Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов от Михаила

Плов от Михаила
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

рис пропаренный 1 кг
морковка 400 г
лук репчатый 500 г
мясо говядина 700 г
куркума 3 чайных ложки
зира 1 чайная ложка
барбарис 10 - 15 штук
зеленые оливки 1 банка
перец чили 2 стручка
чеснок 2 головки
зелень любую по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
приготовление
приготовление
На весь экран
шаг 2
мясо порезать кубиком.
На весь экран
шаг 3
морковку почистить и порезать полосками средними.
На весь экран
шаг 4
лук почистить и порезать кубиком.
На весь экран
шаг 5
чеснок разобрать на дольки тонкую шелуху снять а толстую оставить.
На весь экран
шаг 6
перец чили порезать мелко вместе с семенами.
На весь экран
шаг 7
в казан положить мясо и обжаривать потом добавить морковку и лук потом чеснок, куркуму, зиру и барбарис обжариваем потом добавить рис перемешать и добавить воду соль и перец по вкусу и варить до готовности в последнюю очередь добавить перец чили оливки и резаную зелень,перемешать и оставить чтоб напарился.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
22.04.2013 10:34:16

Не плохая кашка, но даже не шавля... тем более не плов. Уж, назвали бы ризотто... что ли...🌷

миша
миша
22.04.2013 10:39:40
ЮлияУлицкая,

видов плова много и не везде добавляется шафран

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
22.04.2013 10:47:01
миша,

А при чем здесь шафран? У Вас технология каши. а не плова, потому каша и получится.

миша
миша
22.04.2013 11:01:58
ЮлияУлицкая,

еще раз повторюсь видов плова много и технология варки разная

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
22.04.2013 11:13:36
миша,

Не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО. Вот и почитайте литературу, прежде, чем говорить... Только узбекского плова несколько десятков видов, а есть еще азербайджанские, турецкие... Есть из чего выбирать. Один из моих друзей (очень старый собачник) очень не любит собачьих метисов, и говорит что каждый человек может выбрать для себя кого-то из уже имеющихся пород. Боюсь, что ситуация немного похожа. Прежде, чем изобретать свое, надо хорошо изучить опыт предков.

миша
миша
22.04.2013 12:33:13
ЮлияУлицкая,

литературы я много читал по кулинария. и брат у меня шеф - повар много лет работал за границей. я думаю что про кулинарию знаю больше чем вы. да историю своих предков знаю хорошо.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
22.04.2013 12:51:38
миша,

Вашу правоту могли бы подтвердить только баллы и голоса, поданные за Ваше творчество... а до тех пор... это молодое бахвальство... Посмотрим.

миша
миша
22.04.2013 17:54:33
Liza Oliver
Liza Oliver
22.04.2013 19:56:15
ЮлияУлицкая,

Юлия вы в своем репертуаре! pooh_lolpooh_lolpooh_lol вам бы тогда изучить технологию приготовления ризотто не мешало...

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
22.04.2013 20:22:45
Liza Oliver,

У Вас тоже привычки не меняются... Я ведь не с Вами "разговаривала"... Извините. Вот, когда я Вам напишу - выслушаю ответ. 🌺

миша
миша
22.04.2013 21:32:23