Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Новогодняя феерия"

Торт "Новогодняя феерия"
Торт "Новогодняя феерия"
53208 ed4 square100
Торт "Новогодняя феерия"
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я пекла к Новому году. Сначала думала приготовить торт "Рафаэлло", но потом начала готовить чайный мусс. Затем, что-то стукнуло мне в голову и я вылила мусс в раковину и начала замешивать тесто пока мысли не "разбежались" по всей голове. В итоге 300 г никуда не пристроенного миндаля, вылитые 400 мл чайного мусса в раковину, НО 1 совершенный, идеальный... Не побоюсь этого слова ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ торт 10,5 см в высоту на столе и море довольных поедателей!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

форма диаметром 18,5 см
кексовая шоколадная основа:
мука - 257 г
какао - 62 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Растительное масло (без запаха) - 100 мл
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Шоколадный ликёр - чуть-чуть (по желанию)
Апельсиновая пропитка
Апельсиновый фреш - 200 мл
Кокосовая французская панна-кота
250 мл 33% сливок
85 г сахара
1 палочка ванили
7 гр желатина
250 г жирных 33% взбитых до устойчивых пиков сливок
170 г кокосовой стружки (у меня свежая)
Шоколадный крем "Шантилья" с апельсиновой цедрой
125 мл 33% сливок
100 г тёмного шоколада - процент какао-бобов не меньше 40%
цедра с половины большого апельсина
- Ванильный крем "Шантилья" (для украшения)
100 мл 33% сливок
ваниль - чуть-чуть
0,5 пачки закрепителя для сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кексовая шоколадная основа Духовку разогреть до 190С. Просеять муку, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить молоко, растительное масло и шоколадный ликёр и ещё раз хорошенько взбить. Всыпать муку к жидкой смеси, тщательно перемешать до однородности. Что-бы не было комочков! И выпекать приблизительно 40 минут до сухой палочки. Эта основа будет прекрасна и сама по себе. Тесто не сухое, слегка влажноватое, отлично сочетается с шариком ванильного или ягодного мороженного. Или с каким либо сладким соусом или ягодным кули.
На весь экран
шаг 2
Кокосовая французская панна-кота Желатин замочить в холодной воде. Сливки, сахар и ваниль подогреть до 80С и снять с плиты. Распустить желатин и добавить в сливочную смесь. Хорошо перемешать. Охладить до 25С и постепенно добавить взбитые сливки. Кокос добавляем после того, как добавили взбитые сливки.
На весь экран
шаг 3
Шоколадный крем "Шантилья" с апельсиновой цедрой Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане. И добавить в взбитые сливки методом складывания. Натереть цедру с апельсина на самой мелкой тёрке и добавить в крем. хорошо перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Ванильный крем "Шантилья" (для украшения) Сливки взбить до устойчивых пиков с ванилью и закрепителем.
На весь экран
шаг 5
Апельсиновая пропитка Выдавить 200 мл сока из апельсинов.
На весь экран
шаг 6
Сборка: Корж разрезать на 5 частей и пропитать пропиткой. В форму выложить бортики и 1 корж, на него 1/5 часть панна-коты, потом корж, панна-кота, корж, панна-кота, корж, крем "Шантилья", корж. Украсить ванильным кремом Шантилья".
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
06.04.2013 00:57:39

Умничка, Влада, у меня нет слов, торт - очень красивый у Вас получился!!!🌹🌹🌹😊

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
06.04.2013 16:39:31
Софья79,

Софья, зачем ко мне на Вы?😌 Давайте на ты?pooh_lol

Софья79
Софья79
07.04.2013 00:56:21
Vladislava Zumbo,

Давай, давай, Влада, мы уже договорились, с сегодняшнего дня только на ты, честное слово!!!😃💖

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
07.04.2013 13:09:09
Софья79,

😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.04.2013 23:52:03

Невероятно эффектный торт, Влада!😳 Молодец!💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
06.04.2013 16:39:55
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо большое!😘😘😘

Яна
Яна
05.04.2013 22:55:32

Здорово, очень красиво и интересно! 😋 💐💐💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.04.2013 23:47:25
Яна ,

Яна, спасибо за внимание к моим рецептам!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
05.04.2013 20:08:09

мдааа..впечатляет! высоченный торт)))🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.04.2013 20:37:50
Liza Oliver,

Хочу испечь торт высотой в 20 см.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Интересно он не завалится на стол?😨

Liza Oliver
Liza Oliver
07.04.2013 04:12:50
Vladislava Zumbo,

наверное все от основы зависит, и он не должен быть сильно маленьким в диаметре! У меня свадебный был очень большой!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
07.04.2013 13:08:58
Liza Oliver,

Ты такая красивая на аватарочке!😍😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
07.04.2013 18:30:13
Vladislava Zumbo,

спасибо)) невесты всегда красивые))) 🌹🌹🌹

Лана
Лана
05.04.2013 19:02:06

Очень впечатляющий торт! 👌 👌

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.04.2013 19:10:55
Лана,

Лана, я рада, что тортик Вам понравился!😘😘😘

Показать еще комментарии