Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный яблочный штрудель

Постный яблочный штрудель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Штрудель – самое распространенное сладкое блюдо в Австрии и настолько популярное, что в прежние времена о невесте судили по умению выпекать его. Штрудель пекли на праздники и к Субботе. Это неописуемо вкусный штрудель, соблазнительный и манящий своим коричным ароматом и тонкой, румяной, хрустящей корочкой, присыпанной тонким слоем белоснежной сахарной пудры или с шариком шоколадного мороженного.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука – 250 г
вода – 0,5 стакана
1 ст.л. уксуса
растительный маргарин (масло - если не поститесь) - 250 г
соль - 1 ч. ложка

Начинка :
1 кг яблок
250 г очищенных орехов
ванилин
корица
сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, положить порезанный кусочками холодный маргарин.
Муку просеять, положить порезанный кусочками холодный маргарин.
На весь экран
шаг 2
Быстрыми движениями ножа порубить маргарин и лопаткой (не руками!) растереть с мукой. Если муку с маргарином (маслом) растирать руками, то маргарин от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.
Быстрыми движениями ножа порубить маргарин и лопаткой (не руками!) растереть с мукой. Если муку с маргарином (маслом) растирать руками, то маргарин от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.
На весь экран
шаг 3
В холодной воде растворить соль. Добавить уксус. Уксус повышает качество клейковины муки. Жидкость влить в муку с маргарином и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не обветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой тесто раскатать, посыпать поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
В холодной воде растворить соль. Добавить уксус. Уксус повышает качество клейковины муки. Жидкость влить в муку с маргарином и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не обветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой тесто раскатать, посыпать поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
На весь экран
шаг 4
Яблоки и орехи чистим. яблоки нарезаем соломкой, посыпаем корицей, сахаром и ванилином, добавляем немного цедры апельсина и орехи.
Яблоки и орехи чистим. яблоки нарезаем соломкой, посыпаем корицей, сахаром и ванилином, добавляем немного цедры апельсина и орехи.
На весь экран
шаг 5
Тонко раскатываем тесто. На край теста выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет. Если вы не соблюдаете пост, можете смазать желтком. Я растопила маргарин (он у меня на растительных жирах), добавили цедру апельсина и немного сахара, смазала мои штрудели.
Тонко раскатываем тесто. На край теста выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет. Если вы не соблюдаете пост, можете смазать желтком. Я растопила маргарин (он у меня на растительных жирах), добавили цедру апельсина и немного сахара, смазала мои штрудели.
На весь экран
шаг 6
Смазываем форму маслом, укладываем штрудели и отправляем в духовку на 170 град на 25-30 минут.
Смазываем форму маслом, укладываем штрудели и отправляем в духовку на 170 град на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 7
Ждем когда кухню заполнит аромат корицы, представим что мы в Австрии, заварим ароматный чай, усядемся в кресло и будем наслаждаться вечером – главное не забыть про штрудель! Готовим Душевно http://tatyanakost.wordpress.com
Ждем когда кухню заполнит аромат корицы, представим что мы в Австрии, заварим ароматный чай, усядемся в кресло и будем наслаждаться вечером – главное не забыть про штрудель! Готовим Душевно http://tatyanakost.wordpress.com
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
29.03.2013 07:50:03

удачный рецепт! Я очень люблю штрудели и есть и делать)🌹

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
27.03.2013 19:26:01

По моему мнению, на следующий день он еще вкуснее, как бы окончательно впитывает в себя все ароматы. Как же я люблю штрудель!!!