Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Датские круассаны

Датские круассаны
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Круассаны с фруктами или любой другой начинкой в Европе почему-то называют датской выпечкой. Чем ярче желтки в яйцах, тем красивее получится крем. Когда завариваете крем, непрерывно перемешивайте его, чтобы не осталось комочков и чтобы он не свернулся и не превратился в омлет.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
2 шт.
1 горсть
80 г
4 шт.
270 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Налить в небольшую кастрюлю 1 стакан молока и прогреть его практически до кипения.
Налить в небольшую кастрюлю 1 стакан молока и прогреть его практически до кипения.
На весь экран
шаг 3
Соединить 3 желтка, крахмал, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный экстракт и взбить миксером в пышную массу.
Соединить 3 желтка, крахмал, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный экстракт и взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко, а затем вернуть все обратно в кастрюлю.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко, а затем вернуть все обратно в кастрюлю.
На весь экран
шаг 5
Непрерывно помешивая, прогревать яично-молочную массу на медленном огне, пока она не загустеет.
Непрерывно помешивая, прогревать яично-молочную массу на медленном огне, пока она не загустеет.
На весь экран
шаг 6
Пласт теста разрезать пополам, одну часть смазать яичным кремом, посыпать изюмом и свернуть в рулет, затем скрутить улиткой.
Пласт теста разрезать пополам, одну часть смазать яичным кремом, посыпать изюмом и свернуть в рулет, затем скрутить улиткой.
На весь экран
шаг 7
Из второй части теста вырезать 2 длинных лепестка, в центр каждого выложить 1 ч. ложку крема, сверху поместить половинку персика.
Из второй части теста вырезать 2 длинных лепестка, в центр каждого выложить 1 ч. ложку крема, сверху поместить половинку персика.
На весь экран
шаг 8
Накрыть начинку сначала одним концом теста, затем вторым.
Накрыть начинку сначала одним концом теста, затем вторым.
На весь экран
шаг 9
Желток слегка взбить с оставшимся молоком.
Желток слегка взбить с оставшимся молоком.
На весь экран
шаг 10
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, выложить круассаны, смазать их желтком с молоком, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, выложить круассаны, смазать их желтком с молоком, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
06.11.2013 17:32:17

Круассаны очень нежные и вкусные!!! Пекла уже 2 раза и 2 раза осталась очень довольна :)

Лена
Лена
22.04.2013 12:15:13

у меня крем не получился (( может, что не так сделала....

maxim-anna
maxim-anna
28.03.2013 15:01:52

Очень вкусно, заварной крем придает молочную нотку и очень приятно сочетается с персиком))) Большое спасибо за идею.