Яблочный пирог Дори Гринспэн (Dorie Greenspan)

Яблочный пирог Дори Гринспэн (Dorie Greenspan)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Потянуло меня на яблочные пироги! Рецептов яблочных пирогов существует огромное количество, в каждой семье наверное даже есть свой собственный, фирменный. Рецепт этого пирога в оригинале называется "russian grandmother's apple pie-cake". С ним связана история, что мадам Дори получила этот рецепт от своей подруги, которая, в свою очередь, от своей русской бабушки. В состав теста входит лимонный сок, это меня и заинтересовало в нём. Тесто в итоге получается безумно вкусным! И на следующий день и холодное и теплое, оно просто превосходно! Я думаю из него даже можно печенье делать)) А начинка....!!! Если Вы любитель яблочных пирогов, то обязательно должны попробовать! Ну очень он вкусный!!! (Ингредиенты указаны на ну очень большую форму, я делала в 2 раза меньше и получилась форма размером 20х32).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории263кКал
    10.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбиваем масло с сахаром до пышности, добавляем яйца и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой.
    Взбиваем масло с сахаром до пышности, добавляем яйца и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой.
  • Шаг 1 Добавляем свежевыжатый лимонный сок и хорошенько все смешиваем.
    Добавляем свежевыжатый лимонный сок и хорошенько все смешиваем.
  • Шаг 2 В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять в масляно-лимонную смесь. Муку вводите аккуратно, не всё сразу, Вам может понадобиться или чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц и лимона.
    В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять в масляно-лимонную смесь. Муку вводите аккуратно, не всё сразу, Вам может понадобиться или чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц и лимона.
  • Шаг 3 Замесите тесто, оно очень нежное, но при этом абсолютно не липнет к рукам. Положите его на как минимум 2 часа в холодильник.
    Замесите тесто, оно очень нежное, но при этом абсолютно не липнет к рукам. Положите его на как минимум 2 часа в холодильник.
  • Шаг 4 Для начинки режем яблоки на кусочки, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и корицу, пробуем, если чего-то не хватает- добавляем!
    Для начинки режем яблоки на кусочки, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и корицу, пробуем, если чего-то не хватает- добавляем!
  • Шаг 5 Тесто вынимаем из холодильника, делим на 2 части и раскатывает по размеру формы, чтобы при этом оставались бортики.
    Тесто вынимаем из холодильника, делим на 2 части и раскатывает по размеру формы, чтобы при этом оставались бортики.
  • Шаг 6 Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, потом начинку.
    Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, потом начинку.
  • Шаг 7 Сверху накрываем вторым слоем теста. В рецепте указано смазать водой и присыпать сахаром, но у меня остался сироп от начинки и я смазала им пирог, сделала небольшие надрезы и отправила в духовку. Печь при т. 180 градусов около 1 часа или чуть больше.
    Сверху накрываем вторым слоем теста. В рецепте указано смазать водой и присыпать сахаром, но у меня остался сироп от начинки и я смазала им пирог, сделала небольшие надрезы и отправила в духовку. Печь при т. 180 градусов около 1 часа или чуть больше.
  • Шаг 8 Пирог должен подрумяться!!!
Он получается невероятным!!! И самое интересное, что очень вкусное тесто!! Очень советую всем-всем-всем!!!
    Пирог должен подрумяться!!! Он получается невероятным!!! И самое интересное, что очень вкусное тесто!! Очень советую всем-всем-всем!!!
Оценить568
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • anna

     Здравствуйте😃 Я к Вам с отчетомpooh_lol Очень нам пирог понравился! Тесто и правда безууумно вкусное - нежное чуть хрустящее и в сочетании с яблоками - это просто чудо вкуснючее😋 Фото прилагаю и еще раз спасибо за рецепт🌹🌹🌹

    • Elen@Lat

       Яблочные пироги, это всегда очень 🌸🌸🌸вкусно)))

      • Снежинка Татьяна

         Так яблочно! Вкуснотаааааа!😍💐

        • irushka78

           Анастасия,отличный пирог!!😍😍😍

          • Софья79

             Настя, Вы и меня тоже соблазнили своим пирогом, прямо сейчас бы побежала делать, только у меня последние два яйца ушли сегодня на фарш!!!😭😭😭 Ну, да ладно, завтра подкуплю и приготовлю!!!!!😍🌷🌷🌷🌷🌷

            Оставить комментарий