+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Постный яблочный штрудель

Постный яблочный штрудель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Штрудель – самое распространенное сладкое блюдо в Австрии и настолько популярное, что в прежние времена о невесте судили по умению выпекать его. Штрудель пекли на праздники и к Субботе. Это неописуемо вкусный штрудель, соблазнительный и манящий своим коричным ароматом и тонкой, румяной, хрустящей корочкой, присыпанной тонким слоем белоснежной сахарной пудры или с шариком шоколадного мороженного.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
мука – 250 г
вода – 0,5 стакана
1 ст.л. уксуса
растительный маргарин (масло - если не поститесь) - 250 г
соль - 1 ч. ложка

Начинка :
1 кг яблок
250 г очищенных орехов
ванилин
корица
сахар

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять, положить порезанный кусочками холодный маргарин.
Муку просеять, положить порезанный кусочками холодный маргарин.
На весь экран
шаг 2
Быстрыми движениями ножа порубить маргарин и лопаткой (не руками!) растереть с мукой. Если муку с маргарином (маслом) растирать руками, то маргарин от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.
Быстрыми движениями ножа порубить маргарин и лопаткой (не руками!) растереть с мукой. Если муку с маргарином (маслом) растирать руками, то маргарин от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.
На весь экран
шаг 3
В холодной воде растворить соль. Добавить уксус. Уксус повышает качество клейковины муки. Жидкость влить в муку с маргарином и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не обветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой тесто раскатать, посыпать поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
В холодной воде растворить соль. Добавить уксус. Уксус повышает качество клейковины муки. Жидкость влить в муку с маргарином и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не обветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой тесто раскатать, посыпать поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
На весь экран
шаг 4
Яблоки и орехи чистим. яблоки нарезаем соломкой, посыпаем корицей, сахаром и ванилином, добавляем немного цедры апельсина и орехи.
Яблоки и орехи чистим. яблоки нарезаем соломкой, посыпаем корицей, сахаром и ванилином, добавляем немного цедры апельсина и орехи.
На весь экран
шаг 5
Тонко раскатываем тесто. На край теста выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет. Если вы не соблюдаете пост, можете смазать желтком. Я растопила маргарин (он у меня на растительных жирах), добавили цедру апельсина и немного сахара, смазала мои штрудели.
Тонко раскатываем тесто. На край теста выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет. Если вы не соблюдаете пост, можете смазать желтком. Я растопила маргарин (он у меня на растительных жирах), добавили цедру апельсина и немного сахара, смазала мои штрудели.
На весь экран
шаг 6
Смазываем форму маслом, укладываем штрудели и отправляем в духовку на 170 град на 25-30 минут.
Смазываем форму маслом, укладываем штрудели и отправляем в духовку на 170 град на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 7
Ждем когда кухню заполнит аромат корицы, представим что мы в Австрии, заварим ароматный чай, усядемся в кресло и будем наслаждаться вечером – главное не забыть про штрудель! Готовим Душевно http://tatyanakost.wordpress.com
Ждем когда кухню заполнит аромат корицы, представим что мы в Австрии, заварим ароматный чай, усядемся в кресло и будем наслаждаться вечером – главное не забыть про штрудель! Готовим Душевно http://tatyanakost.wordpress.com
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
29.03.2013 07:50:03

удачный рецепт! Я очень люблю штрудели и есть и делать)🌹

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
27.03.2013 19:26:01

По моему мнению, на следующий день он еще вкуснее, как бы окончательно впитывает в себя все ароматы. Как же я люблю штрудель!!!