Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Пасхальный голубь" с заварным кремом

Пирог "Пасхальный голубь" с заварным кремом
Пирог "Пасхальный голубь" с заварным кремом
Пирог "Пасхальный голубь" с заварным кремом
Пирог "Пасхальный голубь" с заварным кремом
54020 ed4 square100
Пирог "Пасхальный голубь" с заварным кремом
Пирог "Пасхальный голубь" с заварным кремом
Пирог "Пасхальный голубь" с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Поскольку маленький ребёнок требует очень много внимания, то вопрос о пасхальной выпечке на католическую пасху даже не стоял. Но в журнале я встретила вот такой вариант пасхального голубя, который покорил меня своей простотой и быстротой исполнения. Рецепт не подвёл, пирог получился рассыпчатый, вкусный и с очень нежной начинкой !!! Угощайтесь:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г муки (180 +20 )
80 г картофельного крахмала
200 мл молока
100 г сахара
1 яйцо
1 куриный желток
1 ч.л. разрыхлителя
120 г сливочного масла
25 г кукурузного крахмала
1 ст.л. апельсиновой цедры
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять на рабочую поверхность 180 г муки с разрыхлителем и крахмалом,добавить 85 г сахара, перемешать. В центр добавить яйцо, сливочное масло комнатной температуры,цедру. Кончиками пальцев замесить однородное тесто.
Просеять на рабочую поверхность 180 г муки с разрыхлителем и крахмалом,добавить 85 г сахара, перемешать. В центр добавить яйцо, сливочное масло комнатной температуры,цедру. Кончиками пальцев замесить однородное тесто.
На весь экран
шаг 2
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т.к. у меня бумажная форма) . Половину теста выложить в форму, разровнять.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т.к. у меня бумажная форма) . Половину теста выложить в форму, разровнять.
На весь экран
шаг 3
Крем: В молоко ,непрерывно работая миксером , ввести крахмал, желток и оставшийся сахар.
Крем: В молоко ,непрерывно работая миксером , ввести крахмал, желток и оставшийся сахар.
На весь экран
шаг 4
Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 5
Тёплый крем выложить на тесто .....
Тёплый крем выложить на тесто .....
На весь экран
шаг 6
........сверху выложить оставшуюся часть теста.
........сверху выложить оставшуюся часть теста.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 40 минут. Остудить на решётке. Приятного аппетита:)
Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 40 минут. Остудить на решётке. Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
17.05.2013 23:09:12

Irish,prigotovila golubkupooh_lolfotki dobavit ne mogu(izmuchila ya golubochku,on u menya razlomalsya,perelomalsya😃😃😃)testo ooochen rassipchatoe,vkusnoe,tolko ya bi v krem chut bolshe saxara polojila😊Irish,kogda povtorryu,vernus s fotkami..Spasibo!!!😘

irushka78
irushka78
18.05.2013 09:42:53
Nina,

Нинусик,спасибо за отзыв!!Нинуля,а как ты её измучила????Надо было остудить её хорошо!!!А тесто ,согласно,оочень вкусное!!!😋😋

Nina
Nina
18.05.2013 17:24:37
irushka78,

Xotela v goryachem vide snyat s formipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolnu i ...sama predstavlyaesh...ona u menya razlomalas na nerovnie kusochkipooh_lolpooh_lolpooh_lol

Marina
Marina
02.05.2013 17:01:17

Обязательно сделаю на праздники. Обожаю выпечку с баварским кремом. Спасибо!😍

irushka78
irushka78
02.05.2013 18:42:23
Marina,

Мариша,тебе спасибо за приятный отзыв!!!😘💐Буду рада,если рецептик пригодитсяpooh_lolpooh_lol

Nina
Nina
01.05.2013 03:13:36

Ir,takoy formi u nas net ,v prostoy forme sdelayu,no kakogo diametra formu posovetuyesh??

irushka78
irushka78
01.05.2013 09:30:14
Nina,

Ниночка,у меня была форма на 600мл,а для обычной формы где-то 20-22 см😃😃😃

Nina
Nina
01.05.2013 10:09:21
irushka78,

Spasibo😘🌹😘🌹

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
30.04.2013 18:04:29

Ой, так он с кремом еще!Так-то вдвойне вкусно!😄😋😋

irushka78
irushka78
30.04.2013 19:32:27
Маргарита Бузова,

Конечно,Ритуля!!!Куда же без кремаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.04.2013 00:04:20

Чудесная форма пирога,милая птичка!😀😍💗

irushka78
irushka78
30.04.2013 11:51:29
ღ Юляღ,

Юленька,спасибо огромное преогромное😘💐💐💐

Показать еще комментарии