+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Испанская Роза"

Торт "Испанская Роза"
Торт "Испанская Роза"
54161 ed4 square100
Торт "Испанская Роза"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира"
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Медовый бисквит:
- 5 яиц
- 25 г сахара
- 80 г сахарной пудры
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. раст.масла (оливкового)
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. лим. сока
- 115 г муки
Клюквенный блонди:
- 110 г масла
- 125 гр белого шоколада
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 2 яйца
- 95 г муки
- щепотка соли
- 1 пригоршня вяленой клюквы
Фруктовая прослойка:
- 360 г замороженных ягод (красная смородина, виноград)
- 30 г кукурузного крахмала (можно 3 ст. л. картофельного)
- 50 мл воды
- 1/8 ч. л. корицы
- 120 г сахара
- 3 ст. л. фруктового сока (можно воды)
Украшение:
- 3 ст. л. фруктового желе
- 120 г сливок для взбивания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит печем по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/53844-biskvitnyy-tort-medovyy-hlopok но с указанными здесь ингредиентами (другая пропорция); разрезаем вдоль на 2 коржа.
Бисквит печем по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/53844-biskvitnyy-tort-medovyy-hlopok но с указанными здесь ингредиентами (другая пропорция); разрезаем вдоль на 2 коржа.
На весь экран
шаг 2
Масло и шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
Масло и шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Ввести сахар, яйца, соль.
Ввести сахар, яйца, соль.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку - размешать до однородности.
Просеять муку - размешать до однородности.
На весь экран
шаг 5
Всыпать клюкву, размешать, вылить в разъемную форму (та же, в которой выпекался бисквит), предварительно выстелить дно пергаментом. Выпекать при 160"С 25-28 мин. Корж не должен быть твердым! В моей форме, 21 см, понадобилось 26 минут.
Всыпать клюкву, размешать, вылить в разъемную форму (та же, в которой выпекался бисквит), предварительно выстелить дно пергаментом. Выпекать при 160"С 25-28 мин. Корж не должен быть твердым! В моей форме, 21 см, понадобилось 26 минут.
На весь экран
шаг 6
Ягоды засыпаем сахаром, посыпаем корицей, добавляем сок и ставим на средний огонь.
Ягоды засыпаем сахаром, посыпаем корицей, добавляем сок и ставим на средний огонь.
На весь экран
шаг 7
В это время крахмал разводим водой, тонкой струйкой вливаем к ягодам, не переставая помешивать, варим до загустения (1-2 минуты после закипания); охлаждаем.
В это время крахмал разводим водой, тонкой струйкой вливаем к ягодам, не переставая помешивать, варим до загустения (1-2 минуты после закипания); охлаждаем.
На весь экран
шаг 8
Сборка торта: 1. бисквит 2. фруктовый крем (отложить 3 ст. л.) 3. шоколадный корж.
Сборка торта: 1. бисквит 2. фруктовый крем (отложить 3 ст. л.) 3. шоколадный корж.
На весь экран
шаг 9
Продолжаем кремом и вторым бисквитом.
Продолжаем кремом и вторым бисквитом.
На весь экран
шаг 10
Холодные сливки (растительные, в моем случае) взбиваем, добавляем оставшееся фруктовое желе, еще немного взбиваем и покрываем торт. Приятного аппетита!
Холодные сливки (растительные, в моем случае) взбиваем, добавляем оставшееся фруктовое желе, еще немного взбиваем и покрываем торт. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2013 00:38:00

Заманчивый тортик, от одного названия хочется узнать, какова на вкус испанская роза😊😋

KT-SW
KT-SW
04.05.2013 21:12:23
Снежинка Татьяна,

Нежно-шоколадная и фруктово-свежая 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2013 21:53:18

И мне последнее фото 😇 очень понравилось! pooh_lol😊

KT-SW
KT-SW
04.05.2013 21:12:39
ТатьянаS,

Вот спасибо 😌 😌 😌

Liza Oliver
Liza Oliver
02.05.2013 19:14:10

Катя!! тебе срочно надо ставить фото где торт целиком!!!😱😱😱

KT-SW
KT-SW
04.05.2013 21:11:55
Liza Oliver,

Поменяла))

Liza Oliver
Liza Oliver
05.05.2013 04:48:20
KT-SW,

другое дело..только где мы шаримся а?? опаздала))

KT-SW
KT-SW
05.05.2013 04:51:33
Liza Oliver,

НА КУХНЕ - ПАСОЧКИ ПЕЧЕМ 😆 Ну ниче! Я не гордая))

Liza Oliver
Liza Oliver
05.05.2013 05:01:23
KT-SW,

)) я тоже 2 дня у плиты))) Христос воскрес Катенька! с Пасхой тебя 😘

KT-SW
KT-SW
05.05.2013 05:07:55
Liza Oliver,

Воистину Воскрес! Счастья и радости всей семье 🌺 🌷 💐 Я только со службы вернулась))) буду теперь вкусняшки всякие пробовать 😌