Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов от Михаила

Плов от Михаила
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

рис пропаренный 1 кг
морковка 400 г
лук репчатый 500 г
мясо говядина 700 г
куркума 3 чайных ложки
зира 1 чайная ложка
барбарис 10 - 15 штук
зеленые оливки 1 банка
перец чили 2 стручка
чеснок 2 головки
зелень любую по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
приготовление
приготовление
На весь экран
шаг 2
мясо порезать кубиком.
На весь экран
шаг 3
морковку почистить и порезать полосками средними.
На весь экран
шаг 4
лук почистить и порезать кубиком.
На весь экран
шаг 5
чеснок разобрать на дольки тонкую шелуху снять а толстую оставить.
На весь экран
шаг 6
перец чили порезать мелко вместе с семенами.
На весь экран
шаг 7
в казан положить мясо и обжаривать потом добавить морковку и лук потом чеснок, куркуму, зиру и барбарис обжариваем потом добавить рис перемешать и добавить воду соль и перец по вкусу и варить до готовности в последнюю очередь добавить перец чили оливки и резаную зелень,перемешать и оставить чтоб напарился.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
22.04.2013 10:34:16

Не плохая кашка, но даже не шавля... тем более не плов. Уж, назвали бы ризотто... что ли...🌷

миша
миша
22.04.2013 10:39:40
ЮлияУлицкая,

видов плова много и не везде добавляется шафран

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
22.04.2013 10:47:01
миша,

А при чем здесь шафран? У Вас технология каши. а не плова, потому каша и получится.

миша
миша
22.04.2013 11:01:58
ЮлияУлицкая,

еще раз повторюсь видов плова много и технология варки разная

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
22.04.2013 11:13:36
миша,

Не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО. Вот и почитайте литературу, прежде, чем говорить... Только узбекского плова несколько десятков видов, а есть еще азербайджанские, турецкие... Есть из чего выбирать. Один из моих друзей (очень старый собачник) очень не любит собачьих метисов, и говорит что каждый человек может выбрать для себя кого-то из уже имеющихся пород. Боюсь, что ситуация немного похожа. Прежде, чем изобретать свое, надо хорошо изучить опыт предков.

миша
миша
22.04.2013 12:33:13
ЮлияУлицкая,

литературы я много читал по кулинария. и брат у меня шеф - повар много лет работал за границей. я думаю что про кулинарию знаю больше чем вы. да историю своих предков знаю хорошо.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
22.04.2013 12:51:38
миша,

Вашу правоту могли бы подтвердить только баллы и голоса, поданные за Ваше творчество... а до тех пор... это молодое бахвальство... Посмотрим.

миша
миша
22.04.2013 17:54:33
Liza Oliver
Liza Oliver
22.04.2013 19:56:15
ЮлияУлицкая,

Юлия вы в своем репертуаре! pooh_lolpooh_lolpooh_lol вам бы тогда изучить технологию приготовления ризотто не мешало...

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
22.04.2013 20:22:45
Liza Oliver,

У Вас тоже привычки не меняются... Я ведь не с Вами "разговаривала"... Извините. Вот, когда я Вам напишу - выслушаю ответ. 🌺

миша
миша
22.04.2013 21:32:23