Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Испанская Роза"

Торт "Испанская Роза"
Торт "Испанская Роза"
Торт "Испанская Роза"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира"
Ингредиенты
Медовый бисквит:
- 5 яиц
- 25 г сахара
- 80 г сахарной пудры
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. раст.масла (оливкового)
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. лим. сока
- 115 г муки
Клюквенный блонди:
- 110 г масла
- 125 гр белого шоколада
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 2 яйца
- 95 г муки
- щепотка соли
- 1 пригоршня вяленой клюквы
Фруктовая прослойка:
- 360 г замороженных ягод (красная смородина, виноград)
- 30 г кукурузного крахмала (можно 3 ст. л. картофельного)
- 50 мл воды
- 1/8 ч. л. корицы
- 120 г сахара
- 3 ст. л. фруктового сока (можно воды)
Украшение:
- 3 ст. л. фруктового желе
- 120 г сливок для взбивания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквит печем по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/53844-biskvitnyy-tort-medovyy-hlopok но с указанными здесь ингредиентами (другая пропорция); разрезаем вдоль на 2 коржа.
Бисквит печем по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/53844-biskvitnyy-tort-medovyy-hlopok но с указанными здесь ингредиентами (другая пропорция); разрезаем вдоль на 2 коржа.


На весь экран
Масло и шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
Масло и шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.


На весь экран
Ввести сахар, яйца, соль.
Ввести сахар, яйца, соль.


На весь экран
Просеять муку - размешать до однородности.
Просеять муку - размешать до однородности.


На весь экран
Всыпать клюкву, размешать, вылить в разъемную форму (та же, в которой выпекался бисквит), предварительно выстелить дно пергаментом. Выпекать при 160"С 25-28 мин. Корж не должен быть твердым! В моей форме, 21 см, понадобилось 26 минут.
Всыпать клюкву, размешать, вылить в разъемную форму (та же, в которой выпекался бисквит), предварительно выстелить дно пергаментом. Выпекать при 160"С 25-28 мин. Корж не должен быть твердым! В моей форме, 21 см, понадобилось 26 минут.


На весь экран
Ягоды засыпаем сахаром, посыпаем корицей, добавляем сок и ставим на средний огонь.
Ягоды засыпаем сахаром, посыпаем корицей, добавляем сок и ставим на средний огонь.


На весь экран
В это время крахмал разводим водой, тонкой струйкой вливаем к ягодам, не переставая помешивать, варим до загустения (1-2 минуты после закипания); охлаждаем.
В это время крахмал разводим водой, тонкой струйкой вливаем к ягодам, не переставая помешивать, варим до загустения (1-2 минуты после закипания); охлаждаем.


На весь экран
Сборка торта: 1. бисквит 2. фруктовый крем (отложить 3 ст. л.) 3. шоколадный корж.
Сборка торта: 1. бисквит 2. фруктовый крем (отложить 3 ст. л.) 3. шоколадный корж.


На весь экран
Продолжаем кремом и вторым бисквитом.
Продолжаем кремом и вторым бисквитом.


На весь экран
Холодные сливки (растительные, в моем случае) взбиваем, добавляем оставшееся фруктовое желе, еще немного взбиваем и покрываем торт. Приятного аппетита!
Холодные сливки (растительные, в моем случае) взбиваем, добавляем оставшееся фруктовое желе, еще немного взбиваем и покрываем торт. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Заманчивый тортик, от одного названия хочется узнать, какова на вкус испанская роза😊😋

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Нежно-шоколадная и фруктово-свежая 😌

Т
Т
10 лет назад

И мне последнее фото 😇 очень понравилось! pooh_lol😊

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Т,

Вот спасибо 😌 😌 😌

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Катя!! тебе срочно надо ставить фото где торт целиком!!!😱😱😱

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Liza Oliver,

Поменяла))

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
KT-SW,

другое дело..только где мы шаримся а?? опаздала))

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Liza Oliver,

НА КУХНЕ - ПАСОЧКИ ПЕЧЕМ 😆 Ну ниче! Я не гордая))

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
KT-SW,

)) я тоже 2 дня у плиты))) Христос воскрес Катенька! с Пасхой тебя 😘

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Liza Oliver,

Воистину Воскрес! Счастья и радости всей семье 🌺 🌷 💐 Я только со службы вернулась))) буду теперь вкусняшки всякие пробовать 😌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.