Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Банановая фокачча

Банановая фокачча
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эта очень-очень вкусная сладкая фокачча делается достаточно просто ,но немного нужно терпения на расстойку теста! Банан делает ее очень ароматной и привлекательной. В тесто можно добавить еще и орехи, или заменить изюм на ваши любимые сухофрукты. Рекомендую в теплом виде с кофе...это наслаждение!
Ингредиенты
400 г муки
7 г сухих быстройдействующих дрожжей
1 яйцо
100 мл молока
50 г сахара
50 г изюма
1 банан
щепотка соли
100 г сливочного масла
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять в большую миску
Муку просеять в большую миску


На весь экран
добавить в муку сахар, дрожжи, соль и перемешать.
добавить в муку сахар, дрожжи, соль и перемешать.


На весь экран
добавляем теплое молоко и все размешиваем.
добавляем теплое молоко и все размешиваем.


На весь экран
75 гр сливочного масла размягчить
75 гр сливочного масла размягчить


На весь экран
добавить мягкое масло и яйцо в тесто
добавить мягкое масло и яйцо в тесто


На весь экран
замесить тесто, достаточно мягкое.
замесить тесто, достаточно мягкое.


На весь экран
скатать в шар и оставить расстаиваться на 1 час
скатать в шар и оставить расстаиваться на 1 час


На весь экран
в подошедшее тесто добавляем изюм, вымешиваем на рабочем столе, присыпанном мукой
в подошедшее тесто добавляем изюм, вымешиваем на рабочем столе, присыпанном мукой


На весь экран
раскатать в лепешку толщиной 1 см, я сразу раскатала на коврике для выпечки. Перенести на противень. Если у Вас бумага, то ее надо смазать сливочным маслом.
раскатать в лепешку толщиной 1 см, я сразу раскатала на коврике для выпечки. Перенести на противень. Если у Вас бумага, то ее надо смазать сливочным маслом.


На весь экран
банан на резать на кружочки
банан на резать на кружочки


На весь экран
раскладываем кусочки по поверхности фокаччи, слегка вдавливая
раскладываем кусочки по поверхности фокаччи, слегка вдавливая


На весь экран
накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час
накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час


На весь экран
затем выпекаем при 220 гр примерно 15-20 минут - не больше! она станет румяной и аппетитной
затем выпекаем при 220 гр примерно 15-20 минут - не больше! она станет румяной и аппетитной


На весь экран
горячую фокаччу намазать оставшимся мягким маслом и посыпать обильно сахарной пудрой и еще выпекать примерно 3-5 минут.
горячую фокаччу намазать оставшимся мягким маслом и посыпать обильно сахарной пудрой и еще выпекать примерно 3-5 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
Марина
Марина
11 лет назад

Лиза, я с фото =) вкууусно!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Марина,

Мариш привет))) я так рада)) спасибо большое за отчет 😘😘😘

Nina
Nina
11 лет назад

Lizok,ya k tebe s vosxisheniem,blagodarnostyu i fotootchyotom:kissing_heartprosto super!!!!Testo takoe nejnoe,aromatnoe i korochka..mmmmm...da i delaetca bistropooh_lolSpasibo💗🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Nina,

дааа!!! Я уже на ФБ оценила) и вот до сюда дошла! Ниночка, я рада что все прошло на Ура у тебя, но я и не сомневалась))💖💖💖💖

Кристина
Кристина
11 лет назад

Лиза, приготовила 😜 Семье понравилось, ну а я испеку уже после поста для себя😌 спасибо😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Кристина,

А ты на посту??? уважаю....💖

Кристина
Кристина
11 лет назад
Liza Oliver,

Да Лизок😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Приготовила еще в четверг, но не было времени отчет выставить. Какая вкусная фокачча!Просто супер! Хорошая сдоба, изюм, сверху бананы закаремелизированные, хрустящая корочка, ароматы...😋😋😋 Я за раз 3 куска съела! Не могла оторватьсяpooh_lol И родителям тоже очень она понравилась! Точно буду готовить такую фокаччу еще. Огромное спасибо за такой вкусный и необычный рецепт, Лизочек!😘😘😘 Фото добавляю💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Милая моя!! 🌹🌹🌹Спасибо тебе)) так приятно!! а ты мне даже и не говорила, что она у тебя в планах))) ну я тоже скоро завалюсь к тебе с отчетом 😘😘😘💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Liza Oliver,

Говорилаpooh_lol Ниже посмотри коммент) Ок, буду ждать🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова,

ну мало ли...))) 😂😂😂

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Liza Oliver,

это ты о чем?)

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова,

ну ты может написала..ну как бы абстрактно...а ты так быстро управилась)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Liza Oliver,

просто очень хотелось! а вообще да, я часто пишу, что приготовлю то или то, но просто времени очень мало😟

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова,

дадада..я тебя так понимаю💖

Виктория
Виктория
11 лет назад

Вкусная фокачча, ароматно😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.