Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем

Пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем
Пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем
Пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем
53172 ed4 square100
Пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем
Пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Простой, эффектный и очень вкусный пирог!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 красных сладких перца
4 помидора
2 шарика моцреллы весом по 125 г
упаковка слоеного бездрожжевого теста 400 г
100 г тертого пармезана
оливковое масло
соль, черный перец
листики базилика для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перцы смазать оливковым маслом. Уложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до появления черных подпалин, около 10 минут.
Перцы смазать оливковым маслом. Уложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до появления черных подпалин, около 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять некоторое время, до остывания.
Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять некоторое время, до остывания.
На весь экран
шаг 3
С перцев снять кожицу, удалить семечки, порезать на кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
С перцев снять кожицу, удалить семечки, порезать на кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Помидоры и моцареллу нарезать кружками.
Помидоры и моцареллу нарезать кружками.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размером 20х30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10х10 см. Свернуть края в аккуратные бортики. У меня было две пластины слоеного теста в упаковке, поэтому получилось два маленьких пирога.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размером 20х30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10х10 см. Свернуть края в аккуратные бортики. У меня было две пластины слоеного теста в упаковке, поэтому получилось два маленьких пирога.
На весь экран
шаг 6
Края защипать по всей длине. Сделать частые проколы вилкой, посыпать тертым пармезаном.
Края защипать по всей длине. Сделать частые проколы вилкой, посыпать тертым пармезаном.
На весь экран
шаг 7
Выложить на тесто кусочки запеченных перцев.
Выложить на тесто кусочки запеченных перцев.
На весь экран
шаг 8
На них выложить по диагонали помидоры и моцареллу. Поставить в духовку на 15 минут. Готовый пирог посолить, поперчить, украсить базиликом.
На них выложить по диагонали помидоры и моцареллу. Поставить в духовку на 15 минут. Готовый пирог посолить, поперчить, украсить базиликом.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
06.04.2013 05:32:03

Светочка, какая прелесть и, правда, очень эффектно! Обожаю запеченную паприку без кожицы, у нее - фантастически нежный и сладкий вкус! Свет, скажи, а квадрат вырезается, чтобы проще было края сворачивать, что-то я туплю😌!🌻🌻🌻💖😋

Стелла
Стелла
06.04.2013 10:47:36
Софья79,

Да, Соня, квадраты вырезаются с четырех сторон, чтобы красиво закатать бортики и чтоб уголки были не толстые.😉 Спасибо!!!😘😘😘

Виктория
Виктория
06.04.2013 00:46:22

Как всегда вкусно Светочка!!!!💐💐💐

Стелла
Стелла
06.04.2013 10:48:47
Виктория,

Спасибо, Викуля!😘 Ты куда пропала, что то не печешь совсем.😉🌻

Виктория
Виктория
06.04.2013 14:52:25
Стелла,

Пеку конечно и готовлю, подробнее если захочешь объясню в личку почему не выставляю ничего, а ты умничка💗💗💗

irushka78
irushka78
06.04.2013 00:38:34

Светланочка,чуть не пропустила такую красоту!!!Какая интересная формовка бортиков!!Класс!!!💐Ну и начинка,конечно же ,отличная 😋😋😋

Стелла
Стелла
06.04.2013 10:49:51
irushka78,

Спасибо, что не пропустила, Ириша! 😊😘🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2013 00:01:14

Светочка, очень красивый получился пирог! Вкус понятное деало очень и очень!😃😍 Да и ты переоделась, красота да и только😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
05.04.2013 23:37:51

Светочка, подача шикарная!!! 😍 Прекрасный итальянский вкус пирога!!!😋😋😋💐 И пирог, и твоей новой авой просто любуюсь!😊😍

Показать еще комментарии