Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановая фокачча

Банановая фокачча
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эта очень-очень вкусная сладкая фокачча делается достаточно просто ,но немного нужно терпения на расстойку теста! Банан делает ее очень ароматной и привлекательной. В тесто можно добавить еще и орехи, или заменить изюм на ваши любимые сухофрукты. Рекомендую в теплом виде с кофе...это наслаждение!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г муки
7 г сухих быстройдействующих дрожжей
1 яйцо
100 мл молока
50 г сахара
50 г изюма
1 банан
щепотка соли
100 г сливочного масла
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
180060 ed4 square150
180059 ed4 square150
179664 ed4 square150
179663 ed4 square150
179584 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в большую миску
Муку просеять в большую миску
На весь экран
шаг 2
добавить в муку сахар, дрожжи, соль и перемешать.
добавить в муку сахар, дрожжи, соль и перемешать.
На весь экран
шаг 3
добавляем теплое молоко и все размешиваем.
добавляем теплое молоко и все размешиваем.
На весь экран
шаг 4
75 гр сливочного масла размягчить
75 гр сливочного масла размягчить
На весь экран
шаг 5
добавить мягкое масло и яйцо в тесто
добавить мягкое масло и яйцо в тесто
На весь экран
шаг 6
замесить тесто, достаточно мягкое.
замесить тесто, достаточно мягкое.
На весь экран
шаг 7
скатать в шар и оставить расстаиваться на 1 час
скатать в шар и оставить расстаиваться на 1 час
На весь экран
шаг 8
в подошедшее тесто добавляем изюм, вымешиваем на рабочем столе, присыпанном мукой
в подошедшее тесто добавляем изюм, вымешиваем на рабочем столе, присыпанном мукой
На весь экран
шаг 9
раскатать в лепешку толщиной 1 см, я сразу раскатала на коврике для выпечки. Перенести на противень. Если у Вас бумага, то ее надо смазать сливочным маслом.
раскатать в лепешку толщиной 1 см, я сразу раскатала на коврике для выпечки. Перенести на противень. Если у Вас бумага, то ее надо смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10
банан на резать на кружочки
банан на резать на кружочки
На весь экран
шаг 11
раскладываем кусочки по поверхности фокаччи, слегка вдавливая
раскладываем кусочки по поверхности фокаччи, слегка вдавливая
На весь экран
шаг 12
накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час
накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час
На весь экран
шаг 13
затем выпекаем при 220 гр примерно 15-20 минут - не больше! она станет румяной и аппетитной
затем выпекаем при 220 гр примерно 15-20 минут - не больше! она станет румяной и аппетитной
На весь экран
шаг 14
горячую фокаччу намазать оставшимся мягким маслом и посыпать обильно сахарной пудрой и еще выпекать примерно 3-5 минут.
горячую фокаччу намазать оставшимся мягким маслом и посыпать обильно сахарной пудрой и еще выпекать примерно 3-5 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
13.04.2013 13:29:51

Лиза, я с фото =) вкууусно!

Liza Oliver
Liza Oliver
14.04.2013 06:20:53
Марина,

Мариш привет))) я так рада)) спасибо большое за отчет 😘😘😘

Nina
Nina
08.04.2013 23:00:37

Lizok,ya k tebe s vosxisheniem,blagodarnostyu i fotootchyotom:kissing_heartprosto super!!!!Testo takoe nejnoe,aromatnoe i korochka..mmmmm...da i delaetca bistropooh_lolSpasibo💗🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
09.04.2013 09:57:58
Nina,

дааа!!! Я уже на ФБ оценила) и вот до сюда дошла! Ниночка, я рада что все прошло на Ура у тебя, но я и не сомневалась))💖💖💖💖

Кристина
Кристина
07.04.2013 23:20:35

Лиза, приготовила 😜 Семье понравилось, ну а я испеку уже после поста для себя😌 спасибо😘

Liza Oliver
Liza Oliver
09.04.2013 09:59:44
Кристина,

А ты на посту??? уважаю....💖

Кристина
Кристина
09.04.2013 10:04:51
Liza Oliver,

Да Лизок😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.04.2013 12:11:12

Приготовила еще в четверг, но не было времени отчет выставить. Какая вкусная фокачча!Просто супер! Хорошая сдоба, изюм, сверху бананы закаремелизированные, хрустящая корочка, ароматы...😋😋😋 Я за раз 3 куска съела! Не могла оторватьсяpooh_lol И родителям тоже очень она понравилась! Точно буду готовить такую фокаччу еще. Огромное спасибо за такой вкусный и необычный рецепт, Лизочек!😘😘😘 Фото добавляю💐

Liza Oliver
Liza Oliver
06.04.2013 12:19:56
Маргарита Бузова,

Милая моя!! 🌹🌹🌹Спасибо тебе)) так приятно!! а ты мне даже и не говорила, что она у тебя в планах))) ну я тоже скоро завалюсь к тебе с отчетом 😘😘😘💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.04.2013 12:26:57
Liza Oliver,

Говорилаpooh_lol Ниже посмотри коммент) Ок, буду ждать🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
06.04.2013 14:15:21
Маргарита Бузова,

ну мало ли...))) 😂😂😂

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.04.2013 15:04:33
Liza Oliver,

это ты о чем?)

Liza Oliver
Liza Oliver
06.04.2013 19:46:23
Маргарита Бузова,

ну ты может написала..ну как бы абстрактно...а ты так быстро управилась)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.04.2013 19:50:49
Liza Oliver,

просто очень хотелось! а вообще да, я часто пишу, что приготовлю то или то, но просто времени очень мало😟

Liza Oliver
Liza Oliver
06.04.2013 19:58:08
Маргарита Бузова,

дадада..я тебя так понимаю💖

Виктория
Виктория
05.04.2013 00:14:52

Вкусная фокачча, ароматно😘

Показать еще комментарии