Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный штрудель

Рыбный штрудель
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты...  Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в процессе его выпечки...   А в готовом виде такой штрудель украсит  без стеснения в том числе и Ваш праздничный новогодний стол!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для штруделя
300 г
175 мл
20 мл
1 ½ ч. л.
Начинка для штруделя
500 г
100 г
250 г
1 шт.
2 шт.
80 г
20 г
2 ст. л.
2 веточки
1 пучок
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
Для украшения
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
207223 ed4 square150
207222 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто для штруделя. В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.
Приготовить тесто для штруделя. В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Займемся тем временем начинкой. Лук-шалот (можно заменить на небольшую обыкновенную луковицу) нарезать помельче и поставить обжариваться на сковороде вместе со сливочным маслом и с оливковым. Тушить на очень слабом огне 15 минут.
Займемся тем временем начинкой. Лук-шалот (можно заменить на небольшую обыкновенную луковицу) нарезать помельче и поставить обжариваться на сковороде вместе со сливочным маслом и с оливковым. Тушить на очень слабом огне 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Между тем нарезать филе свежей семги (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки) на полоски, а затем на небольшие квадратики. Добавить кусочки рыбы к луку... Как только кусочки рыбы слегка поджарятся (посветлеют), влить рюмку бренди и дать выпариться алкоголю.
Между тем нарезать филе свежей семги (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки) на полоски, а затем на небольшие квадратики. Добавить кусочки рыбы к луку... Как только кусочки рыбы слегка поджарятся (посветлеют), влить рюмку бренди и дать выпариться алкоголю.
На весь экран
шаг 4
Мелко порубить укроп и добавить в самом конце к рыбе. Перемешать, снять сковороду с огня и выложить рыбу в миску, дать немного остыть.
Мелко порубить укроп и добавить в самом конце к рыбе. Перемешать, снять сковороду с огня и выложить рыбу в миску, дать немного остыть.
На весь экран
шаг 5
Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками.
Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
В миску с рыбой добавить кусочки слабосоленой семги, тертый сыр пармезан, 1 целое яйцо и 1 желток (яичный белок сохранить! он нам понадобится для смазывания штруделя), рикотту, тимяьн, белый перец и соль - осторожнее с солью... Все как следует перемешать до однородности. Дать постоять несколько минут.
В миску с рыбой добавить кусочки слабосоленой семги, тертый сыр пармезан, 1 целое яйцо и 1 желток (яичный белок сохранить! он нам понадобится для смазывания штруделя), рикотту, тимяьн, белый перец и соль - осторожнее с солью... Все как следует перемешать до однородности. Дать постоять несколько минут.
На весь экран
шаг 7
Духовку включить разогреваться на 160 С. И займемся тестом... На припыленной мукой поверхности раскатать тесто а прямоугольный пласт.
Духовку включить разогреваться на 160 С. И займемся тестом... На припыленной мукой поверхности раскатать тесто а прямоугольный пласт.
На весь экран
шаг 8
Переложить тесто на чистое полотенце и растянуть немного руками.
Переложить тесто на чистое полотенце и растянуть немного руками.
На весь экран
шаг 9
Выложить начинку на тесто, оставив с одной длинной стороны 5 см, и разровнять в ровный слой.
Выложить начинку на тесто, оставив с одной длинной стороны 5 см, и разровнять в ровный слой.
На весь экран
шаг 10
Смазать оставшиеся без начинки края тесто белком.
Смазать оставшиеся без начинки края тесто белком.
На весь экран
шаг 11
Помогая себе полотенцем, закрутить тесто в рулет.
Помогая себе полотенцем, закрутить тесто в рулет.
На весь экран
шаг 12
Концы теста аккуратно завернуть и "запечатать" штрудель.
Концы теста аккуратно завернуть и "запечатать" штрудель.
На весь экран
шаг 13
Перенести осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, и придать форму подковы. Смазать поверхность штруделя оставшимся белком. И присыпать смесью кунжутного семени и мака.
Перенести осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, и придать форму подковы. Смазать поверхность штруделя оставшимся белком. И присыпать смесью кунжутного семени и мака.
На весь экран
шаг 14
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 160 С духовку на 60 минут. (у меня штрудель запекался 1 час и 15 минут)
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 160 С духовку на 60 минут. (у меня штрудель запекался 1 час и 15 минут)
На весь экран
шаг 15
Готовый штрудель достать из духовки, дать немного остыть и нарезать. Подавать очень хорошо как в теплом виде, так и в холодном!!! ))))
Готовый штрудель достать из духовки, дать немного остыть и нарезать. Подавать очень хорошо как в теплом виде, так и в холодном!!! ))))
На весь экран
шаг 16
BUON APPETITO!!!
BUON APPETITO!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
катрин
катрин
07.05.2014 20:55:07

Ириш, сегодня рыбноштрудельное настроение! Давно был на примете. Тесто, правда, слоеное взяла. Очень вкусная начинка. Огромное спасибо за рецепт! Фотки ( плохое качество, на скорую руку) тебе для отчета. Мои сказали, что запах сногсшибательный и требовали ужина!!!🌻

burro.salvia
burro.salvia
08.05.2014 01:03:59
катрин,

Катрин, отличный штрудель у тебя получился!!! 😍 В разрезе как брат-близнец с моим!!! 😊 Я рада, что ты его попробовала... Вкусная вещщщщщь......... pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, что и мне о нем напомнила! У меня будет повод его приготовить в ближайшие выходные! )))) Ты не представляешь, как мне приятно получить твой отзыв! 😘

катрин
катрин
08.05.2014 09:10:53
burro.salvia,

Ириш, твои рецепты у меня стоят в очереди. Их так много, все очень интересные. Было бы время и силы после работы. Тебе еще раз огромное спасибо. В твоих рецептах всегда уверенна, думаю, вкусы совпадают!!!! Жди отчетов!😍

burro.salvia
burro.salvia
08.05.2014 14:02:03
катрин,

😄😘💖

Irina
Irina
05.01.2014 22:13:25

Ирэн! Мои французы попросили рецепт твоего штруделя😄
И кокосового пирога тоже😍

burro.salvia
burro.salvia
06.01.2014 00:31:56
Irina,

Ой, как же я рада!!!! 😃 ну, пусть и французы угостятся!!! pooh_lol😄 Нам не жалко!!! 😄😉 Спасибо за отзыв, Ира! 🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
27.12.2013 15:47:45

Ира, какой получился интернациональный синтез: штрудель, но не сладкий, начинка рыбная, но не для пирога 😍😋🌺.

burro.salvia
burro.salvia
28.12.2013 02:56:21
~Un Dina~,

pooh_lolpooh_lol Да, вот такой вот несладкий вкусный штрудель..... 😍😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2013 02:22:06

Аппетитный 😋 разрез...и сам штрудель))) 😇💗🐾

burro.salvia
burro.salvia
27.12.2013 04:53:13
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!!! 😌🌷

Nina
Nina
25.12.2013 01:44:01

Irish,ya propustila eto chudo,zabirayu,sdelayu obyazatelno💗

burro.salvia
burro.salvia
27.12.2013 04:52:59
Nina,

Ниночка, вовсе не пропустила.....раз ты здесь!!! 😉pooh_lol😌 Забирай, конечно!!! ))) И буду очень рада, если повторишь!... Он ВКУСНЫЙ!!! 😋😘

Показать еще комментарии