
Очень-очень нежный куриный тарт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У нас ни одни выходные не обходятся без пирога и эти не исключение, и очень кстати пришёлся рецепт киша из последнего номера журнала "ХлебСоль". Единственное изменение - это само тесто, в такого рода пирогах я редко экспериментирую, есть у меня излюбленный рецепт песочной основы. Я его раскатала потоньше, чтобы осталось немного на оформление! Киш очень вкусный и очень нежный благодаря сметанной заливке и кукурузе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- мука250.0г
- яйца куриные1.0шт.
- вода2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- кукуруза1.0шт.
- куриное филе500.0г
- сметана300.0г
- сыр70.0г
- оливковое маслопо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории597кКал24.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
муку просеять в большую миску - Шаг 1
масло нарезать на мелкие кубики - Шаг 2
растереть масло с мукой в крошку, добавить яйцо и соль и замесить песочное плотное тесто - Шаг 3
скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник... - Шаг 4
пока тесто охлаждается делаем начинку, курицу нарезать на мелкие кусочки - Шаг 5
обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, остудить - Шаг 6
добавить кукурузу (слить с нее воду обязательно) - Шаг 7
для заливки яйца взбить венчиком с солью. - Шаг 8
добавить сметану и все еще раз взбить, посолить и поперчить как следует т к мясо не солили - Шаг 9
достать тесто, раскатать в тонкий пласт и перенести в форму для выпечки (у меня 28 см) при помощи скалки. - Шаг 10
делаем бортики, остатки теста и обрезки оставить для оформления. Наколите вилкой тесто, чтобы оно не "вздыбилось" - Шаг 11
распределяемым начинку на тесте - Шаг 12
залить заливкой, посыпать тертым сыром. А из остатков теста я вырезала звездочки и разложила их на пироге. - Шаг 13
выпекаем при 180 гр. 35-40 минут. Готовый пирог остудить и только тогда доставать из формы
Оценить587
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах




































Комментарии
42Очень вкусный тарт!😋Вкусное тесто, вкусная заливка, сочная вкусная курочка-всё идеально!😍 Большое спасибо за рецепт!💐💐💐
Очень понравился пирожок, а моим мужчинам особенно!! Спасибо!
Волшебный!Действительно очень нежный.Вкуснятина необыкновенная.😋😋😋Спасибо,Лизочек!😘
Фото прилогаются 😊
Очень очень нежный тарт!!! Пирог опровдал своё название! 😊 Спасибо! 😃 💐 🌸 🌷 Фото прилагаются :)