
Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой «Мясо моей мечты»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я даже и не мечтала о том, что так скоро увижу его снова — Мясо моей мечты, и не просто увижу, а смогу претворить в жизнь свой первый кулинарный роман. Впервые я встретилась с ним на рождество, когда мы с мужем приехали в гости к его родителям, да, именно тогда я открыла для себя бесподобную нежность и многогранность, пряную тонкость и искрометную кислинку его вкуса. С тех пор прошло почти пять лет, но я сумела сохранить верность к этому восхитительному блюду, ни одно мясное чудо не смогло превзойти моего героя ни внешне, ни тем более внутренне. И вот сегодня мы встретились с ним снова и хотя теперь я до мельчайшей подробности знаю его закулисную жизнь, я не перестала любить его, как прежде. Знакомьтесь, самое лучшее жаркое на свете в сопровождении глазированной капусты и картофельных клецек!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина2.0кг
- вино красное4.0л
- винный уксус белый400.0мл
- перец черный1.0ч. л.
- морковь4.0
- сельдерей кореньпо вкусу
- лавровый лист4.0шт.
- соуспо вкусу
- бульон1.0л
- овощипо вкусу
- пшеничная мука4.0ст. л.
- хлеб160.0г
- изюм1.0горсть
- специи1.0
- картофель2.0кг
- яйцо2.0шт.
- манная крупа100.0г
- картофельный крахмал100.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- лимоныпо вкусу
- сахар коричневый2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки494г548.89% от дневной нормы
- Жиры289г361.25% от дневной нормы
- Углеводы763г254.33% от дневной нормы
- Калории9938кКал414.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. - Шаг 1
Готовим лавровый лист, можжевеловые ягоды, пимент и горошек черного перца. - Шаг 2
Мясо промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. - Шаг 3
В кастрюле (я использовала большую кастрюлю объемом около 8 литров) смешиваем уксус и вино, добавляем овощи и подготовленные пряности. Укладываем мясо и прощаемся с ним не менее, чем на трое суток. - Шаг 4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем мясо из маринада, обтираем его полотенцем, солим, перчим. Маринад откидываем на сито. 1 литр процеженного маринада смешиваем с бульоном. - Шаг 5
Овощам даем хорошо стечь, оставшаяся жидкость от маринада нам не понадобится. - Шаг 6
Мясо припудриваем со всех сторон мукой. - Шаг 7
Растапливаем в разогретой на огне жаровне шмальц и обжариваем мясо со всех сторон. - Шаг 8
Добавляем маринованные овощи, даем им пару минут поджариться и вливаем пару половников маринада с бульоном. Затем кастрюлю с маринадом и бульоном ставим на огонь и разогреваем хорошенько. Жаровню закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час. При этом каждые 20 минут поливаем мясо горячим маринадом с бульоном (я каждый раз брала по два половника жидкости). - Шаг 9
Картофель чистим, режем на небольшие кусочки, заливаем горячей водой и варим в течение минут 40 на медленном огне под слегка приоткрытой крышкой. - Шаг 10
У капусты удаляем кочерыжку и жесткие прожилки. Режем листы капусты на полоски, которые разрезаем наискосок, получая ромбы, солим и слегка отжимаем, чтобы капуста дала сок. - Шаг 11
Через час после того, как мы поставили мясо в духовку, переворачиваем его, добавляем крошку хлеба, слегка перемешиваем, поливаем маринадом с бульоном. Ставим еще на полтора часа под крышкой в духовку. Теперь каждые 20 минут мы будем поливать жаркое жидкостью из жаровни, также по два половника. - Шаг 12
С картошки сливаем воду, разминаем картошку в пюре, добавляем сливочное масло, соль, перец, мускат. Даем слегка подстыть, буквально пару минут, вливаем желтки, яйца, добавляем крахмал и манку и энергично перемешиваем до однородности. Из теста влажными руками лепим вот такие кругленькие клецки (у меня получилось 32 штуки) и выкладываем на тарелку, присыпанную сухарями. В большой кастрюле доводим до кипения достаточное количество воды, солим ее, уменьшаем огонь до минимума и аккуратно выкладываем клецки. Варим около 10 минут под слегка приоткрытой крышкой. - Шаг 13
Кастрюлю с толстым дном для капусты ставим на огонь, кладем сахар, растапливаем его, добавляем лимонный сок, масло, перемешиваем деревянной лопаточкой и всыпаем капусту, слегка обжариваем ее и закрываем крышкой, тушим семь минут. - Шаг 14
Открываем крышку и тушим без крышки еще минут пять — десять, время от времени помешивая. Солим и перчим по вкусу, капуста готова. - Шаг 15
Клецки выкладываем на блюдо. Закрываем фольгой, оставляя небольшое пространство над клецками, чтобы не помять их, накрываем сверху какой-нибудь емкостью и заворачиваем в одеяло, чтобы клецки не остыли до подачи. - Шаг 16
Мясо проверяем на готовность при помощи термометра, температура должна составлять от 60 до 75 градусов. Достаем мясо из жаровни, перекладываем его в подходящую форму и снова ставим в уже выключенную духовку. Жидкость из жаровни процеживаем, парой половников этой жидкости поливаем мясо в духовке. Остальную жидкость ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем изюм и разведенный в холодной воде крахмал и перемешиваем хорошенько, снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу. Наш соус к мясу готов. - Шаг 17
Наше жаркое готово, подаем с клецками и капустой! Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши мечты тоже сбываются!!!
Оценить586
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования



















Комментарии
69София, я вот переписываю в рецептурник свою кулинарную книгу, тут дошла до Вашего рецепта! Подскажите, в уксусно-винный маринад мы ведь воды не добавляем, просто берем кастрюлю 8-литровую? А то кто-то в ком.написал, что этот маринад разводим в 8 литрах воды!?? Выдерживаем мясо в хол-ке,да? Спасибо за уточнения!
Соня, вчера совсем не было времени зайти, поэтому не смогла тебя поздравить. С РД тебя!!!!😘😘😘 Молодец!💐💐💐💐
Сонечка, что-то я заболталась и до сих пор не поздравила тебя с вкуснейшим РД...😊 Поздравляю!!!😍🌹🌹🌹
Софья поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹 Очень понравилось описание, так поэтично описано, супер! И рецепт очень интересный!! 😊
Соня, пророчествую: этот РД обязан быть РМ, поверь 😘 Поздравляю 🌹