Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой «Мясо моей мечты»

Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой «Мясо моей мечты»
Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой «Мясо моей мечты»
Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой «Мясо моей мечты»
Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой «Мясо моей мечты»
Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой «Мясо моей мечты»
52972 ed4 square100
Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой «Мясо моей мечты»
Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой «Мясо моей мечты»
Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой «Мясо моей мечты»
Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой «Мясо моей мечты»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я даже и не мечтала о том, что так скоро увижу его снова — Мясо моей мечты, и не просто увижу, а смогу претворить в жизнь свой первый кулинарный роман. Впервые я встретилась с ним на рождество, когда мы с мужем приехали в гости к его родителям, да, именно тогда я открыла для себя бесподобную нежность и многогранность, пряную тонкость и искрометную кислинку его вкуса. С тех пор прошло почти пять лет, но я сумела сохранить верность к этому восхитительному блюду, ни одно мясное чудо не смогло превзойти моего героя ни внешне, ни тем более внутренне. И вот сегодня мы встретились с ним снова и хотя теперь я до мельчайшей подробности знаю его закулисную жизнь, я не перестала любить его, как прежде. Знакомьтесь, самое лучшее жаркое на свете в сопровождении глазированной капусты и картофельных клецек!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для маринада:
2,7 кг филе говядины (плечевая часть)
4 л сухого красного вина
400 мл красного винного уксуса
12 шт. можжевеловых ягод
20 шт. пимента (ямайского гвоздичного перца)
1 ч.л. горошин черного перца
4 шт. средней моркови
½ корня сельдерея
4 небольших луковицы
4 шт. лаврового листа

Для жаркого и соуса:
1,6 л телячьего бульона (можно заменить говяжьим)
1 л маринада
маринованные овощи
4 ст.л. пшеничной муки
160 г измельченного в блендере солодового хлеба (можно заменить пряниками или бородинским хлебом)
горсть изюма (или порезанного чернослива)
2,5 ст.л. крахмала
соль, перец
60 г свиного шмальца

Для картофельных клецек:
2 кг картофеля
2 желтка
2 яйца
100 г манки из пшеницы твердых сортов
100 г картофельного крахмала
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец, мускат
2 ст.л. панировочных сухарей

Для глазированной капусты:
кочан капусты (весом примерно 1,5 кг)
сок крупного лимона или двух небольших (примерно 100 мл сока)
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами, морковь и сельдерей — небольшими кубиками.
Готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами, морковь и сельдерей — небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Готовим лавровый лист, можжевеловые ягоды, пимент и горошек черного перца.
Готовим лавровый лист, можжевеловые ягоды, пимент и горошек черного перца.
На весь экран
шаг 3
Мясо промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажным полотенцем.
Мясо промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 4
В кастрюле (я использовала большую кастрюлю объемом около 8 литров) смешиваем уксус и вино, добавляем овощи и подготовленные пряности. Укладываем мясо и прощаемся с ним не менее, чем на трое суток.
В кастрюле (я использовала большую кастрюлю объемом около 8 литров) смешиваем уксус и вино, добавляем овощи и подготовленные пряности. Укладываем мясо и прощаемся с ним не менее, чем на трое суток.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем мясо из маринада, обтираем его полотенцем, солим, перчим. Маринад откидываем на сито. 1 литр процеженного маринада смешиваем с бульоном.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем мясо из маринада, обтираем его полотенцем, солим, перчим. Маринад откидываем на сито. 1 литр процеженного маринада смешиваем с бульоном.
На весь экран
шаг 6
Овощам даем хорошо стечь, оставшаяся жидкость от маринада нам не понадобится.
Овощам даем хорошо стечь, оставшаяся жидкость от маринада нам не понадобится.
На весь экран
шаг 7
Мясо припудриваем со всех сторон мукой.
Мясо припудриваем со всех сторон мукой.
На весь экран
шаг 8
Растапливаем в разогретой на огне жаровне шмальц и обжариваем мясо со всех сторон.
Растапливаем в разогретой на огне жаровне шмальц и обжариваем мясо со всех сторон.
На весь экран
шаг 9
Добавляем маринованные овощи, даем им пару минут поджариться и вливаем пару половников маринада с бульоном. Затем кастрюлю с маринадом и бульоном ставим на огонь и разогреваем хорошенько. Жаровню закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час. При этом каждые 20 минут поливаем мясо горячим маринадом с бульоном (я каждый раз брала по два половника жидкости).
Добавляем маринованные овощи, даем им пару минут поджариться и вливаем пару половников маринада с бульоном. Затем кастрюлю с маринадом и бульоном ставим на огонь и разогреваем хорошенько. Жаровню закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час. При этом каждые 20 минут поливаем мясо горячим маринадом с бульоном (я каждый раз брала по два половника жидкости).
На весь экран
шаг 10
Картофель чистим, режем на небольшие кусочки, заливаем горячей водой и варим в течение минут 40 на медленном огне под слегка приоткрытой крышкой.
Картофель чистим, режем на небольшие кусочки, заливаем горячей водой и варим в течение минут 40 на медленном огне под слегка приоткрытой крышкой.
На весь экран
шаг 11
У капусты удаляем кочерыжку и жесткие прожилки. Режем листы капусты на полоски, которые разрезаем наискосок, получая ромбы, солим и слегка отжимаем, чтобы капуста дала сок.
У капусты удаляем кочерыжку и жесткие прожилки. Режем листы капусты на полоски, которые разрезаем наискосок, получая ромбы, солим и слегка отжимаем, чтобы капуста дала сок.
На весь экран
шаг 12
Через час после того, как мы поставили мясо в духовку, переворачиваем его, добавляем крошку хлеба, слегка перемешиваем, поливаем маринадом с бульоном. Ставим еще на полтора часа под крышкой в духовку. Теперь каждые 20 минут мы будем поливать жаркое жидкостью из жаровни, также по два половника.
Через час после того, как мы поставили мясо в духовку, переворачиваем его, добавляем крошку хлеба, слегка перемешиваем, поливаем маринадом с бульоном. Ставим еще на полтора часа под крышкой в духовку. Теперь каждые 20 минут мы будем поливать жаркое жидкостью из жаровни, также по два половника.
На весь экран
шаг 13
С картошки сливаем воду, разминаем картошку в пюре, добавляем сливочное масло, соль, перец, мускат. Даем слегка подстыть, буквально пару минут, вливаем желтки, яйца, добавляем крахмал и манку и энергично перемешиваем до однородности. Из теста влажными руками лепим вот такие кругленькие клецки (у меня получилось 32 штуки) и выкладываем на тарелку, присыпанную сухарями. В большой кастрюле доводим до кипения достаточное количество воды, солим ее, уменьшаем огонь до минимума и аккуратно выкладываем клецки. Варим около 10 минут под слегка приоткрытой крышкой.
С картошки сливаем воду, разминаем картошку в пюре, добавляем сливочное масло, соль, перец, мускат. Даем слегка подстыть, буквально пару минут, вливаем желтки, яйца, добавляем крахмал и манку и энергично перемешиваем до однородности. Из теста влажными руками лепим вот такие кругленькие клецки (у меня получилось 32 штуки) и выкладываем на тарелку, присыпанную сухарями. В большой кастрюле доводим до кипения достаточное количество воды, солим ее, уменьшаем огонь до минимума и аккуратно выкладываем клецки. Варим около 10 минут под слегка приоткрытой крышкой.
На весь экран
шаг 14
Кастрюлю с толстым дном для капусты ставим на огонь, кладем сахар, растапливаем его, добавляем лимонный сок, масло, перемешиваем деревянной лопаточкой и всыпаем капусту, слегка обжариваем ее и закрываем крышкой, тушим семь минут.
Кастрюлю с толстым дном для капусты ставим на огонь, кладем сахар, растапливаем его, добавляем лимонный сок, масло, перемешиваем деревянной лопаточкой и всыпаем капусту, слегка обжариваем ее и закрываем крышкой, тушим семь минут.
На весь экран
шаг 15
Открываем крышку и тушим без крышки еще минут пять — десять, время от времени помешивая. Солим и перчим по вкусу, капуста готова.
Открываем крышку и тушим без крышки еще минут пять — десять, время от времени помешивая. Солим и перчим по вкусу, капуста готова.
На весь экран
шаг 16
Клецки выкладываем на блюдо. Закрываем фольгой, оставляя небольшое пространство над клецками, чтобы не помять их, накрываем сверху какой-нибудь емкостью и заворачиваем в одеяло, чтобы клецки не остыли до подачи.
Клецки выкладываем на блюдо. Закрываем фольгой, оставляя небольшое пространство над клецками, чтобы не помять их, накрываем сверху какой-нибудь емкостью и заворачиваем в одеяло, чтобы клецки не остыли до подачи.
На весь экран
шаг 17
Мясо проверяем на готовность при помощи термометра, температура должна составлять от 60 до 75 градусов. Достаем мясо из жаровни, перекладываем его в подходящую форму и снова ставим в уже выключенную духовку. Жидкость из жаровни процеживаем, парой половников этой жидкости поливаем мясо в духовке. Остальную жидкость ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем изюм и разведенный в холодной воде крахмал и перемешиваем хорошенько, снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу. Наш соус к мясу готов.
Мясо проверяем на готовность при помощи термометра, температура должна составлять от 60 до 75 градусов. Достаем мясо из жаровни, перекладываем его в подходящую форму и снова ставим в уже выключенную духовку. Жидкость из жаровни процеживаем, парой половников этой жидкости поливаем мясо в духовке. Остальную жидкость ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем изюм и разведенный в холодной воде крахмал и перемешиваем хорошенько, снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу. Наш соус к мясу готов.
На весь экран
шаг 18
Наше жаркое готово, подаем с клецками и капустой! Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши мечты тоже сбываются!!!
Наше жаркое готово, подаем с клецками и капустой! Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши мечты тоже сбываются!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 224
Ed4 square50
Отправить
Iulia
Iulia
02.08.2013 14:46:00

София, я вот переписываю в рецептурник свою кулинарную книгу, тут дошла до Вашего рецепта! Подскажите, в уксусно-винный маринад мы ведь воды не добавляем, просто берем кастрюлю 8-литровую? А то кто-то в ком.написал, что этот маринад разводим в 8 литрах воды!?? Выдерживаем мясо в хол-ке,да? Спасибо за уточнения!

Софья79
Софья79
03.08.2013 01:43:41
Iulia,

Юлия, спасибо Вам большое за интерес к рецепту, с удовольствием отвечаю: в маринаде воды не содержится вообще, только уксус и вино из жидких составляющих; весной я выдерживала мясо в прохладном месте (в подвале), но в жаркие дни его стоит выдерживать в холодильнике. 💐😊

Iulia
Iulia
03.08.2013 14:16:10
Софья79,

Спасибо.🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.04.2013 17:03:05

Соня, вчера совсем не было времени зайти, поэтому не смогла тебя поздравить. С РД тебя!!!!😘😘😘 Молодец!💐💐💐💐

Софья79
Софья79
03.04.2013 18:08:54
Маргарита Бузова,

Маргаритушка, спасибо тебе огромное за поздравления!!!💖😘🌻🌻🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
03.04.2013 03:13:13

Сонечка, что-то я заболталась и до сих пор не поздравила тебя с вкуснейшим РД...😊 Поздравляю!!!😍🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
03.04.2013 03:18:04
*Elenissima*,

Леночка, милая, спасибо тебе огромное, а я вот все хочу посмотреть новые рецепты и оценить сегодняшние, но очень спать хочется, так что, видимо, не выполню я сегодня намеченное и пойду спать, вот только Нине отчеты пошлю по ее чудо-рулетам!💖💖💖😘

Аня радуга
Аня радуга
02.04.2013 23:47:13

Софья поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹 Очень понравилось описание, так поэтично описано, супер! И рецепт очень интересный!! 😊

Софья79
Софья79
03.04.2013 02:11:49
Аня радуга,

Анюта, спасибо тебе (мы ведь на ты?) за поздравления и добрые слова, очень рада!!!😘💖🌹

Лариса
Лариса
02.04.2013 23:46:07

Соня, пророчествую: этот РД обязан быть РМ, поверь 😘 Поздравляю 🌹

Софья79
Софья79
03.04.2013 02:13:47
Лариса,

Лариса, ну ты даешь, мне до РМ еще топать и топать, помнишь, как в песенке: топ-топ, топ-топ, топает малыш... очень нелегки,топ-топ, топ-топ, первые шаги!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо тебе за доверие и поддержку огромное!!!💖😘😘😘

Лариса
Лариса
03.04.2013 11:34:48
Софья79,

Топоток был в прошлем годе,
А теперь топ-топ мощней.
Содрагаешь сайт ты, Софья
Величавой поступью своей 😍

Софья79
Софья79
03.04.2013 18:02:56
Лариса,

Ларис, я вспомнила пушкинского Каменного гостя!😆😆😆 Постараюсь, наверное, немножко потише ступать, чтобы никого не распугать!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо тебе, Ларисочка, за похвалу твою поэтическую!😘😊

Показать еще комментарии