Пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем

Пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой, эффектный и очень вкусный пирог!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2107г
    2341.11% от дневной нормы
  • Жиры6272г
    7840.00% от дневной нормы
  • Углеводы13417г
    4472.33% от дневной нормы
  • Калории118582кКал
    4940.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Перцы смазать оливковым маслом. Уложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до появления черных подпалин, около 10 минут.
    Перцы смазать оливковым маслом. Уложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до появления черных подпалин, около 10 минут.
  • Шаг 1 Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять некоторое время, до остывания.
    Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять некоторое время, до остывания.
  • Шаг 2 С перцев снять кожицу, удалить семечки, порезать на кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
    С перцев снять кожицу, удалить семечки, порезать на кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • Шаг 3 Помидоры и моцареллу нарезать кружками.
    Помидоры и моцареллу нарезать кружками.
  • Шаг 4 Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размером 20х30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10х10 см. Свернуть края в аккуратные бортики. У меня было две пластины слоеного теста в упаковке, поэтому получилось два маленьких пирога.
    Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размером 20х30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10х10 см. Свернуть края в аккуратные бортики. У меня было две пластины слоеного теста в упаковке, поэтому получилось два маленьких пирога.
  • Шаг 5 Края защипать по всей длине. Сделать частые проколы вилкой, посыпать тертым пармезаном.
    Края защипать по всей длине. Сделать частые проколы вилкой, посыпать тертым пармезаном.
  • Шаг 6 Выложить на тесто кусочки запеченных перцев.
    Выложить на тесто кусочки запеченных перцев.
  • Шаг 7 На них выложить по диагонали помидоры  и моцареллу. Поставить в духовку на 15 минут. Готовый пирог посолить, поперчить, украсить базиликом.
    На них выложить по диагонали помидоры и моцареллу. Поставить в духовку на 15 минут. Готовый пирог посолить, поперчить, украсить базиликом.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Светочка, какая прелесть и, правда, очень эффектно! Обожаю запеченную паприку без кожицы, у нее - фантастически нежный и сладкий вкус! Свет, скажи, а квадрат вырезается, чтобы проще было края сворачивать, что-то я туплю😌!🌻🌻🌻💖😋

    • Виктория

       Как всегда вкусно Светочка!!!!💐💐💐

      • irushka78

         Светланочка,чуть не пропустила такую красоту!!!Какая интересная формовка бортиков!!Класс!!!💐Ну и начинка,конечно же ,отличная 😋😋😋

        • Снежинка Татьяна

           Светочка, очень красивый получился пирог! Вкус понятное деало очень и очень!😃😍 Да и ты переоделась, красота да и только😘😘😘

          • ВикторияS

             Светочка, подача шикарная!!! 😍 Прекрасный итальянский вкус пирога!!!😋😋😋💐 И пирог, и твоей новой авой просто любуюсь!😊😍

            Оставить комментарий