
Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой «Мясо моей мечты»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я даже и не мечтала о том, что так скоро увижу его снова — Мясо моей мечты, и не просто увижу, а смогу претворить в жизнь свой первый кулинарный роман. Впервые я встретилась с ним на рождество, когда мы с мужем приехали в гости к его родителям, да, именно тогда я открыла для себя бесподобную нежность и многогранность, пряную тонкость и искрометную кислинку его вкуса. С тех пор прошло почти пять лет, но я сумела сохранить верность к этому восхитительному блюду, ни одно мясное чудо не смогло превзойти моего героя ни внешне, ни тем более внутренне. И вот сегодня мы встретились с ним снова и хотя теперь я до мельчайшей подробности знаю его закулисную жизнь, я не перестала любить его, как прежде. Знакомьтесь, самое лучшее жаркое на свете в сопровождении глазированной капусты и картофельных клецек!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина2.0кг
- вино красное4.0л
- винный уксус белый400.0мл
- перец черный1.0ч. л.
- морковь4.0
- сельдерей кореньпо вкусу
- лавровый лист4.0шт.
- соуспо вкусу
- бульон1.0л
- овощипо вкусу
- пшеничная мука4.0ст. л.
- хлеб160.0г
- изюм1.0горсть
- специи1.0
- картофель2.0кг
- яйцо2.0шт.
- манная крупа100.0г
- картофельный крахмал100.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- лимоныпо вкусу
- сахар коричневый2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки494г548.89% от дневной нормы
- Жиры289г361.25% от дневной нормы
- Углеводы763г254.33% от дневной нормы
- Калории9938кКал414.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. - Шаг 1
Готовим лавровый лист, можжевеловые ягоды, пимент и горошек черного перца. - Шаг 2
Мясо промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. - Шаг 3
В кастрюле (я использовала большую кастрюлю объемом около 8 литров) смешиваем уксус и вино, добавляем овощи и подготовленные пряности. Укладываем мясо и прощаемся с ним не менее, чем на трое суток. - Шаг 4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем мясо из маринада, обтираем его полотенцем, солим, перчим. Маринад откидываем на сито. 1 литр процеженного маринада смешиваем с бульоном. - Шаг 5
Овощам даем хорошо стечь, оставшаяся жидкость от маринада нам не понадобится. - Шаг 6
Мясо припудриваем со всех сторон мукой. - Шаг 7
Растапливаем в разогретой на огне жаровне шмальц и обжариваем мясо со всех сторон. - Шаг 8
Добавляем маринованные овощи, даем им пару минут поджариться и вливаем пару половников маринада с бульоном. Затем кастрюлю с маринадом и бульоном ставим на огонь и разогреваем хорошенько. Жаровню закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час. При этом каждые 20 минут поливаем мясо горячим маринадом с бульоном (я каждый раз брала по два половника жидкости). - Шаг 9
Картофель чистим, режем на небольшие кусочки, заливаем горячей водой и варим в течение минут 40 на медленном огне под слегка приоткрытой крышкой. - Шаг 10
У капусты удаляем кочерыжку и жесткие прожилки. Режем листы капусты на полоски, которые разрезаем наискосок, получая ромбы, солим и слегка отжимаем, чтобы капуста дала сок. - Шаг 11
Через час после того, как мы поставили мясо в духовку, переворачиваем его, добавляем крошку хлеба, слегка перемешиваем, поливаем маринадом с бульоном. Ставим еще на полтора часа под крышкой в духовку. Теперь каждые 20 минут мы будем поливать жаркое жидкостью из жаровни, также по два половника. - Шаг 12
С картошки сливаем воду, разминаем картошку в пюре, добавляем сливочное масло, соль, перец, мускат. Даем слегка подстыть, буквально пару минут, вливаем желтки, яйца, добавляем крахмал и манку и энергично перемешиваем до однородности. Из теста влажными руками лепим вот такие кругленькие клецки (у меня получилось 32 штуки) и выкладываем на тарелку, присыпанную сухарями. В большой кастрюле доводим до кипения достаточное количество воды, солим ее, уменьшаем огонь до минимума и аккуратно выкладываем клецки. Варим около 10 минут под слегка приоткрытой крышкой. - Шаг 13
Кастрюлю с толстым дном для капусты ставим на огонь, кладем сахар, растапливаем его, добавляем лимонный сок, масло, перемешиваем деревянной лопаточкой и всыпаем капусту, слегка обжариваем ее и закрываем крышкой, тушим семь минут. - Шаг 14
Открываем крышку и тушим без крышки еще минут пять — десять, время от времени помешивая. Солим и перчим по вкусу, капуста готова. - Шаг 15
Клецки выкладываем на блюдо. Закрываем фольгой, оставляя небольшое пространство над клецками, чтобы не помять их, накрываем сверху какой-нибудь емкостью и заворачиваем в одеяло, чтобы клецки не остыли до подачи. - Шаг 16
Мясо проверяем на готовность при помощи термометра, температура должна составлять от 60 до 75 градусов. Достаем мясо из жаровни, перекладываем его в подходящую форму и снова ставим в уже выключенную духовку. Жидкость из жаровни процеживаем, парой половников этой жидкости поливаем мясо в духовке. Остальную жидкость ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем изюм и разведенный в холодной воде крахмал и перемешиваем хорошенько, снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу. Наш соус к мясу готов. - Шаг 17
Наше жаркое готово, подаем с клецками и капустой! Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши мечты тоже сбываются!!!
Оценить586
0
Автор рецепта
автор рецептаГлубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
69София, я вот переписываю в рецептурник свою кулинарную книгу, тут дошла до Вашего рецепта! Подскажите, в уксусно-винный маринад мы ведь воды не добавляем, просто берем кастрюлю 8-литровую? А то кто-то в ком.написал, что этот маринад разводим в 8 литрах воды!?? Выдерживаем мясо в хол-ке,да? Спасибо за уточнения!
Соня, вчера совсем не было времени зайти, поэтому не смогла тебя поздравить. С РД тебя!!!!😘😘😘 Молодец!💐💐💐💐
Сонечка, что-то я заболталась и до сих пор не поздравила тебя с вкуснейшим РД...😊 Поздравляю!!!😍🌹🌹🌹
Софья поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹 Очень понравилось описание, так поэтично описано, супер! И рецепт очень интересный!! 😊
Соня, пророчествую: этот РД обязан быть РМ, поверь 😘 Поздравляю 🌹