Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный яблочный пирог с творожным кремом

Ароматный яблочный пирог с творожным кремом
Ароматный яблочный пирог с творожным кремом
52611 ed4 square100
Ароматный яблочный пирог с творожным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приготовив этот пирог я еще больше убедилась, что очень люблю песочное тесто! Ну а когда начинка из сладковатого нежного творожного крема, яблока с небольшой кислинкой и абрикосового джема, то получается еще вкуснее! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
125 г холодного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сливок
Начинка
500 г яблок (лучше брать антоновку или ренет, но не очень кислые и не твердые!)
сок 1 лимона
250 г творога
2 ст. л. мёда ( у меня домашний, искусственный)
3 желтка
1 ч. л. корицы ( в данном случае я не использовала, поскольку мне показалась, что она убьет нежный вкус пирога)
2 ст. л. абрикосового джема

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215769 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло нарезать кубиками.
Сливочное масло нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, масло и сахар. Порубить ножом в мелкую крошку.
Смешать муку, масло и сахар. Порубить ножом в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить сливки и замесить тесто. Не смотря на то, что сливок всего 1 ст. ложка, тесто моментально начало быть сговорчивым и довольно мягким. Завернуть шар в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Добавить сливки и замесить тесто. Не смотря на то, что сливок всего 1 ст. ложка, тесто моментально начало быть сговорчивым и довольно мягким. Завернуть шар в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и нарезать крупными ломтиками. Я резала каждую четвертинку на 3 части. Щедро полить лимонным соком (немного сока оставить!)
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и нарезать крупными ломтиками. Я резала каждую четвертинку на 3 части. Щедро полить лимонным соком (немного сока оставить!)
На весь экран
шаг 5
Творог протереть через сито. Добавить мёд ( в принципе его можно заменить сахарной пудрой), желтки, оставшийся лимонный сок и растереть.
Творог протереть через сито. Добавить мёд ( в принципе его можно заменить сахарной пудрой), желтки, оставшийся лимонный сок и растереть.
На весь экран
шаг 6
Получается довольно однородная начинка.
Получается довольно однородная начинка.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт, на присыпанном мукой столе. Выложить в форму ( у меня 26 см) и сделать бортики высотой 3 см.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт, на присыпанном мукой столе. Выложить в форму ( у меня 26 см) и сделать бортики высотой 3 см.
На весь экран
шаг 8
На тесто выложить бумагу для выпечки ( по размеру формы), сверху присыпать горохом или фасолью. Поставить в духовку на 20 минут.
На тесто выложить бумагу для выпечки ( по размеру формы), сверху присыпать горохом или фасолью. Поставить в духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Через 20 минут фасоль с бумагой снять. Получается вот такой корж. В принципе его можно было пропечь еще чуть-чуть уже без бумаги, но я не стала.
Через 20 минут фасоль с бумагой снять. Получается вот такой корж. В принципе его можно было пропечь еще чуть-чуть уже без бумаги, но я не стала.
На весь экран
шаг 10
Песочную основу охладить, затем выложить творожную начинку и яблоки. Вернуть в духовку на 40 минут.
Песочную основу охладить, затем выложить творожную начинку и яблоки. Вернуть в духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 11
Через указанное время творог становится совсем, как крем. Я очень обрадовалась, когда увидела пирог в таком виде!)) Уже красиво...но это еще не все.
Через указанное время творог становится совсем, как крем. Я очень обрадовалась, когда увидела пирог в таком виде!)) Уже красиво...но это еще не все.
На весь экран
шаг 12
Теперь нужно прогреть абрикосовый джем, протереть его через сито и кисточкой смазать яблоки. Приятного аппетита!
Теперь нужно прогреть абрикосовый джем, протереть его через сито и кисточкой смазать яблоки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
11.11.2014 08:19:08

Маргарита!)тортик просто сногсшибательный!!!нежнейший крем, основа мммм...)вообщем супер пупер)буду еще и еще готовить такой)фотоотчет прилагаю)спасибо за рецепт!)💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.12.2014 20:38:21
Вика,

Вика, извините, что только сейчас отвечаю-не заходила на сайт уже больше месяца! Боже, как я рада, что Вы приготовили этот пирог!😃 Спасибо огромное за отзыв! Мне так приятно, что Вам понравилось!) Он такой красивый получился! Фото оценила) Спасибо большое еще раз, Вы мне просто подняли настроение в конце дня!))😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.11.2013 19:33:15

как ровненько,очень красиво,Маргарита!!!!😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.11.2013 20:04:45
Ирина Арканникова,

спасибо большое! знаешь, я сама тогда так довольна результатом была! получилось, как надо!💐💐

Liliya
Liliya
09.08.2013 05:00:05

Очень красивый тортик получился, Маргаритка! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍💖💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.08.2013 21:35:43
Liliya,

спасибо большое, Лиля!😘🌺🌺

Софья79
Софья79
25.03.2013 04:10:57

Ритуля, отличный пирог, такой яркий и ароматный, прямо сейчас бы кусочек попробовала, а то и два!!!😘💖🌻🌻🌻

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
25.03.2013 22:17:15
Софья79,

Спасибо, Сонечка! Я бы тебя с удовольствием угостила!😀💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
25.03.2013 03:41:28

Маргарита, мимо яблочной выпечки не пройду!!! pooh_lol pooh_lol 😆 👌 💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
25.03.2013 22:16:32
burro.salvia,

Я тебе очень рада, Ирочка!!! Спасибо огромное за голос!!!😘😘😘💐💐💐💐💐

Показать еще комментарии