+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог Дори Гринспэн (Dorie Greenspan)

Яблочный пирог Дори Гринспэн (Dorie Greenspan)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Потянуло меня на яблочные пироги! Рецептов яблочных пирогов существует огромное количество, в каждой семье наверное даже есть свой собственный, фирменный. Рецепт этого пирога в оригинале называется "russian grandmother's apple pie-cake". С ним связана история, что мадам Дори получила этот рецепт от своей подруги, которая, в свою очередь, от своей русской бабушки. В состав теста входит лимонный сок, это меня и заинтересовало в нём. Тесто в итоге получается безумно вкусным! И на следующий день и холодное и теплое, оно просто превосходно! Я думаю из него даже можно печенье делать)) А начинка....!!! Если Вы любитель яблочных пирогов, то обязательно должны попробовать! Ну очень он вкусный!!! (Ингредиенты указаны на ну очень большую форму, я делала в 2 раза меньше и получилась форма размером 20х32).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
225 г сл. масла комнатной температуры
1 чашка сахара
2 яйца
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
сок 1 лимона
3 1/4 - 3 1/2 чашки муки

Для начинки:
10 яблок
лимонный сок
1 чашка изюма
сахар
корица
объем чашки 240 мл.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
179534 ed4 square150
179533 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбиваем масло с сахаром до пышности, добавляем яйца и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой.
Взбиваем масло с сахаром до пышности, добавляем яйца и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой.
На весь экран
шаг 2
Добавляем свежевыжатый лимонный сок и хорошенько все смешиваем.
Добавляем свежевыжатый лимонный сок и хорошенько все смешиваем.
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять в масляно-лимонную смесь. Муку вводите аккуратно, не всё сразу, Вам может понадобиться или чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц и лимона.
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять в масляно-лимонную смесь. Муку вводите аккуратно, не всё сразу, Вам может понадобиться или чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц и лимона.
На весь экран
шаг 4
Замесите тесто, оно очень нежное, но при этом абсолютно не липнет к рукам. Положите его на как минимум 2 часа в холодильник.
Замесите тесто, оно очень нежное, но при этом абсолютно не липнет к рукам. Положите его на как минимум 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Для начинки режем яблоки на кусочки, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и корицу, пробуем, если чего-то не хватает- добавляем!
Для начинки режем яблоки на кусочки, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и корицу, пробуем, если чего-то не хватает- добавляем!
На весь экран
шаг 6
Тесто вынимаем из холодильника, делим на 2 части и раскатывает по размеру формы, чтобы при этом оставались бортики.
Тесто вынимаем из холодильника, делим на 2 части и раскатывает по размеру формы, чтобы при этом оставались бортики.
На весь экран
шаг 7
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, потом начинку.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, потом начинку.
На весь экран
шаг 8
Сверху накрываем вторым слоем теста. В рецепте указано смазать водой и присыпать сахаром, но у меня остался сироп от начинки и я смазала им пирог, сделала небольшие надрезы и отправила в духовку. Печь при т. 180 градусов около 1 часа или чуть больше.
Сверху накрываем вторым слоем теста. В рецепте указано смазать водой и присыпать сахаром, но у меня остался сироп от начинки и я смазала им пирог, сделала небольшие надрезы и отправила в духовку. Печь при т. 180 градусов около 1 часа или чуть больше.
На весь экран
шаг 9
Пирог должен подрумяться!!! Он получается невероятным!!! И самое интересное, что очень вкусное тесто!! Очень советую всем-всем-всем!!!
Пирог должен подрумяться!!! Он получается невероятным!!! И самое интересное, что очень вкусное тесто!! Очень советую всем-всем-всем!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
anna
anna
07.04.2013 18:55:43

Здравствуйте😃 Я к Вам с отчетомpooh_lol Очень нам пирог понравился! Тесто и правда безууумно вкусное - нежное чуть хрустящее и в сочетании с яблоками - это просто чудо вкуснючее😋 Фото прилагаю и еще раз спасибо за рецепт🌹🌹🌹

Анастасия
Анастасия
07.04.2013 22:01:20
anna,

я очень рада, что вам так пирог понравился! 😃
фото - класс!
💐💐💐

Elen@Lat
Elen@Lat
27.03.2013 23:09:31

Яблочные пироги, это всегда очень 🌸🌸🌸вкусно)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.03.2013 21:46:06

Так яблочно! Вкуснотаааааа!😍💐

irushka78
irushka78
27.03.2013 20:15:15

Анастасия,отличный пирог!!😍😍😍

Анастасия
Анастасия
27.03.2013 20:25:33
irushka78,

спасибо, Ира 😊

Софья79
Софья79
27.03.2013 19:44:31

Настя, Вы и меня тоже соблазнили своим пирогом, прямо сейчас бы побежала делать, только у меня последние два яйца ушли сегодня на фарш!!!😭😭😭 Ну, да ладно, завтра подкуплю и приготовлю!!!!!😍🌷🌷🌷🌷🌷

Анастасия
Анастасия
27.03.2013 20:26:18
Софья79,

Софья, очень буду ждать!!!!
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии