+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
52596 ed4 square100
Чесночный хлеб
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась.... все продукты у меня были.... Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка... Чтобы не повторятся, если захочется печь еще (пост длинный), в чесночное масло для "начинки" можно положить кориандр, зиру и горчицу в равных пропорциях.... Или сделать перченый хлеб.... Добавить разные сорта крупно молотого перца горошком (черного, белого, душистого)... Вариаций великое множество... экспериментируйте! Я добавила от себя вяленые томаты... очень они вписались к чесночку...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан кукурузной муки
2.5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
3ст ложки оливкового масла,,экстра вирджин,,
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. мелкой соли
1 стакан теплой воды
--------------------------------------
2 зуба чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
крупная морская соль
4-5 вяленых помидора (от меня)

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
224447 ed4 square150
209776 ed4 square150
205985 ed4 square150
197230 ed4 square150
197229 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать два вида муки.
Смешать два вида муки.
На весь экран
шаг 2
в стакане теплой воды развести дрожжи,мелкую соль.....до пенки.... добавить 3 ст. ложки масла..
в стакане теплой воды развести дрожжи,мелкую соль.....до пенки.... добавить 3 ст. ложки масла..
На весь экран
шаг 3
Замесить однородное тесто, 5-7 минут вымесить....тесто получается очень приятное мягкое ...совершенно не липучее.Поставить в теплое место а 1 час.
Замесить однородное тесто, 5-7 минут вымесить....тесто получается очень приятное мягкое ...совершенно не липучее.Поставить в теплое место а 1 час.
На весь экран
шаг 4
Тесто сильно не поднимется,но станет пышным...
Тесто сильно не поднимется,но станет пышным...
На весь экран
шаг 5
Раскатать в 1 см толщиной....обмазать смесью масла оливкового,чеснока (потереть или мелко нарезать) и соли крупной.....я добавила еще вяленых помидоров
Раскатать в 1 см толщиной....обмазать смесью масла оливкового,чеснока (потереть или мелко нарезать) и соли крупной.....я добавила еще вяленых помидоров
На весь экран
шаг 6
Разрезать тесто по длинной стороне на полоски 5-6 см.....у меня получилось 4 полосы....свернуть первую рулетом и поставить вертикально на противень.
Разрезать тесто по длинной стороне на полоски 5-6 см.....у меня получилось 4 полосы....свернуть первую рулетом и поставить вертикально на противень.
На весь экран
шаг 7
остальные полосы ,по одной обмотать вокруг первой.... получиться плоский рулет. Оставить на 20 мин. (пусть отдохнет) и в духовку... при 200 гр. на 30 минут.
остальные полосы ,по одной обмотать вокруг первой.... получиться плоский рулет. Оставить на 20 мин. (пусть отдохнет) и в духовку... при 200 гр. на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Результат меня очень порадовал....хлеб получился ароматный, легкий и очень вкусный.... Очень рекомендую!!!)))
Результат меня очень порадовал....хлеб получился ароматный, легкий и очень вкусный.... Очень рекомендую!!!)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
13.06.2015 20:58:20

Загрузила фотографию. На фото он уже немного пощипанный так сказать)) Очень вкусный, ароматный хлебушек! Буду печь еще!🌹

larisa
larisa
14.06.2015 11:58:00
Валентина,

Валентина!😊спасибо за отчет!фото замечательное!рада очень,что вам понравилось!сама захотела испечь...😉давно не пекла эту красоту)))

Валентина
Валентина
11.06.2015 21:32:26

Лариса, спасибо Вам огромное за рецепт! У меня получился хлебушек!!! Тесто стояло 2 часа и хорошо поднялось! Потом быстро раскатала, накрутила рулет и в печь! Вкусный, красивый, ароматный! Завтра утром сфотографирую, выложу отчет. Еще раз спасибо!!!💐

Венера
Венера
08.07.2014 14:08:18

Оооооочень вкусный хлебушек!!!) отчет +)💗🍃🌿🍃

Наира
Наира
16.04.2014 23:18:10

Лариса, я к вам с отчетом!!! Хлеб потрясающий, вкусный ,ароматный и очень интересный по методу формовки. Улетел со стола в миг. Спасибо большое за рецепт, пекла его уже дважды и еще не раз он будет у меня на столе.😍😋🌹🌹🌹

larisa
larisa
17.04.2014 17:29:57
Наира,

Наира!как же мне приятно!!!😊рада ,что вам понравился хлебушек!💗пеките на здоровье!🌻

larisa
larisa
17.04.2014 17:31:43
Наира,

Какой же красавец получился😍😍😍просто идеальный!!!🌷🌷🌷

Наира
Наира
18.04.2014 14:59:55
larisa,

Лариса, спасибо большое за похвалу , я старалась ! 😃😍

burro.salvia
burro.salvia
25.11.2013 01:35:15

Лариса, вот и я твой хлебушек испекла!!! Принимай отчет!... 😃 Очень нам понравился!... Я его сделала к борщу... вывод - к борщу буду теперь подавать ТОЛЬКО этот хлеб! (типа, вместо чесночных пампушек! 😉) В общем, и делать приятно, и формировать, и кушать! Корочка просто замечательная... 😋😍 Я еще смазала немного паштетом из оливок... Но и с вялеными помидора хочу попробовать! ))) В общем, этот хлеб у меня поселился на кухне надолго! .ok: 👌 💐

larisa
larisa
25.11.2013 01:50:45
burro.salvia,

Ир!!!какой сюрприз!!!😊рада очень!!!у тебя хлебушек получился просто великолепный! 😍😍😍я давно его не пекла!надо восполнить!!!!😘спасибо тебе за отчет!!!

Показать еще комментарии