Торт "Новогодняя феерия"Торт "Новогодняя феерия"

Торт "Новогодняя феерия"

Время приготовления 2 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт я пекла к Новому году. Сначала думала приготовить торт "Рафаэлло", но потом начала готовить чайный мусс. Затем, что-то стукнуло мне в голову и я вылила мусс в раковину и начала замешивать тесто пока мысли не "разбежались" по всей голове. В итоге 300 г никуда не пристроенного миндаля, вылитые 400 мл чайного мусса в раковину, НО 1 совершенный, идеальный... Не побоюсь этого слова ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ торт 10,5 см в высоту на столе и море довольных поедателей!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки101.46г
    112.73% от дневной нормы
  • Жиры330.07г
    412.59% от дневной нормы
  • Углеводы464.92г
    154.97% от дневной нормы
  • Калории5262.23кКал
    219.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Кексовая шоколадная основа Духовку разогреть до 190С. Просеять муку, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить молоко, растительное масло и шоколадный ликёр и ещё раз хорошенько взбить. Всыпать муку к жидкой смеси, тщательно перемешать до однородности. Что-бы не было комочков! И выпекать приблизительно 40 минут до сухой палочки. Эта основа будет прекрасна и сама по себе. Тесто не сухое, слегка влажноватое, отлично сочетается с шариком ванильного или ягодного мороженного. Или с каким либо сладким соусом или ягодным кули.
  • Шаг 1
    Кокосовая французская панна-кота Желатин замочить в холодной воде. Сливки, сахар и ваниль подогреть до 80С и снять с плиты. Распустить желатин и добавить в сливочную смесь. Хорошо перемешать. Охладить до 25С и постепенно добавить взбитые сливки. Кокос добавляем после того, как добавили взбитые сливки.
  • Шаг 2
    Шоколадный крем "Шантилья" с апельсиновой цедрой Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане. И добавить в взбитые сливки методом складывания. Натереть цедру с апельсина на самой мелкой тёрке и добавить в крем. хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 3
    Ванильный крем "Шантилья" (для украшения) Сливки взбить до устойчивых пиков с ванилью и закрепителем.
  • Шаг 4
    Апельсиновая пропитка Выдавить 200 мл сока из апельсинов.
  • Шаг 5
    Сборка: Корж разрезать на 5 частей и пропитать пропиткой. В форму выложить бортики и 1 корж, на него 1/5 часть панна-коты, потом корж, панна-кота, корж, панна-кота, корж, крем "Шантилья", корж. Украсить ванильным кремом Шантилья".
Оценить5.024
0

Автор рецепта

Vladislava ZumboVladislava Zumbo,автор рецепта
Публикуюсь на других кулинарных сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Козаченко

     Вау! Торт выглядит шикарно. Думаю на следующий праздник сделать))

    • Софья79

       Умничка, Влада, у меня нет слов, торт - очень красивый у Вас получился!!!🌹🌹🌹😊

      • Снежинка Татьяна

         Невероятно эффектный торт, Влада!😳 Молодец!💐

        • Яна

           Здорово, очень красиво и интересно! 😋 💐💐💐

          • Liza Oliver

             мдааа..впечатляет! высоченный торт)))🌺🌺🌺

            Оставить комментарий