Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновой согревающий хлебушек

Цельнозерновой согревающий хлебушек
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Честно признаюсь, дрожжи - не моя история. И возиться не люблю, и каждый раз побаиваюсь, что что-то не так пойдёт. Но вот приходит вечер, и руки сами тянутся к муке, вернее, НЕ к муке... Подробности в рецепте. Согреваемся!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/3 ч. л. свежих дрожжей
50 мл тёплой воды
немного сахарной пудры
щепотка соли
2 ст. л. с горкой ржаного шрота (это молотое ржаное зерно, значительно более грубое и по фактуре и по вкусу, нежели цельнозерновая мука)
1 ст. л. молока
1 ч. л. хариссы или хлопьев чили
1 ст. л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разводим дрожжи в тёплой воде. Добавляем сахарную пудру, чтобы дрожжи начали работать.
Разводим дрожжи в тёплой воде. Добавляем сахарную пудру, чтобы дрожжи начали работать.
На весь экран
шаг 2
Постепенно вводим муку, солим, добавляем оливковое масло.
Постепенно вводим муку, солим, добавляем оливковое масло.
На весь экран
шаг 3
Накрываем тесто полотенцем и отставляем тесто минут на 15 (в идеале накрыть плёнкой и убрать в тёплое место).
Накрываем тесто полотенцем и отставляем тесто минут на 15 (в идеале накрыть плёнкой и убрать в тёплое место).
На весь экран
шаг 4
Через 15 минут достаём тесто, всыпаем хариссу, перемешиваем, снова закрываем полотенцем и отставляем ещё минут на 30.
Через 15 минут достаём тесто, всыпаем хариссу, перемешиваем, снова закрываем полотенцем и отставляем ещё минут на 30.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем получившееся тесто в маленькую, предварительно смазанную оливковым маслом форму. Даём минут 5-10 на привыкание, а затем выпекаем при 200°C 20-25 минут. Сильно хлеб не поднимется, потому что в рецепте не использована "нормальная" мука, т. е. клейковина по сути отсутствует. Есть можно практически сразу: главное - не обжечься! Приятного острого аппетита!
Выкладываем получившееся тесто в маленькую, предварительно смазанную оливковым маслом форму. Даём минут 5-10 на привыкание, а затем выпекаем при 200°C 20-25 минут. Сильно хлеб не поднимется, потому что в рецепте не использована "нормальная" мука, т. е. клейковина по сути отсутствует. Есть можно практически сразу: главное - не обжечься! Приятного острого аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
05.05.2013 16:12:56

Маё!!! 😘 pooh_lol забираю 💐

Сабина
Сабина
05.05.2013 17:11:51
Яна ,

Ура-ура! (С покупным даже сравнивать не надо: булочные отдыхают. При этом мало мороки) 😍

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.05.2013 00:20:45

Супер!😍 Очень красивый хлеб!😊😊🌺

Сабина
Сабина
04.05.2013 00:24:43
Vladislava Zumbo,

Спасибо, Владислава! Это я так морально к заданию про печёные десерты приближаюсь... 😘

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.05.2013 00:36:18
Сабина,

Аааа!😆 Значит помните!😊 Давайте лучше на ты?😃 И просто Влада, не надо такой официальности...)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я сейчас тоже пеку всё полезное, а неполезные, это старые рецептики. Муку пшеничную не использую, также как и масло, жирные сливки и вообще любые сливки, также не использую сахар ВООБЩЕ нигде.😊

Сабина
Сабина
04.05.2013 10:21:33
Vladislava Zumbo,

С удовольствием! На Ты проще! 😌 Ну, а со сливками - это ещё та история. Надо их граммотно использовать, чтоб без вреда! 😏