Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Отбивные в кукурузной корочке (Cotolette Croccante)

Отбивные в кукурузной корочке (Cotolette Croccante)
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Необычная, вкусная, хрустящая и аппетитная корочка этих отбивных делает их совсем "нескучными"!...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г мяса грудки индейки (или курицы), нарезанное как для отбивных
100 г кукурузных хлопьев (не сладких)
1-2 ст.л. высушенных луковый хлопьев (специя)
1-2 ст.л. твердого тертого сыра
соль
2 яйца
мука
растительное масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
234490 ed4 square150
225429 ed4 square150
206600 ed4 square150
183062 ed4 square150
182760 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Необходимые продукты.
Необходимые продукты.
На весь экран
шаг 2
По рецепту кукурузные хлопья предлагается размолоть в миксере до крупной крошки. Но я обычно отбиваю их молоточком для мяса (сложив в пакет для хранения продуктов), чтобы крошка была все же чуть покрупнее, чем после измельчения в миксере, и ощущалась на обжаренных отбивных...
По рецепту кукурузные хлопья предлагается размолоть в миксере до крупной крошки. Но я обычно отбиваю их молоточком для мяса (сложив в пакет для хранения продуктов), чтобы крошка была все же чуть покрупнее, чем после измельчения в миксере, и ощущалась на обжаренных отбивных...
На весь экран
шаг 3
Далее, по классической итальянской "схеме" подготовки панировки для отбивных возьмем три тарелки. В одну насыпем муки, во вторую разобьем два яйца и размешаем их вилкой. В третью насыпем кукурузную крошку, к которой добавим хлопья сушеного лука (если Вы найдете эту специю, которая как нельзя лучше подходит к этому блюду!...), тертый твердый сыр и соль. (Обычно в третью емкость вместо кукурузных хлопьев насыпают панировочные сухари...)
Далее, по классической итальянской "схеме" подготовки панировки для отбивных возьмем три тарелки. В одну насыпем муки, во вторую разобьем два яйца и размешаем их вилкой. В третью насыпем кукурузную крошку, к которой добавим хлопья сушеного лука (если Вы найдете эту специю, которая как нельзя лучше подходит к этому блюду!...), тертый твердый сыр и соль. (Обычно в третью емкость вместо кукурузных хлопьев насыпают панировочные сухари...)
На весь экран
шаг 4
Отбивные поочередно обвалять сначала в муке, затем в яйцах...
Отбивные поочередно обвалять сначала в муке, затем в яйцах...
На весь экран
шаг 5
...и в конце - в кукурузной крошке.
...и в конце - в кукурузной крошке.
На весь экран
шаг 6
.....
.....
На весь экран
шаг 7
Обжарить отбивные с двух сторон в горячем масле до золотистого цвета.
Обжарить отбивные с двух сторон в горячем масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце (дать впитаться лишнему жиру) и сразу подавать с Вашим любимым гарниром...
Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце (дать впитаться лишнему жиру) и сразу подавать с Вашим любимым гарниром...
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
13.04.2016 10:43:57

Ириша спасибо большое за рецепт очень вкусно,хрустно,сырно
делала детский вариант,небольшими кусочками и без лука 💖💐
фото прикрепила🌷

burro.salvia
burro.salvia
19.04.2016 01:17:44
Татьяна Мильман,

СПАСИБО за внимание к рецепту, Таня! ))) Очень приятно получить твой фото отчет! 💐😌

Дарья
Дарья
15.07.2015 05:13:05

Как быстро приготовить и какое объедение получается!! И мне и моим мужчинам очень понравилось это блюдо. Спасибо, Ирочка, за рецепт.

burro.salvia
burro.salvia
15.07.2015 11:36:08
Дарья,

Дашенька, спасибо большое за твой отзыв!!! Очень рада, что все остались довольны! 😋😌

KT-SW
KT-SW
26.12.2014 09:10:40

А как/где найти несладкие кукурузные хлопья? Я знаю только хлопья для завтраков, но они, обычно, в сладкой глазури...

burro.salvia
burro.salvia
27.12.2014 01:51:31
KT-SW,

Катюш, вот незадача! ((( Просто у нас хлопья для завтраков тоже несладкими продают! Они так просто и называются CORN FLAKES!! 😌 Может быть и у вас все-таки можно поискать и найти хлопья без глазури? 😕 Ой, как я люблю эту панировку! там еще и луковый хлопья не последнюю роль играют! 😉😋

KT-SW
KT-SW
27.12.2014 03:08:17
burro.salvia,

Да! Заграницей такие corn flakes встречала неоднократно!!! Но у на Украине только сладкие вижу 😟

Дарья
Дарья
25.04.2014 16:31:03

Ира,привет!!! я с огромной благодарностью! нереально вкусные отбивные!!!!!!! муж сказал, что это 10 из 10 ))))) главное что все делается моментально и безумно вкусно! фото добавила, правда оно на скорую руку сделано на салфетках, чтобы остатки жира впитались) а то мы приехали с работы и были голодные и надо было все быстро-быстро делать))))))))) Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
26.04.2014 12:14:39
Дарья,

Даша!!! Классные отбивные у тебя получились!!! 😍 Золотистые такие!!! ))))) Я сама их очень люблю! 😋 Вроде так все быстро...., и ТАК ВКУСНО!!!! pooh_lol спасибо тебе за фото!!! 😚

Алла
Алла
09.01.2014 15:37:55

Сегодня собираюсь приготовить.😊

burro.salvia
burro.salvia
09.01.2014 17:38:53
Алла,

Очень рада!!! А мы их тоже как раз вчера ели!!! pooh_lol

Алла
Алла
09.01.2014 20:52:46
burro.salvia,

Уже приготовила и съели,спасибо, очень вкусно.💐

burro.salvia
burro.salvia
10.01.2014 00:08:23
Алла,

Я очень рада, Алла, что все понравилось!!! )))) Спасибо Вам за отзыв! 😃💖

Показать еще комментарии