Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с брынзой, зеленью и маслинами

Пирог с брынзой, зеленью и маслинами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог частенько бывает у нас на столе. На первый взгляд сложный в приготовлении, но делается все быстро и легко! Самое главное не жалеть брынзы (в этот раз я пожадничала) и заливки, она впитывается в пирог, что дает ему дополнительную мягкость и нежность. Можно обойтись без маслин, заменить например болгарским перцем, а в заливке вместо молока использовать сливки!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дрожжевое сдобное тесто (по вашему любимому рецепту)
Для начинки:
300 г брынзы
10-15 шт маслин без косточек
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
50 г сливочного масла
Для заливки:
2 яйца
120 мл. молока
щепотка соли и сахара
кунжут для посыпки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
196397 ed4 square150
179127 ed4 square150
179126 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить дрожжевое сдобное тесто. Я пользуюсь своим рецептом: 2 стакана муки, 120 мл. сыворотки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, по полчайной ложки соли и сахара. Главное, чтобы тесто было сдобное для такой начинки.
Замесить дрожжевое сдобное тесто. Я пользуюсь своим рецептом: 2 стакана муки, 120 мл. сыворотки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, по полчайной ложки соли и сахара. Главное, чтобы тесто было сдобное для такой начинки.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто подходит в теплом месте, приготовим начинку. Мелко порезать зелень.
Пока тесто подходит в теплом месте, приготовим начинку. Мелко порезать зелень.
На весь экран
шаг 3
Брынзу нарезать мелкими кубиками, маслины - кружочками.
Брынзу нарезать мелкими кубиками, маслины - кружочками.
На весь экран
шаг 4
Смешать все компоненты в миске, поперчить. Разделить на 4 части.
Смешать все компоненты в миске, поперчить. Разделить на 4 части.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто обмять, на рабочей поверхности скатать небольшой валик, разделить его на 4 части, скатать четыре шарика.
Подошедшее тесто обмять, на рабочей поверхности скатать небольшой валик, разделить его на 4 части, скатать четыре шарика.
На весь экран
шаг 6
Шарик раскатать в лепешку не тонкую, смазать растопленным сливочным маслом, выложить четвертую часть начинки. Я конечно пожалела брынзы в этот раз, чем больше, тем лучше.
Шарик раскатать в лепешку не тонкую, смазать растопленным сливочным маслом, выложить четвертую часть начинки. Я конечно пожалела брынзы в этот раз, чем больше, тем лучше.
На весь экран
шаг 7
Скатать лепешку с начинкой в рулет и скрутить его немного. Так сделать остальные три рулета.
Скатать лепешку с начинкой в рулет и скрутить его немного. Так сделать остальные три рулета.
На весь экран
шаг 8
Форму (у меня 22 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее рулеты, начиная от центра, закручивая по спирали, концы рулетов немного скрепить между собой. Оставить форму с пирогом в теплом месте на расстойку на 25-30 минут, прикрыв чистым полотенцем.
Форму (у меня 22 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее рулеты, начиная от центра, закручивая по спирали, концы рулетов немного скрепить между собой. Оставить форму с пирогом в теплом месте на расстойку на 25-30 минут, прикрыв чистым полотенцем.
На весь экран
шаг 9
Через 25-30 минут, выросший пирог смазать оставшимся сливочным маслом, вылить заливку (яйца, молоко, соль и сахар взбить венчиком) и посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 45-50 минут до румяной корочки.
Через 25-30 минут, выросший пирог смазать оставшимся сливочным маслом, вылить заливку (яйца, молоко, соль и сахар взбить венчиком) и посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 45-50 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 10
Оставить пирог остывать в выключенной духовке минут 20, затем извлечь из формы и подавать. Очень вкусно с постным супом или нежирным бульоном, можно с чаем или молоком.
Оставить пирог остывать в выключенной духовке минут 20, затем извлечь из формы и подавать. Очень вкусно с постным супом или нежирным бульоном, можно с чаем или молоком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Афанасия
Афанасия
19.09.2014 23:19:30

вкуснятина!!

Катерина
Катерина
21.09.2014 21:01:39
Афанасия,

Спасибо, пирог удачный и вкусный!!!🌸

Дарина
Дарина
24.09.2013 12:41:47

Красивый и вкусный такой))))😛😛😛

Катерина
Катерина
24.09.2013 14:51:21
Дарина,

Спасибо Дариночка, я смотрю тебе приглянулись мои рецепты! приятно😍😘💗

Дарина
Дарина
24.09.2013 16:06:04
Катерина,

Даже очень приглянулись 😍😍😍😊😊

Nadin
Nadin
04.04.2013 12:49:36

Катюша,пирог прекрасный!!Я обожаю такую начинку!!🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
04.04.2013 17:02:57
Nadin,

Надюш спасибо тебе, что заглянула!😘🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 22:50:47

Очень вкусный, Катюш! Выглядит эффектно!😍😘

Катерина
Катерина
04.04.2013 08:25:30
Снежинка Татьяна,

Танюшка спасибо, о это высокая похвала моему домашнему пирогу😘🌸💐

Ла Ванда
Ла Ванда
03.04.2013 22:31:25

Очаровательная улитка!!! 💖💖💖

Катерина
Катерина
04.04.2013 08:22:31
Ла Ванда,

Спасибо Виктория😘🌸

Показать еще комментарии