Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Увидела этот рецепт в журнале и загорелась.... все продукты у меня были.... Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка... Чтобы не повторятся, если захочется печь еще (пост длинный), в чесночное масло для "начинки" можно положить кориандр, зиру и горчицу в равных пропорциях.... Или сделать перченый хлеб.... Добавить разные сорта крупно молотого перца горошком (черного, белого, душистого)... Вариаций великое множество... экспериментируйте! Я добавила от себя вяленые томаты... очень они вписались к чесночку...
Ингредиенты
1 стакан кукурузной муки
2.5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
3ст ложки оливкового масла,,экстра вирджин,,
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. мелкой соли
1 стакан теплой воды
--------------------------------------
2 зуба чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
крупная морская соль
4-5 вяленых помидора (от меня)

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать два вида муки.
Смешать два вида муки.


На весь экран
в стакане теплой воды развести дрожжи,мелкую соль.....до пенки.... добавить 3 ст. ложки масла..
в стакане теплой воды развести дрожжи,мелкую соль.....до пенки.... добавить 3 ст. ложки масла..


На весь экран
Замесить однородное тесто, 5-7 минут вымесить....тесто получается очень приятное мягкое ...совершенно не липучее.Поставить в теплое место а 1 час.
Замесить однородное тесто, 5-7 минут вымесить....тесто получается очень приятное мягкое ...совершенно не липучее.Поставить в теплое место а 1 час.


На весь экран
Тесто сильно не поднимется,но станет пышным...
Тесто сильно не поднимется,но станет пышным...


На весь экран
Раскатать в 1 см толщиной....обмазать смесью масла оливкового,чеснока (потереть или мелко нарезать) и соли крупной.....я добавила еще вяленых помидоров
Раскатать в 1 см толщиной....обмазать смесью масла оливкового,чеснока (потереть или мелко нарезать) и соли крупной.....я добавила еще вяленых помидоров


На весь экран
Разрезать тесто по длинной стороне на полоски 5-6 см.....у меня получилось 4 полосы....свернуть первую рулетом и поставить вертикально на противень.
Разрезать тесто по длинной стороне на полоски 5-6 см.....у меня получилось 4 полосы....свернуть первую рулетом и поставить вертикально на противень.


На весь экран
остальные полосы ,по одной обмотать вокруг первой.... получиться плоский рулет. Оставить на 20 мин. (пусть отдохнет) и в духовку... при 200 гр. на 30 минут.
остальные полосы ,по одной обмотать вокруг первой.... получиться плоский рулет. Оставить на 20 мин. (пусть отдохнет) и в духовку... при 200 гр. на 30 минут.


На весь экран
Результат меня очень порадовал....хлеб получился ароматный, легкий и очень вкусный.... Очень рекомендую!!!)))
Результат меня очень порадовал....хлеб получился ароматный, легкий и очень вкусный.... Очень рекомендую!!!)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Отправить
Валентина
Валентина
8 лет назад

Загрузила фотографию. На фото он уже немного пощипанный так сказать)) Очень вкусный, ароматный хлебушек! Буду печь еще!🌹

larisa
larisa
8 лет назад
Валентина,

Валентина!😊спасибо за отчет!фото замечательное!рада очень,что вам понравилось!сама захотела испечь...😉давно не пекла эту красоту)))

Валентина
Валентина
8 лет назад

Лариса, спасибо Вам огромное за рецепт! У меня получился хлебушек!!! Тесто стояло 2 часа и хорошо поднялось! Потом быстро раскатала, накрутила рулет и в печь! Вкусный, красивый, ароматный! Завтра утром сфотографирую, выложу отчет. Еще раз спасибо!!!💐

Венера
Венера
9 лет назад

Оооооочень вкусный хлебушек!!!) отчет +)💗🍃🌿🍃

Наира
Наира
10 лет назад

Лариса, я к вам с отчетом!!! Хлеб потрясающий, вкусный ,ароматный и очень интересный по методу формовки. Улетел со стола в миг. Спасибо большое за рецепт, пекла его уже дважды и еще не раз он будет у меня на столе.😍😋🌹🌹🌹

larisa
larisa
10 лет назад
Наира,

Наира!как же мне приятно!!!😊рада ,что вам понравился хлебушек!💗пеките на здоровье!🌻

larisa
larisa
10 лет назад
Наира,

Какой же красавец получился😍😍😍просто идеальный!!!🌷🌷🌷

Наира
Наира
10 лет назад
larisa,

Лариса, спасибо большое за похвалу , я старалась ! 😃😍

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Лариса, вот и я твой хлебушек испекла!!! Принимай отчет!... 😃 Очень нам понравился!... Я его сделала к борщу... вывод - к борщу буду теперь подавать ТОЛЬКО этот хлеб! (типа, вместо чесночных пампушек! 😉) В общем, и делать приятно, и формировать, и кушать! Корочка просто замечательная... 😋😍 Я еще смазала немного паштетом из оливок... Но и с вялеными помидора хочу попробовать! ))) В общем, этот хлеб у меня поселился на кухне надолго! .ok: 👌 💐

larisa
larisa
10 лет назад
burro.salvia,

Ир!!!какой сюрприз!!!😊рада очень!!!у тебя хлебушек получился просто великолепный! 😍😍😍я давно его не пекла!надо восполнить!!!!😘спасибо тебе за отчет!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.