Очень-очень нежный куриный тарт

Очень-очень нежный куриный тарт

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас ни одни выходные не обходятся без пирога и эти не исключение, и очень кстати пришёлся рецепт киша из последнего номера журнала "ХлебСоль". Единственное изменение - это само тесто, в такого рода пирогах я редко экспериментирую, есть у меня излюбленный рецепт песочной основы. Я его раскатала потоньше, чтобы осталось немного на оформление! Киш очень вкусный и очень нежный благодаря сметанной заливке и кукурузе!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории597кКал
    24.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Diana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Diana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
М
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка муку просеять в большую миску
    муку просеять в большую миску
  • Шаг 1 масло нарезать на мелкие кубики
    масло нарезать на мелкие кубики
  • Шаг 2 растереть масло с мукой в крошку, добавить яйцо и соль и замесить песочное плотное тесто
    растереть масло с мукой в крошку, добавить яйцо и соль и замесить песочное плотное тесто
  • Шаг 3 скатать в шар, завернуть  в пленку и убрать в холодильник...
    скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник...
  • Шаг 4 пока тесто охлаждается делаем начинку, курицу нарезать на мелкие кусочки
    пока тесто охлаждается делаем начинку, курицу нарезать на мелкие кусочки
  • Шаг 5 обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, остудить
    обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, остудить
  • Шаг 6 добавить кукурузу (слить с нее воду обязательно)
    добавить кукурузу (слить с нее воду обязательно)
  • Шаг 7 для заливки яйца взбить венчиком с солью.
    для заливки яйца взбить венчиком с солью.
  • Шаг 8 добавить сметану и все еще раз взбить, посолить и поперчить как следует т к мясо не солили
    добавить сметану и все еще раз взбить, посолить и поперчить как следует т к мясо не солили
  • Шаг 9 достать тесто, раскатать в тонкий пласт и перенести в форму для выпечки (у меня 28 см) при помощи скалки.
    достать тесто, раскатать в тонкий пласт и перенести в форму для выпечки (у меня 28 см) при помощи скалки.
  • Шаг 10 делаем бортики, остатки теста и обрезки оставить для оформления. Наколите вилкой тесто, чтобы оно не "вздыбилось"
    делаем бортики, остатки теста и обрезки оставить для оформления. Наколите вилкой тесто, чтобы оно не "вздыбилось"
  • Шаг 11 распределяемым начинку на тесте
    распределяемым начинку на тесте
  • Шаг 12 залить заливкой, посыпать тертым сыром. А из остатков теста я вырезала звездочки и разложила их на пироге.
    залить заливкой, посыпать тертым сыром. А из остатков теста я вырезала звездочки и разложила их на пироге.
  • Шаг 13 выпекаем при 180 гр. 35-40 минут. Готовый пирог остудить и только тогда доставать из формы
    выпекаем при 180 гр. 35-40 минут. Готовый пирог остудить и только тогда доставать из формы
Оценить587
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Очень вкусный тарт!😋Вкусное тесто, вкусная заливка, сочная вкусная курочка-всё идеально!😍 Большое спасибо за рецепт!💐💐💐

    • Дарья

       Очень понравился пирожок, а моим мужчинам особенно!! Спасибо!

      • Анастасия

         Волшебный!Действительно очень нежный.Вкуснятина необыкновенная.😋😋😋Спасибо,Лизочек!😘

        • Diana

           Фото прилогаются 😊

          • Diana

             Очень очень нежный тарт!!! Пирог опровдал своё название! 😊 Спасибо! 😃 💐 🌸 🌷 Фото прилагаются :)

            Оставить комментарий