:14
Диана,

Диана, спасибо, что написали:) из приведенных мной количества ингредиентов у меня получилось 4 колечка колбаски, это видно на фото, колечки были не большие примерно 10-12 см в диаметре. Конечно я по концам перевязывала их ниткой. Что касается варки, колбаску нужно бросать в уже копящую воду в большю кастрюлю, даже на самом большом огне вода с колбаской у меня кипела не сильно, по мере готовности колбаска всплывала. Что касается проколов колбаски, я прокалывала обычной швейной иголкой очень часто где то через 1 см по всей колбаске . Очень надеюсь, что у Вас в следующий раз оона получится идеальной. Еще раз спасибо, что поделилась результатом и фото. Если у Вас еще возникнут вопросы, я с удовольствием отвечу.

Показать еще комментарии