Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Мечта" с кофейным муссом

Торт "Мечта" с кофейным муссом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла этот торт у себя в большой кулинарной книге, там было написано, что это финский торт. Уж не знаю, так это или нет, но он просто очень вкусный! Понравится всем кофеманам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
5 яиц
200 г сахара
8 ст.л. картофельного крахмала
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
полчашки черного кофе + 1 ст.л. коньяка/ликера для пропитки

Крем:
250 мл сливок (35%)
3/4 стакана кофе (крепкий, сладкий - по желанию)
2 ст.л. сахара
2 ч.л. желатина

Дополнительно:
250 мл сливок (35%)
украшение для торта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яичные белки отделить от желтков и взбить с 2-3 ст.л. сахара до образования крепкой пены. Желтки взбивать с оставшимся сахаром до побеления. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Добавлять к желткам по очереди крахмал и белки, аккуратно перемешивая, чтобы белки не опали. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой (или положить пергамент), вылить тесто и выпекать на среднем жару минут 35 (примерно). Готовый бисквит остудить в форме, затем достать и разрезать на 3-4 коржа. У меня получилось 4 коржа, но один до торта не дожил - слопали дети :)
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в холодном кофе и, когда он набухнет, развести на водяной бане, затем, охладить. Сливки взбить с сахаром и, постоянно помешивая, влить кофе тонкой струйкой. Крем поставить в холодильник ненадолго. Коржи пропитать кофе, выложить друг на друга, соединив полу-застывшим кремом. Сверху торт покрыть белыми взбитыми сливками, украсить.
Желатин замочить в холодном кофе и, когда он набухнет, развести на водяной бане, затем, охладить. Сливки взбить с сахаром и, постоянно помешивая, влить кофе тонкой струйкой. Крем поставить в холодильник ненадолго. Коржи пропитать кофе, выложить друг на друга, соединив полу-застывшим кремом. Сверху торт покрыть белыми взбитыми сливками, украсить.
На весь экран
шаг 3
Торт поставить в холодильник минимум на пару часиков.
Торт поставить в холодильник минимум на пару часиков.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Мария Азаркина
Мария Азаркина
04.04.2013 12:09:26

Спасибо большое за отзывы, очень приятно!

irushka78
irushka78
04.04.2013 09:07:10

Отличный тортик😋😋😋

Яна
Яна
03.04.2013 17:00:25

Прекрасный десерт и вкусный💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.04.2013 14:40:37

Люблю выпечку с кофейными нотками😍

Стелла
Стелла
03.04.2013 11:35:34

Очень нравится!!!😍😍😍