+ 1000
+ 1000

Отбивные в кукурузной корочке (Cotolette Croccante)

Отбивные в кукурузной корочке (Cotolette Croccante)
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Необычная, вкусная, хрустящая и аппетитная корочка этих отбивных делает их совсем "нескучными"!...
Ингредиенты

300 г мяса грудки индейки (или курицы), нарезанное как для отбивных
100 г кукурузных хлопьев (не сладких)
1-2 ст.л. высушенных луковый хлопьев (специя)
1-2 ст.л. твердого тертого сыра
соль
2 яйца
мука
растительное масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Необходимые продукты.
Необходимые продукты.
На весь экран

шаг 2/9

По рецепту кукурузные хлопья предлагается размолоть в миксере до крупной крошки. Но я обычно отбиваю их молоточком для мяса (сложив в пакет для хранения продуктов), чтобы крошка была все же чуть покрупнее, чем после измельчения в миксере, и ощущалась на обжаренных отбивных...
По рецепту кукурузные хлопья предлагается размолоть в миксере до крупной крошки. Но я обычно отбиваю их молоточком для мяса (сложив в пакет для хранения продуктов), чтобы крошка была все же чуть покрупнее, чем после измельчения в миксере, и ощущалась на обжаренных отбивных...
На весь экран

шаг 3/9

Далее, по классической итальянской "схеме" подготовки панировки для отбивных возьмем три тарелки. В одну насыпем муки, во вторую разобьем два яйца и размешаем их вилкой. В третью насыпем кукурузную крошку, к которой добавим хлопья сушеного лука (если Вы найдете эту специю, которая как нельзя лучше подходит к этому блюду!...), тертый твердый сыр и соль. (Обычно в третью емкость вместо кукурузных хлопьев насыпают панировочные сухари...)
Далее, по классической итальянской "схеме" подготовки панировки для отбивных возьмем три тарелки. В одну насыпем муки, во вторую разобьем два яйца и размешаем их вилкой. В третью насыпем кукурузную крошку, к которой добавим хлопья сушеного лука (если Вы найдете эту специю, которая как нельзя лучше подходит к этому блюду!...), тертый твердый сыр и соль. (Обычно в третью емкость вместо кукурузных хлопьев насыпают панировочные сухари...)
На весь экран

шаг 4/9

Отбивные поочередно обвалять сначала в муке, затем в яйцах...
Отбивные поочередно обвалять сначала в муке, затем в яйцах...
На весь экран

шаг 5/9

...и в конце - в кукурузной крошке.
...и в конце - в кукурузной крошке.
На весь экран

шаг 6/9

.....
.....
На весь экран

шаг 7/9

Обжарить отбивные с двух сторон в горячем масле до золотистого цвета.
Обжарить отбивные с двух сторон в горячем масле до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 8/9

Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце (дать впитаться лишнему жиру) и сразу подавать с Вашим любимым гарниром...
Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце (дать впитаться лишнему жиру) и сразу подавать с Вашим любимым гарниром...
На весь экран

шаг 9/9

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
4 года назад

Ириша спасибо большое за рецепт очень вкусно,хрустно,сырно
делала детский вариант,небольшими кусочками и без лука 💖💐
фото прикрепила🌷

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Татьяна Мильман,

СПАСИБО за внимание к рецепту, Таня! ))) Очень приятно получить твой фото отчет! 💐😌

Дарья
Дарья
5 лет назад

Как быстро приготовить и какое объедение получается!! И мне и моим мужчинам очень понравилось это блюдо. Спасибо, Ирочка, за рецепт.

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Дарья,

Дашенька, спасибо большое за твой отзыв!!! Очень рада, что все остались довольны! 😋😌

KT-SW
KT-SW
5 лет назад

А как/где найти несладкие кукурузные хлопья? Я знаю только хлопья для завтраков, но они, обычно, в сладкой глазури...

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
KT-SW,

Катюш, вот незадача! ((( Просто у нас хлопья для завтраков тоже несладкими продают! Они так просто и называются CORN FLAKES!! 😌 Может быть и у вас все-таки можно поискать и найти хлопья без глазури? 😕 Ой, как я люблю эту панировку! там еще и луковый хлопья не последнюю роль играют! 😉😋

KT-SW
KT-SW
5 лет назад
burro.salvia,

Да! Заграницей такие corn flakes встречала неоднократно!!! Но у на Украине только сладкие вижу 😟

Дарья
Дарья
6 лет назад

Ира,привет!!! я с огромной благодарностью! нереально вкусные отбивные!!!!!!! муж сказал, что это 10 из 10 ))))) главное что все делается моментально и безумно вкусно! фото добавила, правда оно на скорую руку сделано на салфетках, чтобы остатки жира впитались) а то мы приехали с работы и были голодные и надо было все быстро-быстро делать))))))))) Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Дарья,

Даша!!! Классные отбивные у тебя получились!!! 😍 Золотистые такие!!! ))))) Я сама их очень люблю! 😋 Вроде так все быстро...., и ТАК ВКУСНО!!!! pooh_lol спасибо тебе за фото!!! 😚

Алла
Алла
6 лет назад

Сегодня собираюсь приготовить.😊

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Алла,

Очень рада!!! А мы их тоже как раз вчера ели!!! pooh_lol

Алла
Алла
6 лет назад
burro.salvia,

Уже приготовила и съели,спасибо, очень вкусно.💐

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Алла,

Я очень рада, Алла, что все понравилось!!! )))) Спасибо Вам за отзыв! 😃💖

Показать еще комментарии