Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое в тыкве, фаршированная тыква

Жаркое в тыкве, фаршированная тыква
Жаркое в тыкве, фаршированная тыква
52466 ed4 square100
Жаркое в тыкве, фаршированная тыква
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Продумывая меню для обеда в честь Прощеного Воскресенья, вспомнила, что у меня с осени сохранилась большая круглая тыква. Решила удивить гостей, ведь тыква - это не только королева осени. Мне она очень напоминает солнце, которого нам сейчас так не хватает. Прочитав массу рецептов в сети, приготовила свой вариант. Получилось просто потрясающе вкусно и красиво!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

устойчивая тыква
мясо - 800 г (я брала свиной окорок, но срезала с него весь жир)
лук - 2 средних головки
морковь - 2 штуки
картофель 600-800 г
чеснок - 3 зубчика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
- режем лук полукольцами, морковь соломкой - срезаем с тыквы "крышечку" и осторожно вынимаем ложкой мякоть так, чтобы стенки не оставались тонкими.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем на растительном масле лук, морковь, тыкву немного солим и выкладываем в отдельную посуду. Обжариваем мясо до состояния практически полной готовности, немного солим.
На весь экран
шаг 3
Отдельно обжариваем картофель (резать крупно его не надо, будет долго готовиться), немного солим. Тыкву изнутри натираем солью и давленым чесноком перекладываем в тыкву все, что обжарили, закрываем крышечкой, смазываем ее сверху оливковым маслом и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 2-2,5 часа. Я свою тыкву ставила в чугунную сковороду, для большей устойчивости. В процессе приготовления из тыквы выделяется достаточное количество жидкости, поэтому жаркое не будет сухим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.03.2013 16:16:20

Насыщенное яркое блюдо! Красиво и аппетитно выглядит!😃

Юлия
Юлия
20.03.2013 16:26:41
Снежинка Татьяна,

Спасибо Вам, Татьяна )))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.03.2013 10:31:35

Прекрасный у вас дебют!! Очень вкусно!

Юлия
Юлия
20.03.2013 10:37:44
Сюрреалистичная,

Спасибо Вам большое )))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.03.2013 10:41:30
Юлия,

Вам спасибо за ваш рецепт, будем теперь от вас ждать новых аппетитных открытий)

Вета
Вета
20.03.2013 09:03:09

Здорово!!!💖💖💖

kisel.mel
kisel.mel
19.03.2013 23:51:54

Ммммммм!!!! Вкуснятина!!!

kisel.mel
kisel.mel
19.03.2013 23:51:53

Ммммммм!!!! Вкуснятина!!!

Показать еще комментарии