+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками

Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками
Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками
Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками
53256 ed4 square100
Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками
Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кобблер - это американский пирог с толстой верхней коркой (Новый большой англо-русский словарь). Вот ещё: существительное *cobble* - крупный булыжник, грубая заплата, латка, а глагол *to cobble* - мостить, латать. В общем, это начинка, уложенная в форму и покрытая лепёшками, напоминающими сконы. После выпекания верх лепёшек становятся хрустящим, а снизу они пропитываются соусом и всеми ароматами блюда. Лепёшки с лёгкостью заменяют гарнир. Не менее хороши фруктовые кобблеры. Их подают с шариком мороженого или ванильным кремом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

8-10 шт. куриных голеней
1-2 лука порея
200 г очищенной тыквы
200 г зелёной фасоли
200 г грибов
200 мл куриного бульона
растительное масло
соль, перец
Тесто:
250 г муки
125 г натурального йогурта
70 г размягчённого сливочного масла
0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
тимьян
соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
225269 ed4 square150
184501 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриные голени по желанию очистить от кожи и обжарить с нарезанным луком пореем на растительном масле.
Куриные голени по желанию очистить от кожи и обжарить с нарезанным луком пореем на растительном масле.
На весь экран
шаг 2
Добавить к курице грибы, порезанную на кусочки тыкву и фасоль. Посолить, поперчить и, пока готовится тесто, потушить маленьком огне.
Добавить к курице грибы, порезанную на кусочки тыкву и фасоль. Посолить, поперчить и, пока готовится тесто, потушить маленьком огне.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления лепёшек необходимо смешать просеянную муку с солью, содой и тимьяном. Добавить размягчённое масло и йогурт. Замесить мягкое тесто. Скатать из теста широкую колбаску и нарезать её на кусочки шириной 2,5-3 см. Другой способ - раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать лепёшки вырубкой для печений или стаканом.
Для приготовления лепёшек необходимо смешать просеянную муку с солью, содой и тимьяном. Добавить размягчённое масло и йогурт. Замесить мягкое тесто. Скатать из теста широкую колбаску и нарезать её на кусочки шириной 2,5-3 см. Другой способ - раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать лепёшки вырубкой для печений или стаканом.
На весь экран
шаг 4
Можно запечь кобблер в сотейнике или для более парадной подачи переложить жаркое в красивую форму для запекания. Добавить бульон. Лепёшки выложить поверх жаркого. Запекать кобблер при 180-200*С около получаса или до готовности лепёшек. Приятного аппетита!
Можно запечь кобблер в сотейнике или для более парадной подачи переложить жаркое в красивую форму для запекания. Добавить бульон. Лепёшки выложить поверх жаркого. Запекать кобблер при 180-200*С около получаса или до готовности лепёшек. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
10.07.2015 21:06:45

Таточка, сегодня попробовали твои лепёшечки с тимьяном 😋 сказка 😋 тесточко оч хорошее - почти песочное и очень ароматное 😇 кобблер такое благодатное блюдо: можно сделать из чего хочешь и как хочешь, а лепёшечки его и украшают и дополняют и облагораживают 🌻 спасибо большое за рецепт 💐

Тата
Тата
10.07.2015 23:14:57
vicky,

Викуля, привет!😄 Спасибо тебе большое, что не забываешь и заглядываешь.😘💐

Софья79
Софья79
05.06.2013 17:15:55

Тамарочка, я его вчера приготовила, это просто песня, нет, сказка сплошная, так вкусно😋😋😋, только он у меня не куриный, а рыбный был, лепешки - это нечто, сверху корочка, а снизу - мягонькие, сочные, одним словом, - мечта!!!💗😘🌹

Тата
Тата
05.06.2013 19:53:23
Софья79,

Сонечка, как мне приятно!!!😊😊😊 Рыбный кобблер могу только для нас с мужем приготовитьpooh_lolpooh_lol. Дети мои младшие категорически отказываются рыбу есть.🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
07.06.2013 17:23:59
Тата,

А мои, к счастью, рыбу едят, зато картошку в последнее время совсем перестали уважать, ну что с ними делать, такие привереды растут, пока только младший (ему полтора) ест почти все, хотя и у него свои предпочтения уже наметились!pooh_lol💖😘

Тата
Тата
08.06.2013 15:25:47
Софья79,

Точно, Сонечка, привереды наши детки!pooh_lol Мой малыш тоже от картошки отказывается и даже от пюре. Господи, мы пюре всегда обожали!pooh_lolpooh_lol Будем вести борьбу!pooh_lolpooh_lol😘

Софья79
Софья79
13.06.2013 17:14:45
Тата,

Я тоже не собираюсь сдаваться и буду пихать картошку в какие только возможно блюда в надежде, что распробуют и сменят гнев на милость! Все мечтаю Танюшины колдуны приготовить!!!💖😘🌺

Тата
Тата
13.06.2013 21:37:14
Софья79,

Ой, Сонечка, колдуны-это невозможная вкуснятина!😋😋 Тоже приготовлю!pooh_lol😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
08.04.2013 04:09:48

делала яблочный коблер - теперь о курином мечтаю 😋 лепешки наверное напитались ароматами и и соками и это вообще бомба...

Тата
Тата
08.04.2013 08:32:29
Liza Oliver,

Я очень люблю такие штуки. Готовила как-то из говядины с овощами и кучей специй. Фруктовые с овсяными лепёшками тоже вкусные.😊😊💐

натахан
натахан
08.04.2013 01:14:19

Интересное блюдо..Вкусно и ароматно...😘💖💖💖😍

Тата
Тата
08.04.2013 08:33:35
натахан,

Наташенька, спасибо!😘🌹🌿🌹🌿🌹

Виктория
Виктория
07.04.2013 22:58:11

Вкусненько💗

Тата
Тата
08.04.2013 08:34:14
Виктория,

Викуля, спасибо!😊💐

Показать еще комментарии