+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Уха на костре. Очень Вкусная

Уха на костре. Очень Вкусная
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

5 л воды
рыба свежевыловленная
луковица
морковь
пара корешков петрушки
соль
перец горошком
лавровый лист
пшено или перловка - 3 ст.л.
150 г водки
300-500 г картошки
4-5 шт. мелких томатов
0,5 лимона
1 ст.л. сливочного или топленого масла

Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Я использовал котелок 7- литровый, наливал 5 литров воды, закладку буду давать на это количество.
На весь экран
шаг 2
Рыбу в идеале свежевыловленную, любую (кроме карася и линя) раскладываем на 2 кучки, мелкую на навар (чем больше наименований рыб среди мелочи, тем вкуснее получится) и крупную (желательно не костистую) на вторую закладку. Мелкую потрошим, чешую не снимаем, моем и в котелок. Крупную чистим, потрошим, отрезаем головы, хвосты, плавники, удаляем хребты, моем. Желательно удалить жабры (у окуней обязательно), могут дать горечь, и глаза – дают мелкую муть. Головы с хвостами, плавниками, хребтами и плавательными пузырями отправляем в котелок к мелочи (должно получиться около четверти или трети по объёму котелка), наливаем воду, но не до краев. Кладём крупную луковицу в чешуе, крупную морковь (луковицу и морковь надсечь ножом не до конца крестообразно), пару корешков петрушки и ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим примерно минут 40, а то и час, рыба должна полностью развариться.
На весь экран
шаг 3
Очень важно! – уха не должна бурно кипеть, кипение должно быть еле заметно!
На весь экран
шаг 4
Рыба разварилась-развалилась – снимаем котёл с огня и процеживаем уху через бязь или 2-3 слоя марли, по возможности отжимаем тот фарш, что внутри и сваренную мелочь выкидываем. Можно варить всё это сразу завернув в марлю или бязь и завязав, но не эстетично.
На весь экран
шаг 5
Доводим уху опять до кипения (не даём бурно кипеть!), солим, бросаем перец горошком шт. 8-10 и 3-4 крупных лаврушки, пшено или перловку замоченные примерно 3 столовых ложки, и картошку резаную примерно 300 г - полкило, дальше варим под крышкой. Крупу можно не класть совсем, картошку тоже можно сварить отдельно и горяченькой к столу подать, вприкуску или каждый в миску себе покрошит. Крупа в стадии полуготовности – аккуратно помещаем в уху порционные куски рыбы и варим до готовности – это минут эдак 15 с момента закипания. Если рыба вся не помещается – делаем ещё одну закладку, если уха выкипела – доливаем крутым кипятком. За пару минут до готовности пробуем на соль, исправляем ошибки, вливаем 150 г водки, берём головёшку из костра (не хвойных пород) стряхиваем пепел и тушим в ухе. Снимаем уху с огня, если надо – подкисляем соком половины крупного лимона или опускаем в уху штучки 4-5 помидорок типа «сливки», нарезанных тонкими кружками, впрочем, резаные лимон (дольками) и помидоры можно на стол на тарелках поставить, для индивидуального употребления. В уху сыпем резаный или веточками укроп, кладём столовую ложку без горки сливочного или топлёного масла, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут. Всё!
На весь экран
шаг 6
В тарелки (но пожалуйста, не в пластиковые! И ложки для чистоты жанра деревянные) кладём шумовкой по куску рыбы, заливаем ухой. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
Если уха и рыба не доелась, рыбу обратно в кастрюлю, закрыть крышкой и в прохладное место, утром будет заливное. Многовато написал, но хотелось объяснить поподробнее. А вообще всё просто: рыбы должно быть много, котелок – большим, огонь – маленьким, водка – холодная.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.05.2013 21:23:52

😋😋😋😋😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
01.05.2013 11:19:26

очень интересный рецепт, особенно, комментарии👌

Надежда
Надежда
30.04.2013 23:31:13

Вкуснейшая уха!!!Рецепт читала как роман!Спасибо большое,что поделились с нами своими секретами приготовления💗💗💗💐😍

Владимир
Владимир
10.05.2013 19:41:11
Надежда,

Пожалуйста

Zemlyanichka
Zemlyanichka
30.04.2013 19:00:30

На пятом абзаце захлебнулась слюной)))) Спасибо за рецепт))) 🌷

Владимир
Владимир
10.05.2013 19:41:38
Zemlyanichka,

Ну хоть не сильно?!)))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
11.05.2013 13:37:05
Владимир,

сильно!)))

Владимир
Владимир
17.05.2013 09:06:55
Zemlyanichka,

Ты пожалуйста Будь аккуратна 🌺

Владимир
Владимир
17.05.2013 09:09:15
Zemlyanichka,

В воскресенье буду готовить еще одно блюдо на костре потом выложу и фото и описание. Будет типа что куардак либо как еще называют свеженина,мясо свежее будем брать от только забитого поросенка

Zemlyanichka
Zemlyanichka
17.05.2013 11:40:40
Владимир,

ооо!!! А поросяток я живыми больше люблю)))) Они всегда в хорошем настроении и с ними никогда не бывает скучно)))))))))

Марина
Марина
30.04.2013 13:18:10

Мы с мужем когда на море дикарями отдыхали тоже варили уху на костре, из свежевыловленой рыбы. Вкус совсем не домашний, гораздо лучше!!!! А что дает водка в ухе?💐

Светлана S
Светлана S
30.04.2013 13:46:46
Марина,

Усилит вкус ухи и убьёт микробы ( если такие имелись) 😏

Владимир
Владимир
30.04.2013 15:50:41
Марина,

Придает тонкий аромат вкуса,ну и чаще всего это просто традиция.но водка не чего не портит

Марина
Марина
30.04.2013 17:27:38
Владимир,

А понятн😃о, спасибо что пояснили

Светлана S
Светлана S
30.04.2013 20:00:18
Владимир,

Вот, верно замечено!!!!😄

Показать еще комментарии