Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог Дори Гринспэн (Dorie Greenspan)

Яблочный пирог Дори Гринспэн (Dorie Greenspan)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Потянуло меня на яблочные пироги! Рецептов яблочных пирогов существует огромное количество, в каждой семье наверное даже есть свой собственный, фирменный. Рецепт этого пирога в оригинале называется "russian grandmother's apple pie-cake". С ним связана история, что мадам Дори получила этот рецепт от своей подруги, которая, в свою очередь, от своей русской бабушки. В состав теста входит лимонный сок, это меня и заинтересовало в нём. Тесто в итоге получается безумно вкусным! И на следующий день и холодное и теплое, оно просто превосходно! Я думаю из него даже можно печенье делать)) А начинка....!!! Если Вы любитель яблочных пирогов, то обязательно должны попробовать! Ну очень он вкусный!!! (Ингредиенты указаны на ну очень большую форму, я делала в 2 раза меньше и получилась форма размером 20х32).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
225 г сл. масла комнатной температуры
1 чашка сахара
2 яйца
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
сок 1 лимона
3 1/4 - 3 1/2 чашки муки

Для начинки:
10 яблок
лимонный сок
1 чашка изюма
сахар
корица
объем чашки 240 мл.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
179534 ed4 square150
179533 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбиваем масло с сахаром до пышности, добавляем яйца и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой.
Взбиваем масло с сахаром до пышности, добавляем яйца и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой.
На весь экран
шаг 2
Добавляем свежевыжатый лимонный сок и хорошенько все смешиваем.
Добавляем свежевыжатый лимонный сок и хорошенько все смешиваем.
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять в масляно-лимонную смесь. Муку вводите аккуратно, не всё сразу, Вам может понадобиться или чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц и лимона.
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять в масляно-лимонную смесь. Муку вводите аккуратно, не всё сразу, Вам может понадобиться или чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц и лимона.
На весь экран
шаг 4
Замесите тесто, оно очень нежное, но при этом абсолютно не липнет к рукам. Положите его на как минимум 2 часа в холодильник.
Замесите тесто, оно очень нежное, но при этом абсолютно не липнет к рукам. Положите его на как минимум 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Для начинки режем яблоки на кусочки, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и корицу, пробуем, если чего-то не хватает- добавляем!
Для начинки режем яблоки на кусочки, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и корицу, пробуем, если чего-то не хватает- добавляем!
На весь экран
шаг 6
Тесто вынимаем из холодильника, делим на 2 части и раскатывает по размеру формы, чтобы при этом оставались бортики.
Тесто вынимаем из холодильника, делим на 2 части и раскатывает по размеру формы, чтобы при этом оставались бортики.
На весь экран
шаг 7
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, потом начинку.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, потом начинку.
На весь экран
шаг 8
Сверху накрываем вторым слоем теста. В рецепте указано смазать водой и присыпать сахаром, но у меня остался сироп от начинки и я смазала им пирог, сделала небольшие надрезы и отправила в духовку. Печь при т. 180 градусов около 1 часа или чуть больше.
Сверху накрываем вторым слоем теста. В рецепте указано смазать водой и присыпать сахаром, но у меня остался сироп от начинки и я смазала им пирог, сделала небольшие надрезы и отправила в духовку. Печь при т. 180 градусов около 1 часа или чуть больше.
На весь экран
шаг 9
Пирог должен подрумяться!!! Он получается невероятным!!! И самое интересное, что очень вкусное тесто!! Очень советую всем-всем-всем!!!
Пирог должен подрумяться!!! Он получается невероятным!!! И самое интересное, что очень вкусное тесто!! Очень советую всем-всем-всем!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
anna
anna
07.04.2013 18:55:43

Здравствуйте😃 Я к Вам с отчетомpooh_lol Очень нам пирог понравился! Тесто и правда безууумно вкусное - нежное чуть хрустящее и в сочетании с яблоками - это просто чудо вкуснючее😋 Фото прилагаю и еще раз спасибо за рецепт🌹🌹🌹

Анастасия
Анастасия
07.04.2013 22:01:20
anna,

я очень рада, что вам так пирог понравился! 😃
фото - класс!
💐💐💐

Elen@Lat
Elen@Lat
27.03.2013 23:09:31

Яблочные пироги, это всегда очень 🌸🌸🌸вкусно)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.03.2013 21:46:06

Так яблочно! Вкуснотаааааа!😍💐

irushka78
irushka78
27.03.2013 20:15:15

Анастасия,отличный пирог!!😍😍😍

Анастасия
Анастасия
27.03.2013 20:25:33
irushka78,

спасибо, Ира 😊

Софья79
Софья79
27.03.2013 19:44:31

Настя, Вы и меня тоже соблазнили своим пирогом, прямо сейчас бы побежала делать, только у меня последние два яйца ушли сегодня на фарш!!!😭😭😭 Ну, да ладно, завтра подкуплю и приготовлю!!!!!😍🌷🌷🌷🌷🌷

Анастасия
Анастасия
27.03.2013 20:26:18
Софья79,

Софья, очень буду ждать!!!!
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии