
Гречневая колбаса с куриной печенью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться рецептом очень очень вкусной колбаски. Рецепт уже давно "пылился" в записной книжке:). Готовится очень просто, вкусная невероятно, думаю, она прийдется по вкусу вашим близким и друзьям...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая крупа100г
- куриная печень600г
- сало200г
- молоко50мл
- специи1
- кишкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки134г148.89% от дневной нормы
- Жиры222г277.50% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории2757кКал114.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Из гречки сварить рассыпчатую кашу. Остудить... - Шаг 1
Сало и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде... - Шаг 2
Печень измельчить до пастообразного состояния с помощью блендера... - Шаг 3
Смешать гречневую кашу, печень, лук с салом... - Шаг 4
Добавить к смеси молоко. Посолить и по перчить по вкусу. Хорошо перемешать. Смесь получается консистенции густой сметаны... - Шаг 5
С помощью специальной насадки наполнить кишки смесью. Главное, не набивать очень плотно... - Шаг 6
Сделать в колбасе частые проколы иголкой. Отвратить в течение 15 минут в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем... - Шаг 7
Вот колбаска после отваривания... - Шаг 8
Перед подачей к столу, обжарить колбаску с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре





























Комментарии
24Оксана, подскажите пожалуйста. Эту колбасу уже отваренную можно хранить в морозилке? И после соединения всех ингридиентов надо в блендере измельчать до однородной консистенции?
Оксана, спасибо за отличный рецепт! Колбаса изумительная!!! Буду готовить часто, так как делается легко и съедается быстро. Мне понравилась и в горячем виде! Хотела только уточнить, 100 гр гречки-это крупы или готовой каши? Фотоотчет прилагаю.
супер, всем направо-налево раздаю рецепт!!! Спасибо!🌷
Оксана,я притопала сюда по рекомендацииpooh_lolДианы,ух хвалила она колбаску.Я не с пустыми руками,я с отчетом.Вкуснооооо.Очень мне понравилась.Все получилось с первого раза,буду еще готовить.А я там еще почитала что кто то собирается делится рецептом кровянкиpooh_lol.буду ждать.Обожаю кровянку,но уже забыла когда ее ела.покупную брезгую,а самой готовить лень,да и рецепта проверенного нет.Так что буду ждать твой вариант.Спасибо огромное за печеночную.😘🌺
Оксаночка, я опять с отчетом!😜 Не успокоилась пока не сделала так как надо.... Все получилось НЕРЕАЛЬНО вкусно! Это просто не калбаса, а сказка!!! pooh_lol Буду теперь ее всем рекомендовать🍃💖🍃 Еще раз спасибо за рецепт. 🌷🌷🌷