
Булочки «Розочки»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука4стакан
- молоко200мл
- яйцо2шт.
- масло сливочное75г
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- ягоды250шт.
- яблоки1шт.
- картофельный крахмал2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки94г104.44% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы578г192.67% от дневной нормы
- Калории3502кКал145.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплое молоко добавить 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема. - Шаг 1
Для начинки яблоко почистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. К яблокам добавить ягоды (у меня свежемороженые), сахар, крахмал и проварить 2-3 минуты до загустения. Охладить. - Шаг 2
Из теста скатать валик и разрезать его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в удлиненный овал, одну половинку смазать начинкой. Сложить тесто пополам, краешки по бокам немного защипнут, чтобы не вытекала начинка. Свернут получившуюся полоску улиткой, край защипнуть, чтобы не разворачивалась. Краешки разровнять в виде розочки. - Шаг 3
Выложить розочки на противень, смазанный маслом на некотором расстоянии друг от друга, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин. до румяной корочки. - Шаг 4
Готовые булочки смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты



















Комментарии
14Что у вас за рецепт? Я в шоке! На 800 гр муки - 1 ст.л. сахара в тесто? Серьезно? Я в хлеб ложу 3 ст.л. на такое кол-во муки! Не пишите, что сахар идет еще в начинку, в первую очередь тесто должно быть сладким, а то выйдет, что я ем не булочку, а кусок хлеба намазанный сладкой начинкой!
Чудесные булочки, милые такие, нежные и вкусные!💖💐💐💐💐💐
Людочка, очень нежное фото и замечательные красавцы-булочки😍😍
Людмила, безумно вкусные и красивые!💖🌷🌷🌷
Розочки просто сказочные!!🌹🌹🌹🌹🌹