Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом

Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
55489 ed4 square100
Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Добавление картофельного пюре и картофельного отвара в тесто делают фокаччу пышной, она долго остается мягкой и свежей. На вкус такая фокачча богаче обычной. Очень вкусно есть эту фокаччу, обмакивая в это масло http://www.edimdoma.ru/retsepty/54041-olivkovoe-maslo-s-chesnokom-i-rozmarinom
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г муки
7 г сухих или 15 г свежих дрожжей
7 г соли
10 г сахара
30 мл оливкового масла в тесто + 20 мл для запекания чеснока
1 головка чеснока
веточка тимьяна
150 г отварного картофеля
300 мл картофельного отвара
сухой укроп

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
204766 ed4 square150
194166 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Головку чеснока разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать лодочку, налить оливковое масло, положить тимьян и половинки чеснока срезом вниз. Запечь в духовке до мягкости около 20 минут.
Головку чеснока разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать лодочку, налить оливковое масло, положить тимьян и половинки чеснока срезом вниз. Запечь в духовке до мягкости около 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар не выливать, он является основой для теста.
Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар не выливать, он является основой для теста.
На весь экран
шаг 3
Запеченный чеснок размять, соединить с картофелем и сделать пюре. Охладить.
Запеченный чеснок размять, соединить с картофелем и сделать пюре. Охладить.
На весь экран
шаг 4
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. В последнюю очередь добавить оливковое масло и сухой укроп.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. В последнюю очередь добавить оливковое масло и сухой укроп.
На весь экран
шаг 5
Тесто накрыть полотенцем и дать выбродить в течение часа. Тесто увеличилось в 4(!!!) раза.
Тесто накрыть полотенцем и дать выбродить в течение часа. Тесто увеличилось в 4(!!!) раза.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто примять и полить оливковым маслом.
Подошедшее тесто примять и полить оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
Через 20 минут отправить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, снизив температуру до 200 градусов. Вот такая гигантела у меня получилась))))))))
Через 20 минут отправить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, снизив температуру до 200 градусов. Вот такая гигантела у меня получилась))))))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
27.03.2014 00:29:59

Вика, добаляю фото этой чудесной лепешечки😘

Ла Ванда
Ла Ванда
27.03.2014 08:09:26
Марина,

Спасибо!!! Очень аппетитная лепешка у тебя получилась))))))))))))))💖💖💖

Марина
Марина
23.01.2014 23:26:25

Пекла Вашу фокаччу уже несколько раз😍 единственное заменила укроп на прованские травки😇 но сам хлеб оч вкусный, текстура мякиша обалденная😋 Спасибо за рецепт🌻

Джули-Джулия
Джули-Джулия
19.10.2013 20:49:03

Очень понравилась ваша фокачча. Принимайте фотоотчет.😊

Ла Ванда
Ла Ванда
19.10.2013 20:54:19
Джули-Джулия,

Красота!!!!!!!!!!!! 5 баллов!!! Спасибо большое за фотоотчет! Как Вам на вкус?💐

Джули-Джулия
Джули-Джулия
21.10.2013 12:06:34
Ла Ванда,

Очень понравилась и мне, и моим гостям. Очень интересным получается привкус печеного чеснока, совсем на свежий не похожий, мне напомнил печеные каштаны 😃 И работать с тестом понравилось. Я только немного отступила от вашего рецепта, вместо укропа (не было дома), взяла сухие прованские травы. Так что будет повод еще раз ипечь "оригинальный" рецепт.
А идею запеченого чеснока можно использовать и в других блюдах.
Еще раз спасибо за рецепт.

Ла Ванда
Ла Ванда
22.10.2013 16:19:44
Джули-Джулия,

И Вам спасибо большое!!!🌹🌹🌹

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
29.06.2013 09:02:39

Поздравляю с победой!!! 💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
30.06.2013 20:09:29
Pugsy (Светлана),

Спасибо большое!!! Ты - очень достойный соперник!!!💐💐💐

irushka78
irushka78
18.06.2013 14:34:34

Вика,отличная фокачча!!С таким ароматным маслом!!!Здорово!!!😘😋Удачи тебе!!🍀🍀🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
18.06.2013 19:33:42
irushka78,

Спасибо, Ирочка!!!😘😘😘

Показать еще комментарии