Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем

Пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем
Пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем
Пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем
53172 ed4 square100
Пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем
Пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Простой, эффектный и очень вкусный пирог!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 красных сладких перца
4 помидора
2 шарика моцреллы весом по 125 г
упаковка слоеного бездрожжевого теста 400 г
100 г тертого пармезана
оливковое масло
соль, черный перец
листики базилика для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перцы смазать оливковым маслом. Уложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до появления черных подпалин, около 10 минут.
Перцы смазать оливковым маслом. Уложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до появления черных подпалин, около 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять некоторое время, до остывания.
Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять некоторое время, до остывания.
На весь экран
шаг 3
С перцев снять кожицу, удалить семечки, порезать на кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
С перцев снять кожицу, удалить семечки, порезать на кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Помидоры и моцареллу нарезать кружками.
Помидоры и моцареллу нарезать кружками.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размером 20х30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10х10 см. Свернуть края в аккуратные бортики. У меня было две пластины слоеного теста в упаковке, поэтому получилось два маленьких пирога.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размером 20х30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10х10 см. Свернуть края в аккуратные бортики. У меня было две пластины слоеного теста в упаковке, поэтому получилось два маленьких пирога.
На весь экран
шаг 6
Края защипать по всей длине. Сделать частые проколы вилкой, посыпать тертым пармезаном.
Края защипать по всей длине. Сделать частые проколы вилкой, посыпать тертым пармезаном.
На весь экран
шаг 7
Выложить на тесто кусочки запеченных перцев.
Выложить на тесто кусочки запеченных перцев.
На весь экран
шаг 8
На них выложить по диагонали помидоры и моцареллу. Поставить в духовку на 15 минут. Готовый пирог посолить, поперчить, украсить базиликом.
На них выложить по диагонали помидоры и моцареллу. Поставить в духовку на 15 минут. Готовый пирог посолить, поперчить, украсить базиликом.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
06.04.2013 05:32:03

Светочка, какая прелесть и, правда, очень эффектно! Обожаю запеченную паприку без кожицы, у нее - фантастически нежный и сладкий вкус! Свет, скажи, а квадрат вырезается, чтобы проще было края сворачивать, что-то я туплю😌!🌻🌻🌻💖😋

Стелла
Стелла
06.04.2013 10:47:36
Софья79,

Да, Соня, квадраты вырезаются с четырех сторон, чтобы красиво закатать бортики и чтоб уголки были не толстые.😉 Спасибо!!!😘😘😘

Виктория
Виктория
06.04.2013 00:46:22

Как всегда вкусно Светочка!!!!💐💐💐

Стелла
Стелла
06.04.2013 10:48:47
Виктория,

Спасибо, Викуля!😘 Ты куда пропала, что то не печешь совсем.😉🌻

Виктория
Виктория
06.04.2013 14:52:25
Стелла,

Пеку конечно и готовлю, подробнее если захочешь объясню в личку почему не выставляю ничего, а ты умничка💗💗💗

irushka78
irushka78
06.04.2013 00:38:34

Светланочка,чуть не пропустила такую красоту!!!Какая интересная формовка бортиков!!Класс!!!💐Ну и начинка,конечно же ,отличная 😋😋😋

Стелла
Стелла
06.04.2013 10:49:51
irushka78,

Спасибо, что не пропустила, Ириша! 😊😘🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2013 00:01:14

Светочка, очень красивый получился пирог! Вкус понятное деало очень и очень!😃😍 Да и ты переоделась, красота да и только😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
05.04.2013 23:37:51

Светочка, подача шикарная!!! 😍 Прекрасный итальянский вкус пирога!!!😋😋😋💐 И пирог, и твоей новой авой просто любуюсь!😊😍

Показать еще комментарии