Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки «Розочки»

Булочки «Розочки»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука – 4 стакана,
молоко – 200 мл,
яйцо – 2 шт. ( в том числе 1 шт. на смазку),
масло сливочное – 75 г,
дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – 1 ч. ложка.
----------
Начинка:
свежемороженые ягоды (клубника, малина) – 250 г,
яблоко – 1 шт.,
сахар – 4-5 ст. ложек,
крахмал – 2 ст. ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
В теплое молоко добавить 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
На весь экран
шаг 2
Для начинки яблоко почистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. К яблокам добавить ягоды (у меня свежемороженые), сахар, крахмал и проварить 2-3 минуты до загустения. Охладить.
Для начинки яблоко почистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. К яблокам добавить ягоды (у меня свежемороженые), сахар, крахмал и проварить 2-3 минуты до загустения. Охладить.
На весь экран
шаг 3
Из теста скатать валик и разрезать его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в удлиненный овал, одну половинку смазать начинкой. Сложить тесто пополам, краешки по бокам немного защипнут, чтобы не вытекала начинка. Свернут получившуюся полоску улиткой, край защипнуть, чтобы не разворачивалась. Краешки разровнять в виде розочки.
Из теста скатать валик и разрезать его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в удлиненный овал, одну половинку смазать начинкой. Сложить тесто пополам, краешки по бокам немного защипнут, чтобы не вытекала начинка. Свернут получившуюся полоску улиткой, край защипнуть, чтобы не разворачивалась. Краешки разровнять в виде розочки.
На весь экран
шаг 4
Выложить розочки на противень, смазанный маслом на некотором расстоянии друг от друга, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин. до румяной корочки.
Выложить розочки на противень, смазанный маслом на некотором расстоянии друг от друга, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин. до румяной корочки.
На весь экран
шаг 5
Готовые булочки смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!
Готовые булочки смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Эллиса
Эллиса
18.03.2013 23:49:44

Чудесные булочки, милые такие, нежные и вкусные!💖💐💐💐💐💐

Лана
Лана
18.03.2013 23:17:05

Людочка, очень нежное фото и замечательные красавцы-булочки😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.03.2013 23:08:42

Людмила, безумно вкусные и красивые!💖🌷🌷🌷

Nadin
Nadin
18.03.2013 20:46:45

Розочки просто сказочные!!🌹🌹🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
18.03.2013 20:31:58

Людмила,фото настолько красочное!!!!😍😍А от таких булочек я бы не отказалась😋pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии