
Пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой, эффектный и очень вкусный пирог!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры4шт.
- тесто слоеное400упаковка
- пармезан100г
- оливковое маслопо вкусу
- перец черный1щепотка
- базиликпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2107г2341.11% от дневной нормы
- Жиры6272г7840.00% от дневной нормы
- Углеводы13417г4472.33% от дневной нормы
- Калории118582кКал4940.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Перцы смазать оливковым маслом. Уложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до появления черных подпалин, около 10 минут. - Шаг 1
Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять некоторое время, до остывания. - Шаг 2
С перцев снять кожицу, удалить семечки, порезать на кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. - Шаг 3
Помидоры и моцареллу нарезать кружками. - Шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размером 20х30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10х10 см. Свернуть края в аккуратные бортики. У меня было две пластины слоеного теста в упаковке, поэтому получилось два маленьких пирога. - Шаг 5
Края защипать по всей длине. Сделать частые проколы вилкой, посыпать тертым пармезаном. - Шаг 6
Выложить на тесто кусочки запеченных перцев. - Шаг 7
На них выложить по диагонали помидоры и моцареллу. Поставить в духовку на 15 минут. Готовый пирог посолить, поперчить, украсить базиликом. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент



















Комментарии
37Светочка, какая прелесть и, правда, очень эффектно! Обожаю запеченную паприку без кожицы, у нее - фантастически нежный и сладкий вкус! Свет, скажи, а квадрат вырезается, чтобы проще было края сворачивать, что-то я туплю😌!🌻🌻🌻💖😋
Как всегда вкусно Светочка!!!!💐💐💐
Светланочка,чуть не пропустила такую красоту!!!Какая интересная формовка бортиков!!Класс!!!💐Ну и начинка,конечно же ,отличная 😋😋😋
Светочка, очень красивый получился пирог! Вкус понятное деало очень и очень!😃😍 Да и ты переоделась, красота да и только😘😘😘
Светочка, подача шикарная!!! 😍 Прекрасный итальянский вкус пирога!!!😋😋😋💐 И пирог, и твоей новой авой просто любуюсь!😊😍